[묻고답하기 이용안내]
일단 실력이 미천하다는 전제로 질문드립니다 ㅎㅎ
오가사카 fcs 158 세미해머 타고 있는데 힐턴시 초반슬립나고 후반에 그립잡혀서 턴이 망가집니다 ㅠ
이번에 시막이나 데페같은 해머로 기변할까 하는데 초반슬립 잡는데 좀 도움이 될까요??
그리고 지금타도 있는 오가는 키 175 몸무게 65 이면 158은 짧은걸까요? 라이딩 99프로 입니다
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.62.10.203

연장탓보다 실력탓입니다.
장비는 죄없습니다. 새로 사는비용으로
강습받으세요 지금 장비로 충분합니다.

둔내너구리

*.85.149.242

상동!

Logan.k

*.204.79.130

슬립이 나는건 데크에 가압이 안되고 있는것아요~
욱이님 말씀처럼 강습이 되움이 됩니다.
시즌은 짧습니다...

Kylian

*.232.220.59

장비탓 할 정도로 장비가 문제있는 수준은 아닌 것 같습니다.

오가사카 브랜드가 이름이 없는 브랜드도 아니구요..

개죽

*.17.125.81

그렇군요 ㅎㅎ 기변병이 도졌었는데 감사합니다
올시즌 더 많이 노력해야겠네영~~

빠각

*.57.27.226

장비변경하실돈으로 강습 ㄱㄱ 돈값합니다

곰방잘타

*.83.47.25

152 올라운드 타다가 160 헤머탑니다.
실력이더군요..

조운c

*.238.99.16

오가. 아주 좋은 데크죠. 실력업글이 우선입니다.

슬립나면서 턴 망가지는건,

시선, 로테이션, 가압의 조합이 아직 미흡해서입니다.

어느정도 실력이 오르기까지는 강습이 꼭 필요합니다.

규타맨

*.101.130.216

오가사카 FCS랑 프라이어 BX 타고 있습니다
확실히 풀 해머가 엣징이 잡히는 속도가 굉장히 빠르기는
합니다만, 엣지를 넘겼을때 바로 잡히면서 턴이 시작되기 때문에 그것도 또한 어려우실거에요ㅜㅜ
일단 슬립 나도 되니까 폴라인부터 엣지 먹이고 그 타이밍을 점점 빠르게 땡겨오시는게 아마 해머 타실때도 훨씬 적응되실거에요

규타맨

*.101.130.216

아 165 / 60에 163 타고 있습니다만
158로 할껄 아쉬운 중입니다 ㅠ

소잃고뇌약간고치기

*.31.153.92

fcs 정말 좋은데크입니다..
강습을 받아보심이… 장비문제는 아닐겁니다
전 총알만 있다면 fcs바로 구매합니다…

노네임보더

*.189.192.190

진지하게 다시한번 연습해 보시는게 좋을꺼 같네요

개카빙

*.100.181.137

fcs 3시즌째 메인데크로 타고있는데 정말 예민한 데크인데 역설적으로 좋은 데크입니다 !

다른 해머데크들은 라이더들이 데크에 실려서 지나갈때 이 데크는 퉤하고 뱉어냅니다 ㅋㅋ

글쓴님의 실력을 제가 알수도 없고 저보다 잘타실수도 있지만, 답답하시더라도 기본기부터 잡고 넘어가시는 것 추천드립니다.