※ 2021. 12. 18. (토) 용평 주간~ 후기.

1. 이용시간 : 10:00 ~ 17:10

2. 이용슬로프 : 메가그린>레드메인>뉴레드+핑크상단>메가그린

3. 날씨 : 셔틀로 진입시, 8시 50분정도 레드시계탑 기준 -15도...;

바람이 없어서 생각보다 춥지않습니다..

오전에는 맑고 화창한 날씨...똥바람 없음..

주간엔 -5도까지 봤어요. 이후 마감시(17시쯤?) -7도...

오후 3시?정도부터는 눈발 날리기 시작..

저녁부터는 쌓이고 있습니다... 그러나...

바람이 많이 불어서...얼마나 쌓일지는 모르겠군요...;;

4. 이용인원 : 주말인원....

그나마 뉴레드, 메가그린 오픈에..

레드, 뉴레드 리프트 돌리고, 

메가그린쪽 리프트 2개 돌리니, 

7~15분 대기로 양호했어요...주말치고는...

메가그린은 슬로프에 인원이 많아서..

초반 1시간 30분쯤 타고, 레드쪽으로 넘어옴..

다음주에는 골드 열어주겠죠....그러면, 

전체적으로 더욱 탈만해질듯 합니다...^^

(아...사람도 더욱 많아지려나...ㅋ)

5. 설질 : 오늘 꿀설질 갑은 메가그린....

어제는 너무 딱딱해서 싫어하실분도 계셨을텐데..

오늘은 꿀이 뚝뚝 떨어졌습니다...

이용인원 많아서 레드쪽으로 넘어갔는데..

레드는 이미 눈 다 쓸리고, 강설~깡설 바닥에 

눈 비슷한 가루들이 모굴져 있음...;;;-_-;;;

뉴레드도 비슷한 상태....그래도 뭐...

원래 그러려니, 탈만은 했습니다...

마감때 넘어간 메가그린은 ... 

낮은 기온 덕인지... 아주 좋은 설질이었습니다...

다만, 흐리고, 눈이 내리는데...조명도 안켜져있어서..

바닥굴곡이 전혀 안보이네요..설질은 메가그린 원탑...!!!

6. 기타 : 오후 2시 20~30분쯤 점심식사를 했는데...

추운날씨로.. 뜨끈한 국물에 밥을 잔뜩 먹었더니...

몸이 퍼져서...ㅠㅠ 커피도 한사발 먹고...1시간 30분 쉼...-_-;;;

이후 형식적으로 5~6번 타고 접었네요...

눈 많이 오고.. 바람도 세지고, 추워서...야간은 패쑤....;;;

7. 기타2 : 용평 리조트 내에 케x러 데크나, 파우더 데크, 햄머해드 데크를

렌탈할수 있는 샾이 생겼어요.... 고가 데크 유료 시승해보실 분들은

괜찮을듯 합니다.위치는 타워플라자 엔젤리x스 커피 옆이랍니다~

백컨트리 관심 있으신 분들에게도 도움이 될듯....

저는 오늘 케x러 크로스 렌탈해서 타봤습니다...

평소에 궁금했는데..궁금중이 많이 해소되었습니다.

엣징, 왁싱 관린 잘되어 있어 좋더군요...^^

(아...혹여 오해하실수도 있을듯해서 첨언하면...

저는 관계자는 아니며, 용평에서 해머헤드, 세미해머데크

렌탈할수 있는곳이.. 제가 알기로 여기밖에 없어서

알릴만한 정보라 여겨서 올립니다,~)

8. 기타3 : 내일새벽 바람 잦아들고, 대박 폭설을 기원합니다....비나이다..비나이다...;;;;

잘 안보이겠지만... -15도....;

재미있었던 데크~

메가그린 10시 좀 넘어서~

메가그린 11시쯤~

메가그린~

레드~

레드 상단에서 키다리샷~ㅋ

말당나귀

*.246.68.220

이야 타워플라자 나가는 그곳인가보군요
리프트위에서 선명히 보이던 k마크ㅋㅋ
용평에 고급데크 렌탈할곳이 생기다니ㅎ

곰팅이™

*.44.29.44

파우더데크, 스플릿데크도 많아요...

시승이 다는 안되겠지만...

아마...파우더데크는 관심 많으실텐데...ㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.223.37.28

꿀설질 부럽네요..

주말에 용평에서 버텨야 했는데... 

하이원와서 고통받고 있습니다  ㅜㅜ

곰팅이™

*.44.29.44

하이원 사람 많았나봐요?ㅋ

저는 전체 슬롭이 열리면,

하이원+오투 패키지로 가볼 생각입니다...^^

*.223.37.28

사람도 사람인데
설질이 개똥망입니다
감자+설탕밭이예요 ㅜㅜ

곰팅이™

*.44.29.44

아니...기온이 이렇게 낮은데요??

음...용평도 뭐 레드메인이나, 뉴레드는

깡설바닥에 설탕 비스므리한 모굴투성이었지만...

*.223.37.28

자게에 제가 쓴 글에 사진 있으니 한번 보세요
영하 온도에 주말 레드 컨디션 어떤지 아는데 그 수준이 아닙니다 하이원은 걍 관리 안하는 수준입니다요

가암자아

*.243.11.34

마지막 사진에 나도모르게, 자세를...

곰팅이™

*.44.29.44

ㅋㅋㅋ

다리가 길어 보이게 찍혀야 하는데...

허리만 대따 길어 보이네요...ㅠㅠ

웃는아이c

*.38.33.77

저도 시승해봤는데 프리미엄 데크를 타볼수있어서
궁금한점도 느껴보고 백컨트리 설명도 들을수있어서
좋은거같습니다.

곰팅이™

*.44.29.44

궁금해서 타봤는데...

좋긴 좋더군요....

그립력 좋고, 베이스 빠르고, 가볍고...

단지 제 성향에는 안 맞.....;;;;

*친친*

*.36.145.224

메가그린 정말 오늘 꿀설질이엇습니다
아웃바운더리 저도 스플릿보드 시승해보고 백컨트리 교육 회원 등록 햇는데 일본에서 트리런 하듯 잼날거라 기대하며 대기중입니다

곰팅이™

*.44.29.44

설질은 좋았으나....

사람이 많았어서...

평일이었던 어제가 그립네요...ㅠ

닭죽대왕

*.164.176.239

용평만 사랑하지 마시고 오투에도 좀 오세요. ㅋ

언제나 정성어린 후기에 감동합니다^^

곰팅이™

*.36.142.38

이번시즌 하이원+오투 가야지요..
슬롭 다 열리고 바람 없는날 골라서요..^^
허나 1월2월초 시간이 되려나 모르겠네요..
일을 해야… 보드도 타니까요..^^

!정아달려!

*.39.233.139

올해도 여전히 꼼꼼이 잘 알려 주시네요^^ 올시즌도 안보하세요~~추추

곰팅이™

*.36.142.38

안보하세요~^^

용평케밥아저씨만나러가요

*.224.105.138

대단하십니다
무적권 ㅊㅊ

곰팅이™

*.36.142.38

감사합니다~

취향

*.147.223.169

케슬러크로스.. 맆트탈 때 두어번 본 것 같은...

곰팅이™

*.36.142.38

레드 우측 펜스
눈 뭉친데 노즈로 진입했다가..
노즈가 꼽혀서 펜스로 직행할뻔..;;
평소 타던 프리솔로라면 쉐잎때문에
슬라이딩 될텐데.. 이놈은 세미해머라…
엄청 놀라서 소리 빽 질렀네요..ㅋ

용평에뼈묻자

*.54.239.66

저는 추워서 빠른 하산 ㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.36.142.38

역시 로컬은 틀리군용..ㅋ

warp

*.101.64.247

다음 시즌엔 케슬러 데크도 보유하실것으로 예상해봅니다. ^^

곰팅이™

*.36.142.38

아 시승해보고 빠른 손절..;;
좋긴한데.. 저랑 성향이 안맞아요..
돈도 없…-_ -;;;;