[묻고답하기 이용안내]

부츠는 살로몬 f40

바인딩은 살로몬 홀로그램

데크는 k2 www 이월상품  ((멋있더라고요. 일단 싸고.!!!! 그외 살로몬 오피셜이나 어쌘신 프로토콜 추천해주시던데 비싸네요. ㅠㅠ))

라이딩 + 알리정도로 탑니다.

꽉끼고 아픈것보다는 편안한 제품으로 추천받아서 고르고 골랐는데

어떤가요?

키는 178 / 58 정도 이며 마르고 발도 작습니다. 255 정도입니다. (남자;;;)

암튼 가격을 떠나서 5년은 이장비로 탈 생각으로 구성해봤습니다.

엮인글 :

죠두부

*.62.219.124

저도 따따따 삿지만 5년 타기엔 부족한 장비가 아닐까싶네요 ㅎㅎ 오래타실거면 좀 더 투자하심이 좋지않을까요

바거

*.205.111.237

어떤 부츠 바인딩은 괜찮구요??

그럼 어떤 데크를 추천해주시나요~??

죠두부

*.62.219.124

살로몬은 워낙 as가 깡패니 무난할것같아요 ㅎㅎ 데크는 오피셜 사셔서 몇년쓰시고 데크가 아쉬울때 중고로 팔고 상위기종으로 가는것도 좋으실것같아요 ㅎㅎ

바거

오피셜이 훨씬 고가던데 ;;;오피셜이 상위는 아닌가 보네요 ㅎㄷㄷ

하늘_92

*.62.219.54

전 www도 나쁘지않다고보는데
요새 많이 딱딱해졌다고하더라구요
성능이 우와 할정도로 차이나지는 않을겁니다
오피셜이정캠이지만 거의 제로에가까운 정캠이기도하구요

그래픽이 마음에 드신다니 www하시고
나중에 장비한계느끼시면 그때 바꾸셔도될것같아요

바거

오피셜이랑 www 차이가 안크다는 말씀이죠??

웰리힐리

*.100.37.191

부츠하고 바인딩하고 보드가 다 너무 따로 노는군요.

부츠는 딱딱 바인딩은 중간 보드는 물렁

밸런스 조절이 필요할듯 합니다

바거

부츠와 바인딩이 약간 부드러움걸로 조합이 좋다던데. ㅠㅠ아닌가요?

말라뮤트 보다 부드럽다고 하던데.

타이타니아

*.181.221.129

데크와 바인딩에 조금더 투자가 필요하실것같습니다. 5년쓰기엔.. 중간에 다른장비가 눈에들어올것같아요

바거

혹시 추천 해주실수잇나요??

데크와 바인딩은 어떤 제품이 괜찮은가요?

종이비행기:)

*.106.98.241

관광보더가 아니라면.. 무슨 장비든 5년은 타기 힘들거에요... 데크는 트릭에 유리하고 부츠는 라이딩에 유리한 조합이네요;;

민서파파

*.209.42.24

5년 타시는거야 관리 잘하시면 가능하겠지만...

위에 언급된것처럼..무슨 조합이 이것도 저것도 아닌...

누가 추천을 해주셨는지 모르겠지만 소위..재고처리 눈탱이 맞으신 조합입니다.

F4.0은 라이딩 최상급부츠로 하드하기로 유명하고, 데크는 많이 개선됐다고는 해도 일명 책받침이라고 불렸던 트릭용데크인데...조합이 맞다고 생각하시나요?

좀 편하게 가지고 놀기 좋게 맞추신다면 부츠를 바꾸어서 트릭 비중이 높은 올라운드 조합으로 만들면 되겠습니다..

하늘_92

*.109.194.37

동감합니다.

우선 부츠의 플렉스는 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

그냥 샵 가셔서 브랜드 상관없이 가장 편한거 신으세요

말라뮤트가 좋다. f4.0 이 좋다는 말보다는 그냥 내 발에 편한 부츠게 제일 좋습니다.

바인딩이랑 부츠는 그냥 그 조합 가셔도 상관없습니다.

제가 알기로는 지금 www랑 오피셜이랑 10만원 가까이 차이날텐데 무조건 10만원 더 투자해서 오피셜로 갈 필요는 없으실겁니다. 둘다 될거 다 되는 데크니까요

'

5년은 아마..못타실꺼에요

정말 열심히 타시면 장비병이 나실꺼여서 www사고 넘어가시면되고

장비병 안날정도로만 타시면 www면 충분합니다.

별립

*.98.222.24

5년은 안됩니다 자주타시면 www 탑시트가 못버텨요 14/15 가지고 있구요

3달정도 주말마다 얀간 한타임씩 웅플에서 타는데요 널리 깔짝 깔짝 하는 정도임에도(험하게 타지않아요..)

외관은 벌써 2시즌은 탄데크처럼 됬네요;;

뭐만 툭 부딪쳤다 하면 탑시트가 깨져버리네요...성능 무게등등 매우 만족이지만 탑시트는 적응이 안됩니다 ㅠㅠ