[묻고답하기 이용안내]

사실 좀 지난 일이긴 한데, 학동 던전(?) 이야기가 나와서 확인차 문의드립니다. 

학동에 있는 샵 중 하나에서 온라인으로 헬멧을 주문했습니다. 

자체 온라인 몰이었고, 이벤트로 발행된 쿠폰/적립금을 통해 

다른 온라인 몰보다 1~2만원 정도 저렴하게 구입했습니다. 

여기까지는 대만족이었는데 

매장에 DP된 상품이었고, 정품 케이스를 잃어버린것 같다, 다른 케이스에 보내줘도 괜찮겠냐고 연락이 왔습니다. 

큰 기스는 없다고 해서 보내달라고 했는데 

막상 받아보니, 다른 케이스도 없이 그냥 뽁뽁이로 엄청 말아서 보내셨더라구요. 

고가의 제품이 아니라 정품 여부가 크게 상관은 없지만... 

받고 보니 뭔가 기분이 묘해서... 

저 호구였던 건가요...? 

원래 헬멧은... 케이스 없이 배송 받으시는거죠? ㅎㅎㅎ

자게에 올릴까 하다가, 아무래도 묻고답하기가 맞는거 같아서 이쪽에 올려봅니다. 

사실을 알려주셔도 좋고.... 위로도 좋고... 그냥 다 좋습니다. 

곧 눈이 내린다고 하니까요 ㅎㅎㅎ 

엮인글 :

소이망

*.252.90.147

참.. ㅋㅋ 뽁뽁이로 보낼거면 그렇다고 하면되는대 ...  굳이 ㅎ 

그냥 똥밟았다 정도로 생각하세요 

직접적인 피해가 있는건아니니 ㅎ 

밀크부단

*.106.116.81

그러게요. 처음부터 케이스 없이 보낸다고 했으면 될걸 굳이.... ㅎㅎㅎ 

헬멧 받아보니 착용감도 좋고, 색도 좋아서 그냥 아무말 안하고 넘어가긴 했습니다. 

그래도 케이스 없이 배송되는게 흔한 일은 아닌거죠...? ㅠㅠ 

소이망

*.252.90.147

그쵸 ㅎ 

부피가 작은것도아니고.. 

영원의아침

*.39.250.125

케이스가없다 = 디피상품 이라고 봐야죠.

밀크부단

그쵸... 디피상품이었다고 처음부터 알려줬으면 덜 속상했을텐데 

제가 쿠폰/적립금을 너무(?) 알뜰하게 적용했기에 디피상품을 보내준거겠죠? ㅎㅎ

둔내너구리

*.85.149.242

제품엔 하자가 없을듯하니 디피상품이라는점 감안하고 쓰시는편이..

밀크부단

다행히도 사용감(?)이 심하진 않더라구요. 

(=헬멧에서 머리카락이 발견되거나 냄새가 나지는 않았어요 ㅎㅎㅎ) 

내피 한번 세탁하면 괜찮겠죠? ㅎㅎ 

Logan.k

*.204.79.130

기분은 좀 안좋으시겠지만 케이스 대부분이 박스라서 가지고있으면 짐만 됩니다 ㅎ

밀크부단

위로 감사합니다.

어차피 케이스 받았더라도 바로 버렸겠죠....? ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

파우치도 없던가요?

밀크부단

*.102.67.191

네 ㅠㅠ 아무것도 없이 뽁뽁이로 칭칭 동여맨 헬맷만 택배박스로 왔습니다. 

생각해보니, 케이스(정품 박스)는 그렇다 쳐도 파우치(천 재질 주머니)가 없는게 이상하네요 ㅎㅎ

휘용하만셍

*.44.249.81

새거 정가주고 사는거보다 디피제품 할인받고 사는게 더좋아요 저는 ㅋㅋㅋㅋ

밀크부단

*.102.67.191

저도 디피 제품 10% 정도 할인 받았으니 괜찮다... 라고 위로하고 있긴 합니다 ㅎㅎ 

10%가 적정한지는 잘 모르겠지만요 ㅎㅎㅎ