[묻고답하기 이용안내]
지금까지는 정캠,플랫,역캠 하이브리드 이렇게 4종류만 알고있었는데요
전문 용어로는 제대로 모르는거같아서 다시 배워 알고싶습니다

캠버 종류에서도 캠아웃 캠버 있고
락커 종류에서도 플랫아웃 락커 이라는게 있는데요

각각 어떤 뜻을 의미하는지 잘 모르겠습니다

추가로 더 많은 여러종류 캠버들도 알아가고싶습니다

취향

*.7.25.229

나이트로의 캠버들이네요.
쟈들 설계에서 ~아웃 되어 있는 건 노즈/테일 유효엣지 끝까지 캠버존이 있는게 아니라 끝단에 약간 라커가 있다는 의미 입니다.
고로. 캠아웃은 정캠버인데 양끝이 라커
플랫아웃은 플랫캠버인데 양끝이 라커라는거죠.
트루캠버는 유효엣지 끝 까지 정캠버구요.

밤빵

*.101.67.7

나이트로 바로 맞추셔서 놀랬습니다..
자세한 설명 감사합니다!

추가로 궁금한게 있는데요

일반적인 정캠 과 캠아웃 두 데크를 비교했을 때
양 끝이 라커가 있고없고
슬로프에서 어떤 차이점이 있는지도 궁금합니다

제가 올린 이미지로 봤을 때는 트루 캠버 양끝이
더 올라가 있는거처럼 보이는데
캠버형상을 표현한건지
유효엣지 구간을 표현한건지...

취향

*.7.25.10

트루캠버그림은 좀 과장이...^^;;;
캠아웃이 틴 진입이나 종료시 좀 더 수월하고 덜 까여요.
트루캠버는 딱 직관적이구요.
요즘은 캠아웃류의 노즈테일 라커가 많이 사용되는 추세죠.

guycool

*.30.118.207

수십년 타보면 외 전통적인 것들이 아직도 선호 되는지 알게 됩니다.

중급 이상 되신다면  캠버 너무 강하지 않은 정 캠버가 가장 활용성이 높고 구매 후 후회가 적습니다.

저는 한 십년을  rocker - camber - rocker  구조의 보드를 쭊 사용하고 있죠.

락캠락 이라 줄여 말하는데   노즈와 테일이 좀 둥글게 되어 에러마진이 커집니다...

밤빵

*.101.67.7

조언 감사합니다

말씀하신 뜻은 트루캠버 보다는
캠아웃 같은 구조를 추천 하신다는건가요?

guycool

트루캠버는 간혹 의도와는 달리 엣지가 캣치 되기도 합니다.  락캠락은 거의 그런 일이 없죠.

밤빵

*.101.67.7

보통 라이딩,올라운드 데크들은 일반적인 정캠이고
좀더 말랑한 트릭,파크 데크들이
말씀하신 락캠락 구조로 되어있는거 같은데요
라이딩용 데크중에서도 락캠락 구조로 되어있는
데크들이 어떤게 있는지 좀 궁금합니다

guycool

첨에 그런 거 만든 보드가  존스 보드 일 겁니다. 요즘은 스푼Spoon 인가 하는 구조를 첨가해서 울나라에선 효용성이 감소됐죠.

저는 이런 경우   evo.com 에 가서  좌측 칼럼에 있는 선택 사항으로 필터링해서 알아보죠..  현재 미국서 판매하는 보드를 캠버 모양 별로도 추출해 낼수 있습니다.

참 스티프한 장르인 프리라이드 ( 산악 지형에서 타는 .. ) 것용으로  플래그쉽이 락캠락이 장착 되었으니 말랑말랑한 보드가 락캠락을 쓴다는 것은 맞지는 않습니다.

*욱이*~~v*

*.38.78.188

회사마다 부르는 캠 이름이 다 제각각입니다.

밤빵

*.101.67.7

저는 나이트로 데크를 경험해보니
다음 데크도 나이트로만 알아보게 되더라구요
나이트로가 좋아서가아닌
아는게 없어서...

GATSBY

*.149.242.189

누구나칼럼 - 캠버를 디테일하게 알아보자 (hungryboarder.com)

제가 쓴 누칼 입니다. 도움 되실거에요.

밤빵

*.101.67.7

헐.. 감사합니다!
정독해보겠습니다