[묻고답하기 이용안내]

프로 시승러 조선인KJ 입니다....올해도 여전히 꾸준한 업데이트를 위해...못타본 데크..시승할 기회가 있을때마다..

시승을 하러 다닐 계획입니다....ㅎㅎ

올시즌 처음 시승으로...

얼로이 더원157

에이펙스 카브S 160 을.....하고왔는데....

나이가...40대로 접어드니....생전 안하던 실수를.....

장갑을 왼쪽꺼 2개를 챙겨 올라간...ㅠㅠ

거의 시즌 첫 라이딩인지라....몸이 판떼기에 적응을 못해서..허우적 거렸지만....

슬로우 스타터다 보니..매년 시즌 첫 라이딩은..탈때마다..보드 처음 타는듯한 느낌이...ㅡㅡ;;

그래도 나름 데크 생각했던거랑 완전 다른 느낌으로 느껴진 두데크의 시승 아주 잼났었습니다..ㅎㅎ

하이원 아폴로1번이 오픈했으니..이제 저도 이번주 일요일부터 매주 출격~!! 본격 시즌 스타트~!!

자세한 시승기는 시승기란에 작성해보겠습니다...ㅎㅎ

PS : 제 장갑이 그렇게 낡았나요...? 아직 6~7년 정도 밖에 안썼는데..주변에서...다들

제발 장갑좀 버리고..새로 사라고..하는..... 물론 새장갑도 있지만..왼쪽에 저 장갑이 

제가 엉카를 처음할때 부터 같이 해온 정든 장갑이라...아직도 저장갑을 안끼면..라이딩이 안되는..

마법의 장갑이기에..아직 못버리고....여전히 사용하고 있습니다...ㅋㅋ

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%9D%B8&search_target=nick_name&document_srl=45220885

시승할때 마다 업데이트는..계속...쭈~~욱..~!!!

낙옆꿈나무

*.62.190.156

장갑 조금 터졌다고 새장갑 산 제자신이 초라해지는군요.. 물론 딥카빙해서 장갑터진건 아니구 바인딩체결하다 터진..

조선인KJ

*.245.23.197

버려야지 버려야지 하면서.아직 못버리고 있는......ㅋㅋ 심지어..예전에 누가 쓰레기통에 던졌는데..다시 주워온..

날아라가스~!!

*.38.54.93

그래서 질문이.....???

조선인KJ

아...? 표를 빼야겠군요..... 예전에 날가님이 입으셨던 요넥스.....쟈켓도..

저는 아직...입고 다니는....heat on 이였나....ㅎㅎ...그옷도....앞으로 한 5년은

더 현역일듯한....ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

얼로이 더원 느낌 많이 궁금합니다... 프리솔로랑 좀 겹치는 느낌이없지 않은 듯 해서, 함께 비교해 주시면 감사하겠습니다~

조선인KJ

짧게..느낀바로는...프리솔로가 157 이랑 162랑..은 성향이 완전 다르다고 하던데..

프리솔로는 제가 162는 못타보고 157만 타봤기에..같은 더원157 사이즈랑 비교한다고 

하면...완전 다른 반대되는 성향입니다. 프리솔로 157은 정말 가볍고 경쾌하고 바인딩 아래 발판에서 

느껴지는 탄탄함이 10cm 플라스틱자의 느낌이였다면 더원157은 30cm 플라스틱 자의 탄탄함이라고 할까..

더원 157은 라운드데크인데..실제 라이딩시 느낌은 우드헴머160 정도의 유효엣지 및 엣징감이고..

실제..그립력이..라운드 157이라고 전혀 생각이 안될만큼 좋더라구요...

프리솔로 157 : 가볍고, 경쾌, 민첩한 올라운드 데크라고 하면

더원 157 : 묵직한, 탄탄한, 쫀쫀한 라이딩용 데크라는 생각이 

완전 반대되는 성향의 데크라고 생각하시면 될것 같습니다..단 프리솔로 157이랑 비교시...

soulpapa

*.77.2.208

오호~ 재가 생각했던거랑은 반대네요... 20/21 157 보유자라 큰 도움이 되었습니다 ^^

다아라

*.101.65.127

카브s 시승기가 엄청기대됩니다~

조선인KJ

점심시간에 열심히 한번 작성해보겠습니다.~~ 

호요보더

*.209.31.170

와 데크는 모르겠고 장갑이 개간지네요ㅋㅋㅋ
왠지 허리춤에 차고 막돌아다니고 싶네요ㅋㅋㅋ

조선인KJ

1차 케블라천 덧대기

2차 슈구 투명

3차 슈구 검정

4차 탄성 실리콘

5차 탄성 실리콘

6차 순간접착제...

아직도..계속 연명중입니다..ㅋㅋ

guycool

*.30.118.207

알파인 보드도 하시나요?  둘다 즐겨 잘 타신다면 소위 해머보드와의 비교감은 어떠신지.. 전 해머는 거의 안타봐서 추측만 하거든요...

조선인KJ

알파인은 저도 딱 체험 3시간 해본게 전부라서.. 시기 풀카브 SL 이였던걸로 기억하는데.....

생긴건 비슷할지라도...헴머랑 알파인 데크랑은 완전히 다르다.....

순수 라이딩 100%만 한다면...역시 알파인이 갑이구나란 생각이였습니다...

알파인은 허리가 허리가 얇고 하드부츠 때문인지....자동 엣지 체인지와 리바운딩 옵션이 들어가있는 느낌이랄까..

프리 헴머가..만들어 투 카브로 엣지체인지를 한다면..알파인은 정말 이게 에어투 카브 구라라는 느낌이 들었달까...

guycool

*.30.118.207

이젠 거의 없어져 가는 미국 알파인 라이더들의 용어로는 

테일 스프링 tail spring 가 있더군요.. 이전 알파인 보드 캠버가 강력할때 충분히 디 캠버 시켰다가 턴을 빠져 나올때 릴리즈 시키면 저절로 테일이 튕겨 오르면서 다음 턴으로 진입하는.. 일종의 보이지는 않는 에어투카브 겠죠.

이게 느껴지면 당신은 카빙을 어느정도 제대로 한다고들 했었죠..

요즘은 알파인 보드도 캠버가 마이 죽여 생산 됩니다만...

GATSBY

*.149.242.189

직접 뵌적은 없지만 목소리라도 들어서 반가웠습니다.^^

더원은 153은 이광기, 루이 비토등 올림픽 파이프 선수들을 위한 데크이고 157(실제 사이즈 158)은

유효엣지가 126cm, 사이드컷 9m 이고 플렉스도 말랑하지 않고, 크로닉 부스터 메탈까지 탑재되었는데....

개인적으로 제가 펀라이딩 및 올라운드 용으로 사용하기? 위해 만들었습니다 ㅎㅎ 

하지만 트랜드인 세미햄머의 범주와 디렉셔널트윈 정캠버의 범주의 교집합으로 버무려서

설계했습니다~~~

시승기 기대하겠슙니다~~~

조선인KJ

느낀점을 가감없이..리얼하게..시승기로 한번 작성해봤습니다.......ㅎㅎ ^^;;

더원은 전혀 생각도 못해본 데크였는데..시즌초반이라 제대로 못타서

좀 아쉬웠지만..잼나게 즐겼습니다.~~ 

모카양

*.79.223.124

흐잉 6년 썼으면 바깥쪽이 아니라 속이 썩지 않았을까요 ㅠㅠ 

조선인KJ

아 장갑은..매번 사용하고 부츠건조기랑 UV 히터로...바짝 말려주면서 사용하고 있습니다...

ㅎㅎ 절대 락커나 차에 방치하지 않는다는...^^;;