※ 2021. 1. 30. (토) 주간 후기.

1. 이용시간 : 09:50 ~ 17:40

2. 이용 슬로프 : 아테나2,아폴로3,헤라1,2,3,제우스2,3 반복~

3. 이용시 날씨 : 9:40 아테나 리프트 기준 -6~ 밸리베이스~
마운틴까지 안개 극심.. 똥바람 극심..
밸리까지 곤돌라 이후는 마운틴곤돌라 중단으로
아테나 리프트..
오전은 시야가 전체적으로 상단은 20-30m
오후 14:00정도부터 약간씩 개기 시작...
오후 15:30 이후 맑은 하늘도 보여주네요~
그러나 오후 16:00 이후는 슬로프가 얼어들어옴
17:00쯤 아테나 리프트 온도계 -2도 .. 체감은
더 낮아요~강풍으로 빅토리아 리프트 중지.ㅠ
헤라 리프트쪽은 바람이 잔잔..

4. 이용 인원 : 오전은 그야말로 감사...;;
12:00 정도까지는 헤라 리프트 대기
5-8분이내..
최근 용평의 인원을 생각하면..;;;양호
그러나 오후 13:00 지나면서..
이용인원 늘어납니다...
헤라 리프트 기준 최대 10-12분 정도?
생각보다는 리프트는 금방 타는데..
마지막 슬로프.. 그 제우스3번인가요?
거기는 아주아주 혼잡..-_-;;
예전 생각하면 많지않은거긴한데..;;; 쩝..;

5. 설질 : 전에 내린눈과... 오늘 내린 신설로 나쁠수가 없죠..
건설로 3-4cm쯤 내린거 같은데.. 황사눈인지..
쌓인 바닥은 시커먼 눈.. 오전11:30 정도까지는
툭 치면 날라가는 좋은눈이었는데..
12:00 넘어 가서는 기존 눈과 섞이는건지...
헤라1~3는 범프+딴딴힌 설질로
타기 쉽지 않았어요.. 퉁퉁 날라간다고 할까...
오후는 제우스3-곤돌라-아테나 리프트-아폴로3
루틴으로 2바퀴 돌고, 아테나2 타다가, 막판에
아폴로3+제우스 마무리~
전체적으로 만족스럽진 않았지만... 나쁘지도
않았던 설질~오후 16시 넘어가서는 얼어 들어옴..

6. 기타. 9-10년만에 하이원 오니 새롭네요..
생각보다는 이용인원이 많았던건 함정..;;
집에서 용평 가는 거리+20분 정도 거리..
(물론 운전이 좀 피곤)

7. 기타2.. 서울쪽에서 하이원 가는 길이 많이 좋으졌군요..
(카메라는 많지만)

8. 기타3... 하이원이 방역 자체는 좋네요~
단지 리프트 대기 거리두기는 통제를 안하더군요.ㅠ
용평과 하이원의 콜라보가 필요해 보이네요..

9. 기타4... 오늘 강풍으로 빅토리아 운영중단..
시험인지 리프트는 중간중간 돌려서
희망고문을..ㅠㅠ 빅토리아 못타고 가서
아쉽습니다..

10. 기타5... 숙박은 태백으로.. 일요일은 오투라서;;;
저녁식사후 후기 작성하다가 떡실신..;;;
그래서 지금 올립니다...;;

11...기타6...주말에 용평 사람이 많을듯해서 왔는데..
만족했습니다..^^

sia.sia

*.62.10.132

카테고리를 잘못 누르신줄 ㅎ

곰팅이™

*.7.53.130

ㅋㅋㅋ
어차피 자차+숙박 이라..
사람 피해서 하이원으로...;;;
리프트권은 카드 포인트 써서
400원에..ㅋ;;;

sia.sia

*.62.10.58

굿 초이스~오늘 대명도 엄청날듯함 ㅠ

곰팅이™

*.7.53.130

대명은 원래 그렇..;;;

윤일공이팔

*.223.19.91

오늘은 오투로 가시는군요 ㅎ
후기가 디테일하니 좋네요 ~

곰팅이™

*.7.53.130

오전만 타고 집에 가야지요..ㅠㅠ

말당나귀

*.7.28.179

하이원에 오투라니ㅋㅋ
안전운행 하시고 즐거운 시간 보내시길요^^

곰팅이™

*.70.55.140

최근 용평에 사람이 너무 많아서요..ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.39.151.5

7. 용평 떠나신거, 신의 한수.

오투에 갈걸 그랬나.. ;; ㅠ.ㅠ

곰팅이™

*.176.111.21

이번주에 용평 사람 대박 많을거 같더라구요...;;

마침 지인이 하이원 이야기 꺼내서 오랜만에 만날겸.

하이원으로~ 결론적으로 아주 만족스러운 주말이었습니다..^^

오투는 뭐 대기가 거의 없어서 좋았구요..ㅋ

신과함께

*.165.166.154

하이원 혼자가 아니라 잼나게 탔어요^^ 

혼자서 고기 3인분이나 드시고 ㅎㅎ

이번주 용평 가세요? 

전 이번주도 하이원을 가야할지 아니면 무주를 가야할지...

곰팅이™

*.176.111.21

나도 신과함께님과 같이 타서 즐거웠어요~

혼자면, 날씨도 그렇고 열심히 안탔을거 같음...;;;

고기 3인분이라고 해도....2인분이 1인분 분량이라..ㅋ

이번주는 용평....토일월... 리프트권 끊어가며 원정 다니기엔...돈이..ㅠㅠ

이번주는 가까운 곳이 좋을듯~;; 무주도 설질은 좋을듯....

운전 조심하시고요~^^