[묻고답하기 이용안내]

항상 모자만 쓰다가 어제 처음으로 헬멧 사러 매장에 갔걸랑요

머리는 작은 편인데, 헬멧 제일 큰거를 써도 1분만 쓰고 있으면 머리가 욱신욱신 하더라구요...

딱 맞는 건 물론이구요..

원래 모자 같은 거도 오래 쓰면 조금 두통이 있는 편인데

혹시 저같은 분들 계신가요?

주변에 비슷한 상황 있으면 어떻게 하고 계신지 궁금합니다..

엮인글 :

vworldcup

*.33.164.188

저도 헬멧쓰면 불편하고 머리가 좀 아파요... 그래도 안전을 위해 ㅜㅜ 씁니다 처음 배울때 역엣지 이후 다음날 바로 헬멧구매했습니다 ㅋㅋㅋ 헬멧 없으면 불안해서 라이딩이 안되더라고요 ㅜ

부자가될꺼야

*.232.28.252

딱 맞는다는게 좀 끼는 느낌인가요?

좀 끼는 느낌이 있으면 두통이 생길수 있어요

Dj쿤

*.56.96.40

그런 사람이 있더군요... (저도 그럼...)

그게 뇌 혈관이라고 해야되나요?

그 부분이 눌리면 편두통 오는거 처럼 아파오기 시작합니다... ㅜㅜ

어쩔 수 없다네요...

짜샷

*.149.52.93

음..꽉끼면 두통이 오던데.. 너무 꽉 끼시는거 아닌가요?

soulpapa

*.96.183.173

혹시 옆짱구??? 옆짱구이신 분들이 간혹 인터핏 착용하시다 앞뒤로 여유가 있어 크다고 느끼시지만 사실은 옆에서 살짝 조여와서 머리가 아픈 경우가 있었습니다. 혹시 그런 경우라면 아시안핏을 착용하시길~~~

헐레벌떡

*.176.224.129

샵에서  이리저리써보면  나름대로  편한게있어요

부츠도   같은치수라도   자신에맞는게있듯이요

BC-R2맨

*.33.162.5

우리나라 사람 90프로가 옆짱구라내요

저도 제가 옆짱구인지 몰랐어요 ㅋ

아시안핏이나 내부폼을 좀 긁어내서 두상에 마추면
안아파여 하드해서 머리가 눌링 머리가 무쟈게아픔

제이케이

*.253.12.96

헬멧 궁합도 무시 못하죠....부츠도 내발에 안맞으면 고통이듯이요....

Leslie

*.142.88.61

혹시 귀마개부착하시고 타시나요? 저두 헬맷 처음사고 두통이랑 귀도 너무 아파서 바라클라바쓰고 귀마개 떼버리고 헬멧쓰고 탓거든요. 그랬더니 귀아픈것도 없어지고 헬멧은 안에 스펀지가 제 머리모양이 맞게 변형이 되는건지 언젠가부터 딱맞는느낌나면서 안아파요. 다만 고글까지 끼면 모자쓸때보단 좀 무거워서 그거 빼곤 괜찮아졌어요^^

Cool-보더

*.218.183.251

진짜 헬멧이야말로 케바케라서 궁합맞는녀석으로 하셔야합니다 ㅎㅎ

아니면 요즘 sal 사에보니까 조절나사있는제품 같은것도있던데(둘레만 말고 머리전체 에어로 pit조절) 좋더라구요....

사고싶었으나 가격이 ㅋㅋ

THE구피™

*.70.54.145

헬멧 고르실때 쓴상태에서 턱에 힘을주면 관자놀이쪽 근육이 움직이는데요 이때 머리가 압력을 받아 아프면 무조건 사면 안됩니다. 나중에 글 쓰신분처럼 관자놀이 혈관을 압박해서 통증이 와요.

무주가는길

*.223.33.46

저도 머리에 맞는 헬멧 구하는게 힘든 머리모양이라서 조이면 두통 생기더라고요
여러종류 찿다가 지로헬멧이 뒤쪽에
조절레버가 있어서 사이즈 조절해서 사용후
두통은 사러졌네요