[헝그리보더닷컴 이용안내]

준비물 : 천원마트 넥워머 2장(2천원) / 8g 고무줄(천원)

gomu (6).jpg

넥워머에서 우리에게 필요한 것은 요 부분입니다.

부자재가게에 가면 더 싸게 살수도 있지만 참을 성 없는 남친은 기다려주지 않으므로...

gomu (5).jpg

이건 수공예용 고무줄이에요. 8g 정도가 적당

gomu (4).jpg

요로케 똑 잘라줍니다.

gomu (3).jpg

누르면 구멍이 보이죠?

gomu (2).jpg

거기에 이렇게 넣을 거에요.

gomu (1).jpg

고무줄 끝을 묶어주면 끝.

제가 쓰는 장갑은 장갑 손목 쪽에 고무줄 넣을 고리가 있어서 바느질 없이 할 수 있었어요.

만약 고무줄 달만한 곳이 없다면 끝부분에 바느질 해야합니다.

작년부터 달아달라고 노래 불렀는데 이제야 해드리네요...

3천원으로 수선 끝...

Hate

*.111.3.6

저는 버려지는 장갑들에서 빼다가 답니다ㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.147.60.176

카빙을 못해서 버릴 장갑이 생기지 않는 1인...ㅠㅠ

호크만4년차

*.220.217.244

추천!!!!!!

아로새기다

ㅎㅎㅎㅎ 제거는 밴드형으로 달거에욯헤헤헿ㅎㅎㅎㅎ

호크만4년차

*.220.217.244

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 더욱더 추천

드림딕

*.223.23.88

스키조꺼사야되야했는데 그가격으로 5개나만들수있네요ㅋㅋ

좋은정보는추천!!

아로새기다

좀 넓은 밴드 사서 바느질만 조금 하면 스키조처럼 밴드형으로도 달 수 있어요ㅎㅎ

다만 귀찮다는 단점이....ㅠㅠ

다크호스s

*.7.231.35

제가 쓰는 방법을 알려드리면,

부자재 가게에 가서 소매집게를 추가로 사가지고,

고무줄 끝단을 소매집게에 해놓으면,

장갑 손목쪽에 고리 없어도 상관 없구요, 장갑 바꿔도 옮겨 달수 있습니다~

소매집게 - 복사본.JPG

첨부

레드빈

*.111.1.18

와~ 장인은 추천입니다

1740j

*.161.245.176

아! 장갑벌릴때 때 놓을껄....

13년째낙엽중!!

*.212.195.164

3천원 드리면 되나요? ㅎㅎㅎㅎ 아...그리고 보니 제 장갑이 3천원짜리군요...ㅠㅠ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

저희 동네는 수선집에서 저런 식으로 달아주는데 2천원 받더군요... 5분도 안되서 완성해주는ㅎㅎ

야구하는토이

*.9.207.159

우와~~~! 신박한 아이템입니다!

서운한

*.44.86.54

다들 대단 ㅎㅎ

100새벽

*.223.15.64

혹시 고무줄은 어디서 구매하셨어여?? 다이소 가니까 흰색밖에 안팔던데ㅜ

아로새기다

다이소 말고 동네 천원마트 가보세요!ㅎㅎ

100새벽

*.117.223.189

감사합니다!!