[묻고답하기 이용안내]
토턴시 양발바닥 중앙이 너무 아파 원런하면 걷기도 힘들정도로 아프더라구요
작년엔 이런게 거의 없었는데 체중증가도 원인인 것 같고..
그래서 아치형 깔창을 구매했는데 효과가 있을지 모르겠네요.
주변 혹은 본인 중 저와같은 증상이 있을 때 해결 방안이 있을까요? 정말 고통스럽습니다 ㅠㅠㅠ 보드를 못탄다는게
엮인글 :

초보초보왕초보

*.235.12.6

저는 평발은 아니지만 8~9년전에 양발 뒤꿈치가 금이가서 그 후로는 발이 많이 약해져서 충격이 많이가면 몇일씩 힘들었는데 2달전에 맞춤깔창 맞춰서 쓴 이후로는 많이 개선됬습니다..

Asui

*.238.223.234

아치깔창이랑 발 운동 꾸준히 해주시면서 보드 타면 금방 괜찮아질거에요.

예림이그패봐봐장이야

*.101.129.215

발아플땐 금융치료..인튜이션추천이요ㅠㅠ

5센치

*.39.130.205

아치높고 운동 반응성 좋은 축구화 깔창(넒이가 얇은)
쓰면서 한시즌 빡보 했어요~ 족형에 따라 추가 가위질도 해주면 좋아요

후아우우

*.36.142.110

저도 그래요.. 부츠가 딱딱하고 불편해서 그런건지 부츠만 신으면 더 그런거 같아요. 아치깔창 사용하는데 처음에만 자극있었지 지금은 별 도움도 안되는것 같고, 아치부분 근력이 떨어진거라는 말 듣고 종아리 운동 하는데도 도움이 안되네요. 발 지압 틈틈히 해주는데도 효과가 별로 없네요. 깔창도 진단 받고 정확하게 사용해야 도움된다는데 더 심해지거나 못 참을 정도면 병원 가봐야 할까봅니다..

모카양

*.79.223.124

작년엔 안그러다가 올해 그러신거면 자세 조금 바꾸면 나아지실지도^^
저도 토턴땜시.. 매시즌 초마다 자세 이상해져서 뒷꿈치 까지거든요 원래 뒷꿈치로 힘이 가면 안되는데....

아무튼! 발바닥 근막은 그 시작이 대부분 종아리 근육에서 내려오는데
종아리 근육이 뭉치면 근막에 당겨지는 힘이 더 받아서 통증이 더 심해집니다. 종아리 근력운동이 아닌 스트레칭과 마사지가 필수에요. 발 지압도 빡세게(깊이)해줘야 효과 있고요. 혼자 해보다가 안되시면 한방 치료 추천드려요

중화동빡빡이

*.111.1.211

다들 감사합니다. 3일 다녀 올 예정인데
부츠 안에 아치깔창 넣고 양말 좋은거 구매하고 스포츠테이핑까지 해서 가려고 합니다. 근력운동도 꾸준히 해봐야겠네요

갱갱갱갱

*.38.56.117

혹시 방법을 찾으셧나요? 저랑같네여ㅠ