[헝그리보더닷컴 이용안내]
이름하여 리프트 쩍벌남 자리도 널널하게탔는데 굳이 저렇게 쩍벌하시어 오늘개시한 타입알에 자꾸 비비셔서 상처날까 조마조마...
다른사람 장비도 소중합니다.. 리프트타실때 장비간섭안나게 조심히 타섰으면.. 다른사람이 주의주기전에 미리 매너있게 오므리고 타셨으면 좋겠네요.. 보드타시는분들도 따닥따닥 앉을때 제발 보드좀 45도이상 과격하게 틀어서 올리지 마셨으면.. 엣지 상처납니다..
본인 장비가 소중하지않다고 또는 렌탈이라고 해서 다른사람 장비까지 소중하지 않다고 생각하는분들은 없겠죠??
데크상처를 피하자고 들고타자니 데크 드랍되면 안전사고 위험도 있어서 들고타지도 못하고.. 제발 서로서로 조심합시다..

눈팅유령

*.62.203.87

진심 이런 사람 너무 많음 ㅠㅠ

이여자가어딜

*.171.215.212

스키는 저자세가 편하긴 하죠 ㅋ

파리루베

*.253.82.235

앗.. 공감됩니다...

HH룰루

*.223.23.91

적도 몇일전에 저상황... 신경 쓰이더군요.. 자꾸 엣지 부딫쳐서

테크노땅그지

*.204.39.111

전 데크로 찍어버립니다

그럼 치우더라구요

탕정차도남

*.62.179.44

헐.. 그럼 본인 데크가 상처입어요...ㅎㅎ

나쁜돌리

*.48.131.20

스트레스 많이 받으셨나봅니다 ..
경우가 다르지만..전 리프트에 사람 꽉 채워진채 가니까 내릴때 짜부될까봐 그게 가장 힘들더라두요 뭐 제 데크는 비싸지않아서 찍히는 것은 상관을 안하지만요 ㅋ

종이컵에똥너

*.217.129.5

스키 위에 노즈 올리면 되요.
알아서 내리던가 치웁니다.
매너 없으면 그게 걸맞게 대우 해줘야죠.

탕정차도남

*.62.179.44

내일은 아는사람 강습땜에 렌탈덱만도 못한 나무판자 탈예정인데 쩍벌하는분 나오기만 하면 확그냥 막그냥~!!!!

용평가즈아

*.39.152.110

저런사람 마니봄류 ㅎㅎ

호요보더

*.244.141.51

거 타기전에 노즈 팍꺼어서 놓으면 못해요

슈메르츠

*.243.85.11

엘란이네요.. 뽀다구를 보아하니 한 40대 중반 넘은 아재 쯤 같은데.. 장비를 보면 스키를 하루 이틀 탄 사람도 아닐텐데 매너는 참 드럽네요

탕정차도남

*.62.179.44

요즘들어 리프트 전세낸거마냥 타시는분들이 많아 힘듭니다...

슈메르츠

*.33.165.17

오늘 대명 타는데 스키타는 아재들이 공간 좀 남는다 싶으면 바로 쩍벌을...하시더군요. 그래도 제가 구피라서 방향이 맞아 그러려니 했습니다 ㅋㅋㅋ

낙엽전문가

*.7.59.231

맞아요..
보드도 본인 자리 벗어나게 비틀어 타시는분 때문에
엣지끼리 자꾸 비벼질때 정말 짜증납니다

이영석

*.7.54.150

반박은 아닙니다~~

세상이 각박해져 가고 조금이라도 본인에게 피해가 온다면~~~

생각이 있는 사람인지  없는사람인지~~~이런 애기들을 많이들 하곤 하죠~~

위에 댓글을 봐도 찍어버리니~~~

그에 걸맞는 똑같은 대우를 한다느니~~~

좋은 방법은 아닌듯 싶네요~~^^

보드장&스키장에서 한정적으로 애기 드리면 그저 다들 조금씩만 양보하거나

이렇게 해주심 감사할듯한데요~~~라고 말을 건네며 서로를 배려하는건 어떨까요^^?

서로의 일장일단이 있는 만큼 그걸 이해하고 같이 공감해 나가면 좋을 듯 싶네요^^

이런 분류의 글들을 올리면 같은 공간에 있는 두개의 보드와 스키는 친해지기 어렵지 않겠습니까^^?

글은 자제하고 서로의 행동으로 솔선해서 생각합시다~^^

탕정차도남

*.39.141.163

아무래도 보더를위한 커뮤니티이다보니 보더를 옹호하는글 위주로 올라오는것은 어찌보면 당연한 일입니다.. 반대로 스키어 커뮤니티(아마 아시는분들은 어디인지 아시겠죠..?) 는 스키어 위주의 게시글만 올라오죠 ㅎㅎ 그런데 댓글을 하나하나 읽어보니 스키타는사람 자체를 비난하는 사람은 없는것 같네요.. 저 또한 본문을 작성하며 스키어 자체를 비난하는 글은 일절 올리지 않았습니다.. 대상이 스키어든 보더든 비매너적인 행동에 대한 비난정도는 괜찮다고 생각합니다..

테크노땅그지

*.204.39.111

배려했더니 권리인줄 착각하는 사람이 더 많은것 같더라구요

OverFlow

*.223.39.155

들고타는게 속편하더라구요 베이스가 비발디라 사람이많아서 리프트 타고 내릴때 등등 줄서있을때 계속 신경쓰이고 열받더라구요

썬데이모닝

*.244.163.48

저도 들고 타요~

gocmh

*.223.38.114

ㅎㅎㅎ 보드는 소모품이라는 생각으로 타시는게 정신건강에 좋아요. 평생쓸거도 아니고. 넘 스트레스 받지 마세요.

탕정차도남

*.62.179.44

들고타는게 힘들기도하지만 위험합니다.. 슬로프에 라이딩중인 라이더들의 안전을 위해서라도 스케이팅하는게 좋다고 봐요...

개걸스럽게타고싶다

*.38.18.16

스키,보드 둘다 타는 입장에선 스키탈 때 보드 자리간섭이 더 심하게 느껴집니다 불편하지만 '저는' 이정돈 서로 이해할 수 있는 부분이라고 생각합니다

탕정차도남

*.62.179.44

스키도 11자로 만들어서 탑승가능하지만 보드도 충분히 일자로 만들수 있습니다.. 저도 그렇게 타고있고요.. 주차할때 주차선넘는거만큼이나 민감하게 생각하고 저도 최대한 옆자리 침범안하게 주의합니다.. 그러나 사진과 같은 경우는 빈자리가 두자리나 있음에도 불필요하게 넓게 벌려 남의 장비에 스크래치까지 유발하는데 정상적이라곤 생각 되지 않네요.. 저러다 스크래치 심하게 나도 이해하고 넘어가야할까요 슬로프에서 렌탈덱타시는분들 보드제어못해서 남의 장비 툭툭 치고가버리고나 제장비 위로 데크가 횡단을 해서 가는데도 모른척 쌩 지나가버리고.. 리프트 탑승때도 툭툭툭 본인장비 안아끼는건 상관안하는데 다른사람 장비는 전혀 생각은하는분들이 많은것 같아 답답하네요.. 제가 민감할수도 있는데 이런사람들도 있으니 다른사람장비와 최대한 접촉안할수 있게 최소한의 노력이라도 했으면 하는 마음이네요 사진은 너무 옆사람 생각없이 본인 편하게만 가려고 하는것같아 게시했습니다.

추풍낙엽

*.211.16.174

스키 보드 둘  다 타는 입장에서

윗 사진에 스키어는 자리를 잘 못 잡았습니다.

저 위치가 발 받침대 좌,우측 사이 정 중앙에 앉게되면 저렇게 되버리죠

몸은 가운데 있고 받침대는 몸을 중심으로 좌,우측에 있게되니 ㅎㅎ

옹호하는 입장은 절대 아니지만  저렇다고 상처 안나잖아요?^^

탕정차도남

*.62.179.44

가만히만 계시면 상처야 안나겠지만 발을계속 움직이기때문에 사포질 하듯이 계속 마찰이 생겨 베이스와 엣지 관리하는 사람 차원에서 엄청나게 신경쓰이는 일이 아닐수 없습니다.. 다리떨듯이 발을 좌우로 계속흔드는분들도 많이 봤구요..

선희아니곳ㅅㅓ니

*.157.72.18

저도 공감 ㅠㅠ 그냥 맘편히 들고탑니다...

心深醫™

*.151.156.59

보드 바닥에비비는 소모품인데 기스 신경쓰면 어찌탑니까..ㅎㅎㅎ

탕정차도남

*.62.179.44

그냥 스크래치야 신경안쓰지만 좌우로 툭툭치면 엣지 나갑니다... 기계엣징 2번이나 들어가도 먹은게 복구안되는 경우도 있어요 실제로 제가 그랬구요