[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 학교 보드캠프를 가보려고 신청했습니다.

데크나 부츠는 캠프에서 빌리는 걸로 신청했는데 나머지 장비들을 마련하려니 이것저것 엄청많네요 ㅠ

사면 계속 쓸수 있는 물품들이기는 하지만 한번에 사려니 여간 부담 되는게 아니군요.

스키장에서 빌려 보려 했으나, 4박 5일 일정을 고려할때 이것저것 빌리면 그 자체로 돈도 꽤들고

사람들이 저렴한 걸로라도 사는걸 추천하더라구요.

그래서 본격적으로 찾아보았는데 보드복 상하의, 고글, 장갑, 헬멧, 보호대 ...필수적인것만 해도 비용이 후덜덜 하네요 ..

(가격도 천차만별이구요)

아무리 싸게 맞춰도 몇십은 그냥 깨질거 같아요 ㅠ

그렇다고 너무 싼게 비지떡인거 고르면 그 자체로 오히려 더 돈 낭비가 될 거 같고.

완전 공부중입니다 ㅋ

장비들 사게되면 돈 아까워서라도 이번 겨울에 많이 가야 할듯 ㅎ

엮인글 :

위너스

*.222.52.209

요즘 손해 많이 보시면서 세트로 싸게 내놓으시는분들 정말 많습니다.

글 한번 올려보셔요~ 직거래는 필수겠죠~

초보보더입니다

*.199.120.93

아 그런가요? 몰랐네요. 근데 초보라 물건 볼줄도 몰라서 걱정이네요. 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다 ㅎ

위너스

*.222.52.209

괜찮다 싶은 물건 보이심 요기 헝글님들에게 괜찮은지 물어보심 잘 알려들 주실거에요.~^^

물어볼데 없으시다면 저한테 쪽지주심 친절히~ 알려드릴게요~ 즐보딩하세여~

초보보더입니다

*.199.120.93

정말 감사합니다 !!!

☆냐옹☆

*.117.67.18

무엇이든..

취미생활..로 레저.스포츠를 한다는건..

말 그대로 "돈"덩어리죠? ㅎㅎㅎ

마루_814130

*.125.188.44

그래도 다른 레포츠에 비해선 정말 돈 안들어가는 것 같아요. 일단 셔틀이 무료니 돈 한 푼 추가로 안 들어가는군요 ㅎㅎ

Zety

*.165.73.254

사진이나 자전거 같은 취미에 비하면 껌값이죠 ㅋ

초기엔 보드셋 말곤 저렴한 걸로 준비해 놓으셔도 큰 상관 없습니다~

환자

*.111.184.10

탁구만 해도 라켓 한개에 2~30만원씩 하던데요 ㅎㅎ

보드는 정말 싼겁니다.

낙옆의고수

*.148.105.3

전~~관광보더로~~3년 있다~~이번에~~몽땅 구입~~~데크+바인딩+부츠+고글+보드복바지+톨후드+장갑+넥워머+반다나+마스크 구입했습니다.....허리 휘어질 정도~~

구라대마왕_979634

*.66.115.22

어떤 취미든지 관심만큼의 시간과 비용을 투자하고, 그 흥미가 시들해지면 투자도 끊기는것 같아요. 관심있을때 열심히 투자하십쇼!! 매 시즌 장비 마련할 때마다 저희 아버진 "언제 금메달 따올꺼냐"고 놀리세요......"아부지! 전 아빠 등산장비를 볼때마다 언제 히말라야 가실지 궁금해 한답니다."

놀면뭐해

*.232.30.119

고글은 아직 없어도 되지않나요??

Vento

*.200.45.245

눈오거나 제설할 때 고글없이 못탑니당

기차나

*.239.99.226

고글은 보호장구로 필수입니다.

고글은 바람, 햇빛, 슬로프에 더러운 눈으로부터 눈을 보호해주는 거에요.

1. 바람: 라이딩 시에 바람이 강하게 불면, 시야에 방해가 됩니다. 당연히 라이딩에 좋지 않습니다.

2. 햇빛: 슬로프에 반사되는 햇빛은 무지 강합니다. 줄여줘야합니다.

3. 슬로프에 눈: 슬로프에 깔린 눈은 무지 더럽습니다. 앞으로 넘어지면서 눈이 눈에 들어오면 매우 안좋습니다.

초보분들은 불편하시더라도 적어도 라이딩 시에는 착용을 반드시 하셔야 합니다.

로저@

*.129.170.198

저도 올해 모두 중고로 구입!!!

가격을 알면 집에서 날 죽일라고 할 것임!

장비는 지나가다가 줏었다고 함.

의심은 하는 눈치지만 새거는 아니라 샀다고는 생각 안하는 듯...

줏었으니 한번 써 본다는 핑계로 다니는 중~ ㅋ

난꽈당

*.88.52.217

로저님 저도 님처럼 할라고요 ㅋㅋㅋ

울집에서 백넘게 주고 장비 살라고 하는거 알면 저 진짜 집나가라 할꺼임..ㅠㅠ

arrogant

*.135.42.155

올해는 안사야지 하면서도 매해마다 100이 넘네요...

올해도 벌써 150오버...쿠헐..-_-;;

hypocrite

*.226.220.24

200은돼야죠...