[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

보드 구매 하려고 하니 궁금한게 많네요 ㅎ 

해머데크 입문 하려고 하는데

이월상품으로 온라인에

2021 요넥스 시막 2021    160

1920 오가사카 FC           163

현재 구매 가능할 것 같습니다.

제 신체 사이즈는 

키 172에 몸무게 73~75 정도 됩니다.

어떤 제품이 더 맞을까요?

트릭없이 전향각 카빙 즐기려고 합니다.

고견 부탁 드립니다.

엮인글 :

피곰해

*.7.230.201

163은 좀 오버스펙같기도 하고, 160까지 마지노선으로 보시면 될 것 같아요

에이토스

*.131.109.165

답변 감사드립니다.

소이망

*.252.90.147

"비밀글입니다."

:

에이토스

FC가 160 이월 새제품이 없어서 고민이네요 ㅎ 답변 감사드립니다.

견공

*.192.146.206

자전거 타시는 분인가 보네요ㅎ XLT로 시작해서 시막까지 오셨는데 가격이 고민 되는 게 아니시라면 시막을 선택하시는게 맞는 듯 싶습니다. 자전거로 치자면 타막 콤프에서 프로 사이쯤 될테니 중상급자가 된 이후로도 충분히 탈만한 데크라고 생각합니다.

에이토스

엌 ㅎㅎ 자전거도 105로 시작해서 지금 레드까지 왔는데.. 보드도 이캐 되는거 아닌가 몰겠네요

꽃길만걷자

*.220.202.46

초보시면 시막 160도 다루기 만만치 않을껍니다

시막 160이나 fc 163이나 유효엣지 부분에서 비슷할것 같은데

fc160정도가 딱 좋아 보이긴 합니다

Linkfilm(배구렁)

*.102.11.42

오가를사면 헤머생각이날거에요.

저는 그렇게 헤머사고 프리덱타다가 지금은 오가 fc s 타는데 너무 좋아요