[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
요번에 처음 해머데크 입문하게된 1년차 보린이입니당^^
처음으로 온라인 구매한 데크입니다.
아벨데크 티탄 21/22 요번에 예판 택배받았는데
엣지부분에 송곳으로 찍은거같은 구멍이 있더라구요. 상판에 흰 점들도 있구
데크 라운드부분 1쪽이 다른 3군데랑 다르게 약간 울퉁불퉁하네요
교환 해야할까요?? 어디까지가 불량인지 잘모르겠습니다.
고수님들 지혜를 주세여 ㅠㅠ

Ellumi

*.62.178.14

엣지가 아니고 사이드월인거 같은데
구멍은 불량 같네요

sheep

*.101.195.9

그럼 조심스럽게 교환 진행해야겠죵?

올라운덕MJ

*.227.31.86

와 진짜 구멍이 있네요 ㄷㄷ 작은 구멍이라도 슬러쉬 들어갔다가 얼면 부피 커지면서 점점 구멍이 커지지 않을까해요.

골다공증 데크라니..

sheep

*.101.195.9

내일 바로 cs에 문의 함 해봐야겠네요...
온라인 구매 처음부터 이러기도 쉽지 않은데 ㅠㅠ

아키_T

*.111.5.141

사이드월에 진짜 구멍이 있네요.
샌딩 하다만거처럼 마감도 깔끔하지도 않고 ㅡㅡ
신기하네요. 이런 제품을 출하하다니 생산공장 품질관리가 제대로 이뤄지지 않나봅니다.
저라면 무조건 교환 또는 환불진행합니다.

sheep

*.101.195.27

제가 예민한건가 했는데 아니였네요 ㅋㅋㅋ
오늘 전화함 해봐야겠네요

방탕중년단

*.135.4.163

사진이 이상한지 몰라도 상판두께가 다르게 느끼지네요. 노즈부분...

sheep

*.101.195.147

이따가 배송보내기전에 확인해봐야겠네요...

굉장하네

*.108.108.254

예전에 오가사카데크에서 많이 보이던 사이드월 재질에따른 구멍이네요

타데크에서도 몇번 봣는데 크게 성능에 영향없는걸로 알고있으나 저게 불량인지 양품인지는 모르겠습니다

그리고 어차피 라이더에 입맛에 맞게 깍는곳이기도합니다. 엣징을 위해서도 깍지만 사이드월 재질 각도모양도

라이딩에 많은 영향을 주거든요

저는 저거 에폭시로 구멍을 채워버리고 탓던기억이 나네요 ㅎㅎ as 문의해봤는데 아마 그때 잘기억이 안나는데 국내 오사사카 대표님이 메일로성능에 문제는 없다고 하셨던듯요

sheep

그러네요 방금 전화해봤는데 성능에는 문제다고하네요
감사합니다^^

흙기사

*.180.111.190

사이드의 구멍은 제조과정에서 기포를 미제거해서 가끔 발생한건데~ 성능에는 문제 없어요

A/S요청해봐야 피덱스로 메굼처리 해줄겁니다

sheep

방금 문의 해봤는데 말씀하신대로 타는데 지장없다고 하시네요
감사합니다^^

™판때기보더

*.38.54.35

타시는데 지장은 없어요
유럽덱이 많이 그렇더라구요
많이 개선 되어 나온겁니다 직구 예전에는 무지 심했어요
타는데 문제 없는데 왜 그러냐는 식으로 답변을 했던 기억이 있네요

sheep

아 원래도 많이 발생하는군요... 처음 사봐서 깜짝놀랬슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당

™판때기보더

*.38.54.35

새데크 정말 흠하나 없이 받고 싶은게 당연하니까요ㅋㅋ
유럽 인식이 좀 그런가봐요
대한민국이 깔끔하게 잘 만드는거 같아요