[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
얼마전에 질문글 올리고 요새 데크 검색해보고있습니다. ㅎㅎ

검색하는 도중 테크나인 이라는 브랜드 데크가 할인을 많이해서 저렴하더군요..
올해 신상은 아니고 이월데크긴 하지만 어떤가 궁금해서 질문 올리게 됬습니다.

고수분들처럼 비싼장비 사도 제대로 사용하지 못할거같아서
저렴한 데크 위주로 보고있는데

니데커 플레이랑 테크나인 이월데크가 가격이 착한거같아서 고민중입니다...
저렴한 중고데크 사고싶지만 직거래 가능한 지역에 마땅한 매물이없네요 ㅠㅠ
엮인글 :

취향

*.147.223.169

두 브랜드의 공통점은
한군데서만 취급한다는 것 입니다.
t9는 한때 지빙하는 사람들이 애용하긴 했죠.

수켱엄마

*.38.47.94

판매사이트 언급은 안했지만 보니까 그러긴 하네요!!

취향

*.147.223.169

아까는 폰으로, 지금은 컴으로 댓글 씁니다.

니데커 데크는 나름 역사와 전통을 자랑하고,

데크,바인딩,부츠 모드를 라인업 하고 있는 몇 안되는 브랜드 중 하나로, 

데크 자체는 믿을 수 있는 브랜드 입니다.

수입사 겸 판매사의 가격정책이 좀 신품상태에서는 높은편이고,

이런저런 사유로 선호도가 높은 브랜드는 아니지만, 저럼한 가격이라면 입문용으로 선택하기에는 좋은 선택이 될 것입니다.

테크나인은.....

인지도가 너무 없긴 없어요..

한때 힙한 복장이 유행하던 시절, 트릭 등으로 인기를 끌 뻔 했으나,

트릭하는 분들이 좀체 늘지 않으면서 그냥 저냥 거시기 되 버린...

그 외에도 한 곳에서만 유통하는 제품들은 가격적 메리트가 확실하거나, 본인의 의지가 확고하지 않으면 권하기 좀 그렇습니다.

(그 샵 외에도 독자 유통하는 브랜드가 있는 샵들이 좀 있거든요)

soulpapa

*.77.2.208

10년도 넘은듯 한데, 그 곳에서 테크나인 출시되고 얼만 되지 않은 시점에 사용해보기는 했는데요... 중저가 모델이라고 생각하시면 될 듯 합니다(그때도 할인율이 나름 높았던)... 우리나라에서는 사실 실패한 브랜드라고 말할 수 있는데요, 주로 파크나 올라운드 모델들이 많았던 브랜드로 알고 있습니다. 생산지는 모르겠는데 브랜드 자체는 미쿡브랜드였고 이후에 본사가 케나다로 갔었나? 뭐 그랬던것 같은데... 지금도 살아있는 회사인지는 모르겠네요...

데크성능만 봐서는 입문용으로 크게 나쁘고 그런것 없었어요... 문제는 아마도 연식이 좀 오래된 모델들이 남아 있지 않을까 생각되는데... 그 점은 좀 고려하셔야 할 듯 합니다.

단점이라면 내구성이 크게 좋은제품은 아니라고 생각합니다... 결국 랜딩미스긴 하지만 찢어져서 폐기했음~ 

GATSBY

*.149.242.189

테크나인........미국 브랜드로 몬토야가 라이더로 있으며, 파크 및 지빙용으로 많이들 사용되었습니다.

테크나인 탄생 배경부터가..........돈이 없어서 리조트에 리프트 티켓 사기도 어려운 스노보더들을 위해

합리적인 가격을 제안하는 방침을 써서.......뛰어난 소재나 기술력을 보여주진 않아도 합리적인 가격과

개성있는 그래픽을 보여줍니다. 

일단 데크들이 말랑해서 입문용으로 사용하시는데 무리가 없을겁니다.

수켱엄마

*.38.47.94

다들 자세하게 말씀해주셔서 구매하기 전 참고가 많이될거같습니다. 좀 더 알아보고 정해도 늦진않을거같네여!! 감사합니다