[묻고답하기 이용안내]
기존 소프트 부츠/덕스타일 로는 일본식 라이딩처럼 어깨 오픈하고 뒤쪽발 무릎이
약간 굽혀지는 이 자세로 대충 나왔는데..  부츠로 하드로 바꾸로 전향으로 바꾸고부터는
부츠가 하드해서 뒷 무릎 굽히는데 많이 불편하더라고요...
어떻게 하면 될까요?

casi/ 일본식 bbp   그림이나 영상으로 볼수 있는곳을 잘 못 찾겟던데.
보시던 사이트나 링크 있으신가요?

날추워서 보드장 못가시는분 많을텐데... 헬프좀 해주세요..
엮인글 :

닉보더

*.62.3.239

저도 재패니즈를 제대로 알고싶어요

술먹으면개

*.243.13.88

전 뒷발 종아리쪽을 약간 느슨하게 묶어요 

그러니깐 뒷무릎이 굽히더라구요 

광식이형

*.162.233.119

뒷발을 덜 묶는다는 느낌으로 전향해서 하면 좀 좋아 질려나요 ㅜ.ㅜ

소학

*.140.176.102

무릎 굽히고 피고 하는건 그냥 스타일이고 BBP는 신체중심을 보드에 두는자세를 말합니다.

BBP가 안정적이면 무릎을 어떻게 하는지는 부가적인 선택이에요.

casi와 재팬의 BBP자세는 별 차이가 없습니다.
로테이션의 강도와 프레스의 강도가 주된 차이점이고 앵귤을 과하게 주고 무릎, 로테이션을 과하게 주는건 프레스를 강하게 주기위한, 즉 지향하는스타일의 차이이지 BBP의 차이가 아닙니다.

카시나 재팬을 비교해논곳은 본 적 없고, 카시 4레벨러와 일본프로라이더들의 영상을 비교분석해보시면 좋을 것 같아요.

부산아재

*.62.229.34

재패니스 카빙은 하이원 홍군님 블로그보니 정리가 잘 되있었어요.