[묻고답하기 이용안내]

rx169 vs n8 162

제목 그대로
rx169와 n8 162중에 고민하고 있습니다..
중고 구매할 예정이구요.

몸: 183/88kg
각도: 45/33~30
스타일은 아직 실력이 미숙하여 맞는 스탈을 못찾았습니다...

바인딩은 nx2 gt 퓨전
부츠는 270 말라 , 쓰락
입니다.

보드 둘 중에 고민인데 추천좀 부탁드려요 ㅠㅠ
엮인글 :

Logan.k

*.204.79.130

라이딩 성향이 미들턴에 가깝다면 Rx로 생각해 보시면 좋을것 같네요

모하니

*.154.113.150

아직 잘모르겠어서 n8로 가려구요 ㅠ

햄스터보더

*.154.110.254

rx허리 그렇게 크지 않아요

169 기준 256이에요

허리폭도 잘 생각해보세요

모하니

헉쓰 그생각을 못했네요

노북이

*.169.50.234

rx는 배이직카빙 벗어나는 순간 붓이웃 경험하실겁니다.
162는 초중급에서 바처주나 중상급이상 가시면 그립이 딸리실거에요 붓아웃 생각하시고 한산할떼 연습하실거면
n8 168 추천드립니다.

모하니

저도 첨엔 168이나 172생각했는데 저렴한 매물이 잘 없더라구요 ㅋㅋㅋ

노북이

*.33.180.159

제꺼 구매 흐흐...

모하니

*.47.155.40

ㅎㅎㅎ진지하게 생각해보겠습니다.

몬스터에너지

*.62.10.150

N8은 한치수 더 크게 타셔도 될 듯해요 각도는 앞발 45면 두자리수 차이 안나게 타는게 무릎에 무리가 덜할듯해요.

모하니

뒷발각도를 더 올리라는 말씀이신가용?

굉장하네

*.108.108.254

스타일을 못정하셨으면 n8추천해요

rx는 스타일을 정하신분들이 더 잘타기위해서 선택하는 데크라고봅니다.

특정스타일에 굉장히 좋은데크거든요

모하니

넵 n8로 맘굳혔슴다 ㅎㅎ

뽀용뽀용

*.223.23.90

N8 추천드려여 엔팔타시고 스타일 정하셔도 될꺼 같아요

모하니

네 ㅎㅎ 조언감사합니다

몬스터에너지

*.62.10.150

제 기준에서 말씀드린거구요 전 45/36~39정도 타보니 무릎이 편하더라고요 유연성에 따라 개인차는 있습니다~^^