[묻고답하기 이용안내]

전향각 1.jpg

1. bbp 자세라는게 정확히 어떤걸 말하나요? 일단 국민각이라는 36 24 로 시작했는데요. 영상을 많이 찾아봣는데도 저 3개중에 뭐가 답인지 모르겠습니다. 

뒷발을 꼬면서 1번처럼 어깨 골반이 정면을 향하고 다리는 뒤틀린채로 옆을 보는건지.

2번처럼 골반은 적당히 열어서 앞바인딩각도정도로 맞추고 허리부터 틀어서 어깨를 정면보는건지.

3번처럼 골반과 어깨 둘 다 앞바인딩만큼 열고 시선만 앞인지.

전향각 2.jpg

2. 제가 clew 바인딩에 무명163w 사용중인데 스탠스 제일 안쪽에다 맞춰도 저런식으로 되더라구요. 영상보니 앞다리를 쭉 펴라는데 앞바인딩 하이백에 걸려서 어떻게해도 펼수가 없습니다. 하이백로테이션도 안되는 제품이라 방법이 없는데 그냥 저런식으로 앞다리가 좀 꺽여지게 하는게 맞나요??

뒷발 약간 앞으로 꺽이는느낌에 무릎 살짝 접고 엉덩이는 뒷발바인딩쯔음, 상체는 살짝 숙이고 머리는 앞발바인딩쯔음.

이게 맞나요??

3. 연습은 일단 덕이랑 비슷하게 시작하면 되는걸까요? 제가 첫번째 그림에서 1번모양으론 잘 안되길래 2번이나 3번같은 모양으로 일단 타봤는데 베이직턴하듯이 시선 어깨 골반 왼쪽으로 더 틀면 왼쪽으로돌고, 다시 원위치하고 오른쪽 완전 데크 가로방향보듯보면 오른쪽으로 돌고 하긴하던데...

베이직턴 이렇게 하는게 맞을까요? 덕에서하던거랑 똑같이 해봣습니다.

베이직카빙은 기울기만 주라는데 일단 bbp 자세가 뭔지부터 알아야 진행할수있을거같아서...

게다가 오늘은 곤지암 사람도 드럽게 많아서 뭘 제대로 못하겟더라구요

2번째 시즌 맞이한 보린이 도움부탁드립니다..!

Hate

*.211.115.112

1. 어느게 굳이 맞다고 한다면 3번인데... 사람마다 조금씩 다릅니다.
36.24면 극전향정도는 아니기도 하고, 초보이시면 1을 지향해서 자세잡으셔도 턴중에 골반 원워치 됩니다(엉빠). 그러므로 좀더 강조하는 의미에서 골반을 똑바로 앞을 보라고들 한다고 생각됩니다.

Hate

2. 양발이 어느정도 굽혀지는게 맞습니다.
글로는 설명이 어려운데, 팁이라면 뒷발에 앉고 앞발은 안쪽으로 당겨주는 느낌입시다.
저는 완전히 펴려고는 하지않습니다.

Hate

3. 덕타듯 연습하는것도 좋다고 봅니다만, 기왕 전향각이시니 힐턴에서만이라도 골반이 앞을 보도록 노력해보세요.
베이직턴은 설명하자면 길어지니 수많은 유투브의 영상들을 참고하시길

링워터

*.100.239.176

카빙처럼 날박는거말고 슬라이딩하는건 골반이 앞으로가면 정석보다 왼쪽으로 틀어져있는거라 왼쪽으로 턴이 되더라구요! 

근데 덕일땐 제 느낌상 카빙시 로테이션이 같이 들어가면 날이 완전히 안박히고 턴 후반부가 터지던데 전향각은 다른가요?

Hate

기울기만으로 하는 베이직은 그림1번과 같은 bbp를 취하는게 전제조건이라고 생각합니다.
팁이라면 발목에 힘을 주시고 엣지전환시 발목을 잘 쓰십셔...

funcarving

*.235.48.6

앞발 열린 만큼 어깨와 골반이 정렬 된 게 bbp이고요 여기에 시선이 데크노즈 방향인 정면이 됩니다.

링워터

3번이 정석이라는 말씀이시군요 앞발만큼 어깨와골반 시선만 정면

funcarving

*.235.48.192

완사에서 베이스활강 해보시면 아실겁니다. 어깨가 틀어지면 계속 데크가 돌아가서 엣지가 툭툭 걸립니다. 시선은 정면이라고 했지만 턴하는 과정에서는 노즈의 진행 방향을 봐주면 됩니다.
어깨를 정면으로 본다는건 비트는 것인데 이건 외경을 사용하는 턴으로 넘어가면 필수이며 다양한 이점이 있습니다.
너튜브에 100번만 보면 자동카빙? 이런 영상이 있습니다. 덕, 전향. 여러버전으로 있습니다. 님의 궁금증에 답변이 될겁니다.

굉장하네

*.157.169.144

1. 골반은 각도에서 나오는 자세로(비스듬이여도상관없어요), 상체는 정면을 보시면 됩니다.(시선만 가도됩니다. 궂이 이런거에 신경 쓰실필요없으세요...프레스시 완전 오픈이 자동으로 됩니다..) 상체 흉추를 움직이세요! 하체에 힘이 가해지지않게 상체만 앞을 볼수있습니다. 골반은 프레스를 쓰면 자동으로 완벽히 오픈이 됩니다. 궂이 신경안쓰셔됩니다.

2.bbp에서는 앞무릎만 쭉 펴지않습니다. 앞무릎만 펴는건 다운언웨이티드 프레스에서 가압시 펴는거지 bbp에서 가압은 하지않으니 쫙 펴지않습니다. 쫙 펴게되면 앞 날라차기 자세가 되고 하이백을 종아리가 건들게 되니 엣지각이 서야합니다...그게 bbp 는 아니지요~~^^ 앞무릎이 뒷무릎보다 덜 접히는건 맞으나, 프레스자세를 bbp 자세로 오해를 많이하시는것같아요 다운언웨이티드이냐 업언웨이티드이냐에따라서 무릎은 굽혀질수도 펴질수도있는데 앞날라차기 자세는 절대 bbp 자세가 될순없습니다.

3.전향상태에서 낙옆부터 연습하시는게 좋습니다.^^ 옆으로 쓰는 프레스를 몸에 장착하셔야해요 꺽쇠(고관절 앵귤)가 덕과 90도 위상차이입니다. 그걸 이해하시면 편합니다.

링워터

3번이 정석이라는거군요 앞발바인딩만큼 골반어깨를 여는거. 아직 쌩초보라 강의영상같은걸 일부러 뒷부분을 안봐서 프레스쪽은 잘 모르겠습니다..

날라차기 자세가 앞다리를 쫙 펴는 자세인거같은데 그럴필요가 없으니 그림대로가 맞군요 다행입니다

고관절 꺾는게 90도차이인건 머리로는 이해하고있습니다. 덕은 고개만 90도 꺾고 다른곳은 옆을보니 골반쪽 고관절부분은 앞뒤로만 꺾이는게 당연한데 전향으로 40도 정도라도 꺾게된다면 당연히 고관절 그정도 꺾는거고 앵귤레이션도 그만큼 돌아가야겠죠.. 물론 아직 영상같은건 본적없고 그냥 제 생각으론 그렇습니다

굉장하네

*.111.1.62

넵 맞아요 잘타실수있을듯합니다^^

꿈나무1

*.39.219.68

하이원 오시면 도와드릴께요~

guycool

*.39.200.42

국민각은 소위 해머서도 형성이 되었군요 ㅎㅎ

조운c

*.238.99.16

그림 잘그리시네요~ ㅎㅎ

좋은 답글이 많네요.

강습으로 실제 잡아주면서 타는걸 추천합니다. 베이스를 알려주시면, 고수분들이 여유가 있을때 도와주실겁니다. ~~^^

고고나죠

*.82.198.76

지금은 3번에서 시선 진행방향보고 베이직카빙이 우선일거 같습니다.

베이직카빙은 유투브 고쌍tv 이윤동편이 이해가 쉬웠습니다.

보통 독학시, 단계를 거치지않고 바로 딮카빙으로 넘어가시는분들이 있는데, 허송세월입니다.