[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 ㅈ 발음이 잘 안 되요.. ㅡㅡ;;;

ㅈ 발음을 정확히 하기 위해 즈~ 하고 운을 떼어야 해요..

애들한테는 "덩답은??" 했다가 애들이 막 머라 그래서 "즈~엉답은?""졍답은?"

스노보드장비도 스노보드당비.. 그러다가 쟈앙비... 라고 해야 하고..

어릴 땐 혀가 짧다는 생각 못 하고 살았는데

크고 나서 어머니께 얘기해보니 그건 혀가 짧은 거다.... 라고 하시더라구요.. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

어릴 땐 더 심했었대요.. ;;;;

이비인후과 갔을 때 의사가 혀는 짧지만 설조대도 짧아서 발음에 무리 없을 거라고 했다는데

무리 있잖아 이 돌팔이야.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

엮인글 :

googlecool

*.189.124.102

혀가 딻으시군요.

#Kris

*.254.35.37

혀가 돔 땁습니다.. ㅡㅜ 올해 들어 알게 된 사실이어요..

제로시

*.218.42.249

발음하는데. '무리'는 없어 보이네요. 말할때 아프다거나 한게 아니니 무리는 없어 보이네요- _-a

혀 밑에 살짝 칼집내서 혀를 길게 만드는 수술이 있다고 합니당. 바로 활동이 가능하다네요

역엣지마스터_1002902

*.247.149.126

th 발음은 어떠신지 ;;

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

전 ㄷ, ㅈ 발음이 잘 안됩니다.
성격이 급해서 말할거 미리 생각하다가 한번에 뱉다보니..
어버버이긴 하지만요;;;;
디지털...
가장 어려운 발음이에요 ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
200414 =출석부= [9] Forever♡ 2011-03-11   341
200413 대명 막보딩 하러 왔어요~ [3] 데스애더 2011-03-11   439
200412 아~~~술하고 해어 지던지 회살 땔치던지ㅡㅜ [3] l설l 2011-03-11   767
200411 금요일인데 즐겁지 아니하다. [12] 너땜에똥쌀뻔 2011-03-11   415
200410 월드 인베이젼 대박 [17] 샤방샤방 ㅋㅋ 2011-03-11   671
200409 이번주말엔 북한산 갑니다 file [14] 부자가될꺼야 2011-03-11   416
200408 아무하고나 사랑할까봐요... [11] JBS 2011-03-11   471
200407 안녕하세요. 바뤼스타가 되어가고 있는 구글쿨입니다 =_= file [24] googlecool 2011-03-11   686
200406 용평을 끝으로 이번 시즌은 바이바이 ㅡㅜ [9] #Kris 2011-03-11   459
» ㅈ 발음 잘 안 되시는 분 없나요? [5] #Kris 2011-03-11   495
200404 다시한번 ASKY를 각인하며....!! file [38] Destiny♡ 2011-03-11   667
200403 파인애플 컷하면 강력해 진다? file [12] Gatsby 2011-03-11   745
200402 간만에 다시 이수영님 홀릭+_+ [13] ASKY 2011-03-11   426
200401 내가 생각하는 눈높이 [3] 부자가될꺼야 2011-03-11   558
200400 드디어 5랩찍네요.... [16] eli 2011-03-11   358
200399 사탕줄 사람이 생겼어요~♡ [33] 상어형님 2011-03-11   583
200398 동안이라고 무시하지 마세요. file [21] Gatsby 2011-03-11   848
200397 파워가 죽었슴다... [6] 엘후신 2011-03-11   440
200396 꼭 연인이 있어야만 마음의 안정이 되시나요? [7] 푸우_997070 2011-03-11   579
200395 유부남이라고 무시하지 마세요. file [14] Gatsby 2011-03-11   939