[묻고답하기 이용안내]

다음시즌을 벌써부터 준비하고있는데요..

담시즌에는 오가사카FC  혹은 나이트로 판테라 둘중에 하나로 장비 업을 하려합니다.

둘다 사이즈는 160~163 생각하고있습니다.

100%라이딩 에 100%카빙턴 만합니다.

장비 구매는 3월중순쯤에 구매 하려합니다 한달정도 남은 시간이라서 지금부터 준비 하려하는데요

두 모델 라이딩 머신인거는 알고있습니다만.

세미해머인 오가사카의 가격과 판테라 가격이 차이가 너무 많이 나서..고민 이에요..

오가사카 백십만원 선

판테라 60~70만원선

두 장비를 비교하면 오가사카FC로 많이 생각을 하실텐데요

그렇게 크게 체감이 올까요?

오가사카 VS 판테라

한끝차이 아닐까요?

장비고민 입니다... 조언줌 부탁드립니다..

엮인글 :

The쎈넘♂

*.163.177.115

앉다봐서 모르지만‥ 일단 내년에 타실거면 예판을 기다리심이ㅋ곧 시작할걸요

승봉이1

*.33.252.137

모두들 오가가 추천 해주시네요 ^^

카빙한번도모태범

*.62.222.124

오가용 ㅋ

승봉이1

아하~~ 오가 질러야겠네여 ㅎ

Shark!

*.66.216.5

오가 예판하시면 90만원대정도 할거에요

승봉이1

오가로 쏠리는긋하네요 ㅎㅎ 알겠습니다.

노네임보더

*.70.26.104

오가쪽으로 가시는게 좋을꺼 같은데요

치로리

*.118.158.18

현재 12/13 판테라 157 타고 있고, 올초 오카사카 한번 타보고 헤머쪽으로 장비 바꾸려고 열심히 정보 수집중입니다. 

체감 아주 큽니다(타본뒤로 판테라에 정이 살짝 ㅠ). 판테라 좋은 놈이긴한데 오가에는 좀... 어디까지나 개인적인 견해이니 잘 알아보시구 신중한 구매 하시기 바랄께요~ 

porpoly

*.70.26.41

오가죠.

승봉이1

댓글 감사드립니다 ^^

오가로 결정 해야 겠네요 ㅎㅎ

Alphabeat

*.67.115.40

판테라를 탔엇지만 오가사카가 더 끌리네요 

스피드솔로잉

*.87.60.229

현 오가사카 타고 있는데 오가사카fc x 사세요 말랑합니다 ㅋ
전 올라운드로 쓸려고 샀다가 셋백이 너무 길어서 후회 중 ㅠㅠ

에덴베어

*.7.251.66

조만간 이클립스님이 댓글을 달아주실 듯 합니다.

둘다 타보셨으니까요. ㅋㅋ

꼬꼬마보더♬

*.216.126.131

오가 1표요

크라켄

*.96.205.153

가격이 달라 비교도 안되고

먼저 자기 라이딩성향부터 검토해보세요

Gream

*.62.163.95

100퍼 카빙이면 fc 도 좋겠지만
데페 우드나 엘리 카본도 괜찮아요.
그립력 자체가 데페 쪽이 더 좋습니다
괜히 국민헤머로 불리는게 아니라...

재퐈니

*.36.151.245

11-12 이전모델은 판테라도 괜츈한듯요... 12-13 부턴 대만생산품라 그런지 좀 말랑하더라고요... 참...오가는 안타봤습니다^^

Bananaswag

*.211.189.93

행복한 고민이네요~ 안타봐서 모르겠지만 후회없는 선택 하세요!

철컹철컹

*.199.179.17

작년에 판테라SC 탔었고, 올해 오가사카FC-X 타고 있습니다.

오가사카 절대 후회 안합니다. 오가 한표요 ^^ 

승봉이1

댓글 감사드립니다 ^^

오가로 결정 해야 겠네요 ㅎㅎ

심야너굴

*.140.249.13

일단 유효엣지가 깡패구요.

해머중에서도 오가사카가 그립력 좋기로 소문났습니다.

저도 FC 예판 노리고 있습니다.

함께하시죠!

(제발 그래픽 좀 이쁘게 나와라 응?)

The쎈넘♂

*.163.177.115

저도 살 입질이 오네요ㅋㅋ 당구큐 팔고 데크 업글가야할듯ㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

헉... 에덴베어님 말씀대로 주덱은 판테라SC(160)입니다. 지인(헝글닉넴: 홍이죠님)이 오가사카FC(157)라서 수차례 시승을 몇번 한 느낌입니다.

일단 두데크는 라이딩성향도 많이 틀리고, 무엇보다 새미해머와 프리덱이라는 태생자체가 틀리기에 비교하시기에는 스펙상으로 무리가 있습니다. 하지만 각 데크의 성향이 뚜렷하게 다르기 때문에 그 느낌을 몇자 적겠습니다.

1. 엣지그립력

새미해머와 프리덱의 엣지그립력은 비교가 불가합니다. 오가사카의 압승

2. 조작성 및 컨트롤

오가사카의 사이드컷이 8m, 판테라SC가 9m와 굵은 허리로 숏턴 및 미들턴에서는 오가사카가 상당히 편하고, 적은 힘으로도 가볍게 컨트롤이 됩니다. 생각이상으로 가볍고 잘 돌아가서 한방트릭하기에도 너무나 매력적입니다. 그에 반하여 판테라SC는 앞서말한 사이드컷과 허리로 숏턴과 미들턴 조작이 쉽지가 않습니다. 하지만 롱턴만큼은 판테라가 보다 안정적이고 묵직하게 잘 이끌어 줍니다.

3. 리바운딩

판테라SC의 리바운딩은 데크가 잘만 말려지면 한방에 펑 터지는 강력한 바운딩이 발생합니다. 물론 오가사카의 리바운딩이 나쁘진 않지만 리바운딩의 파워면에서는 판테라SC가 월등히 강합니다.

4. 활주력

두데크 모두 빠르고 잘 나가는 베이스를 가지고 있습니다.

5. 플렉스

판테라SC가 오가사카FC 보다는 좀더 하드한 느낌입니다.

6. 라이딩 느낌

1) 오가사카FC : 가볍고, 면도날같이 날카로운 엣지그립력, 쉬운 카빙이란게 이런것이구나 바로 느낄 수 있습니다.

2) 판테라SC : 묵직한(프리덱기준), 안정적인 롱턴, 강력한 리바운딩, 프리덱이지만 결코 쉽지 않은 데크

이렇게 정리를 해보았습니다. 두 데크 모두 좋은 데크입니다. 하지만 성향이 많이 틀리기 때문에 참조하시기 바랍니다.

곰팅이74

*.184.70.78

12/13 판테라 160 (sc아닙니다.) 14/15 오가사카fc 163 가지고 있습니다.

이클립스님이 잘 표현해 주셨는데요...일단 오가사카fc 예판하시면 86정도입니다..(올해는 오를지도..;;)

가격차이 크지 않다고 생각하고요...음...라이딩만 하신다면..오가사카 fc-x도 추천드립니다..더 비싸긴해도..;;

판테라도 참 좋은 데크라고 생각되는데요..일단 리바운딩은 판테라가 타이밍이 맞는다면 정말 뻥 터집니다..;;;

오가사카는 약간 부드럽다고 해야하나요? 리바운딩을 즐길정도의 반동....그립력은 오가사카가 좋고..

슬라이딩 턴시...판테라가 좀 더 좋았네요...롱턴은 제경우는 오가사카가 더 좋았습니다..

재미있는 라이딩을 할 수 있네요...결론은 지금 오가사카fc만 탑니다..(판테라는 세컨덱으로 밀려남...ㅠ)

이클립스♠

*.180.41.191

안녕하세요.

아마 제가 타본것이 판테라는 SC160이고, 오가사카는 157이라, 사이즈와 플렉스가 틀려서 님과 롱턴에서 체감이 많이 틀렸을 수도 있겠네요.^^

곰팅이74

*.184.70.78

판테라도 롱턴 아주 좋았어요...오가가 약간 더 길어서인지...; 제 몸무게를 잘 지탱하더군요...^^