[묻고답하기 이용안내]

10년전에 산 장비인데,  차량 문제도 있고, 바빠서 부츠만 들고 가끔 타다가

이제서야 x3 시즌권 끊고 혼자서라도 열심히 즐기려고 생각중에

장비를 점검해보니

부츠는 이상없는 것 같은데

바인딩의 천?인조가죽?같은데 엄청 헤져서 막 바스라 지더라구요

부츠(노스웨이브), 데크(드레이크), 바인딩(드레이크) 다 새로 사기엔 예산문제가 있고..

바인딩만 새로 사서 장착해도 될까요?

아니면 그냥 사용해도 될까요?

기억해보니, 부츠와 바인딩간의 궁합?도 중요하다던데

바인딩을 바꿔야 한다면 추천해주실만한 게 있을까요?

장비사진보시고, 조언 좀 부탁드립니다.

(저는 s자? 베이직 턴 하는 수준이며, 발사이즈는 280입니다)수정됨_20211214_005319.jpg

빨간펜

*.194.66.110

장비업이 아닌이상 그냥 탄다에 한표 드리고 싶습니다

kblade

*.238.55.17

장비업할 실력은......아직 멀어서 ㅎㅎㅎ 옙!! 답변달아주셔서 감사합니다.!!!

GATSBY

*.149.242.189

코어만 뒤틀리지 않고, 휠때 빠지직 소리만 안난다면 그대로 사용해도 좋습니다. 드레이크 데크 당시 오스트리아 GST공장제 입니다. 왠만한 중국산 데크들보다 2배는 좋아요.

kblade

*.238.55.17

테크는 좋은거군요!! 감사합니다.!!!!

청화

*.54.200.41

혹시 부츠 뒷꿈치 부분 괜찮은지 확인해 보세요

아마도 삭았을수도 있습니다.

바인딩은 생각보다 괜찮습니다. 그냥 타도 될거 같습니다~~

kblade

*.238.55.17

부츠는 괜찮습니다.

저는 바인딩 천이 바르라져서 그런지, 건드릴떄마다 조각조각 나고 가루날려서, 제대로 안 조여질까봐 걱정했는데

괜찮군요. 다행이네요

혹시 바인딩만 바꾼다면 추천해줄만한 브랜드 있으신가요?

조선인KJ

*.245.23.197

그냥 사용하셔도 전혀 상관없을것 같습니다.~~

kblade

*.238.55.17

천?인조가죽이 바스라져, 가루? 조각조각난  천쪼라기날려서... 사야될것같았는데..

다행입니다. 답변 달아주셔서 감사합니다.

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

저정도면 ...2-3시즌은 더타실수 있을꺼같습니다.

저것보다 더한 제품들 파시는 분들도 몇분 본거 같습니다 ^^ 보관을 잘하셨는지...

먼지 하나 안보이네... 그렇게 신경쓰이신다면 스트랩 쪽만...가는걸 추천드려요 ㅎㅎ

kblade

*.238.55.17

더한 제품을 팔다니..너무하네요.

우선 스트랩이라도 알아봐야겠습니다.

제레인트

*.38.94.115

반딩 스트랩 인조가죽 바스러지는거 솔직히 대책없어요..
어디든 가루가 남아서...
드레이크 총판이 911스포츠인가 그럴건데 전화해서
이이이월이라도 상관없으니 스트랩 구입 가능한지
한번 문의해 보시는게 낫지 싶습니다~~

kblade

*.238.55.17

스트랩만도 구매가능하군요. 처음 알았습니다. 전화문의해봐야겠습니다.

알려주셔서 감사합니다.!!!

명노정

*.38.55.240

데크는 몇번 타다 왁싱하시면 되고.
부츠랑 바인딩은 사용 안해도 맛이 갑니다.
바인딩 바스러지는 것은 보기 안좋아도 기능상 문제없으나 빨래판이 부러질 위험이 있습니다.플라스틱 경화로 인한 것이니 놀라지마시고 교체하거나 미리 제레인트님 말씀대로 준비하셔도 됩니다.
부츠는 한시즌은 버틸만해 보입니다.
따라서.
그냥 탄다.
스트렙 끊어지면 교체하시라.

kblade

*.238.55.17

오!!

깔끔한 정리 감사합니다.

우선 몇번 타보고서 스트랩 상태를 봐야 될것같습니다.

플라스틱 경화를 감안하질 못했네요..ㅠㅠ

스트랩은 드레이크 총판에 물어봐서 재고 유무 물어보고, 없다면, 다른 모델의 스트랩을 하거나, 

아에 바인딩을 바꿔야 되겠군요.

흙기사

*.180.111.190

부츠는 문제없을거예요~ 근데 바인딩은 합성수지 열화현상으로 10년이면 폐기

kblade

*.238.55.17

아..그래서 끊어질수도 있겠군요... 이게 타다가 끊어질까봐.;;;;

그러면 스트랩만 따로 사거나, 바인딩만 교체해야될것 같은데..

바인딩 관련은 어디서 보면 알아보면 좋을까요?

또 드레이크 껄로 사면 될까요? 아니면 추천해주실만한 브랜드 있으신가요?