[헝그리보더닷컴 이용안내]

20살 겨울이였네요

당시 심야 노래방이 불법이던 시절 ....

추위를 견디며 노래방 기도를 했었습니다. ( 경찰오면 가게 연락하고 가끔씩 호객 행위도 곁들어서 ... 삐낀가?... )

그렇게 어렵게 어렵게 유흥비를 마련하고 살아가고 있었는데...

그러던 어느날  고등학교 때 친구가 찾아와서 흐느끼기 시작했습니다.

"아버지 많이 아프신데 뭐라도 해 드리고 싶은데 돈이 없어서 못 해드린다 ㅠㅠ"

( 니 바지랑 쟈켓만 팔아도 죽어가는 사람도 살린다는 산삼을 얻을수가 있어 임마.... )

"개다리라도 고와서 드리고 싶다 ... 돈 좀 빌려도"

50만원을 그 자리에서 뽑아서 줬습니다.

그리고는 그냥 그렇게 지내다가 다른 친구에게서 이야기를 전해 드렸습니다.

친구2 : "그놈 여자친구랑 제주도에 놀러갔다 "

템 : "엥? 무슨 말이여 걔 돈 없어서 지 아버지 약도 못해 드리고 있는데? "

친구3 : " ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈 너한테 돈 빌려서 여자친구랑 제주도 놀러간거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

원래 받을 생각이 없었는데 .......... 받기로 하고 친구한테 돈 달라구 하니  이리저리 미루더군요

그러다가 저희 집이 IMF 초입 때 보증 크리 맞아서 망하네 마네 이런 유언비어에 휩싸일때 또 다른 소식을 들었습니다.

친구3 : "야 걔가 너 만나지 말라고 애들한테 이야기 하더라 "

템  : " 왜? "

친구2 : " 너 만나면 무조건 돈 빌려달라고 하거나 다단계 하자고 꼬신다구 했어"

집도 망하지 않았고 다단계 역시도 저랑 무관한 거라 모든건 그냥 넘어가리니 했네요

대신에 인생에 절대 끌어 들이지 말아야 할 친구 하나가 솎아져 나갔구요 ..

한 15년이 흘러서 솎아낸 친구녀석이 다른 친구를 통해서 500만원을 주더군요

그리고 2틀 후에 페북 친구 신청이 들어왔는데 ... 거절 했습니다.

엮인글 :

!균열!

*.87.61.251

그럼 500의 꽁돈이. 생겼다는 ...?!

어디로 가면 될까요.?! ㅎㅎ

*맹군*

*.212.249.20

나쁜 친구네요................

아니.. 친구가 아닌거같습니다.

레브가스 

*.183.209.38

오늘이 소고기 타임이군요

루나소야

*.173.220.94

한줄요약 : 템테이션님과 페북 친구를 맺으려면 500만원 이상을 입금하라.

정이지

*.94.41.89

여기서 줄서면 되나요?! ㅋ

벨벳원숭이

*.95.7.100

음..저도 얼마전 급하게 써야된다 하여 50만원 입금을 해줬는데...
2달이 넘도록 소식이 없네요...친한친구라..받을생각안했지만......
기분은 약간 상하네요...

밋러버

*.36.144.110

그런 돈은 가지고 계시면 안되는거 아시죠?

분당으로 가면 되나요??

오늘 저 한가해용~

꾸잉이

*.197.158.9

돈거래는 정말 하면 안돼요~ 저도 겪어봐서 그후로 돈거래 절대 안해요 ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.169.3.96