[묻고답하기 이용안내]

제곧내입니다.

대전 대덕 연구단지쪽에서 다니시는 분 있으신지요..?

저는 원래 서울 사람인데 곧 그쪽으로 발령날 것 같아서 미리 알아봅니다

대부분 자차 이용하시나요?

제가 생각한 루트는 

1. 대전터미널-원주-웰팍셔틀

2. 전날에 서울 동생네서 잠 - 서울-웰팍셔틀

입니다!

그리고 대전권 운행하는 셔틀이 있는 스키장이 어디인지도 궁금합니당

엮인글 :

양지빌런

*.158.9.13

저라면 2.

공식적으로 대전 셔틀 운영 스키장은 현재 없습니다(10.12일 기준..)

Nietzsche

*.124.244.51

일단 탑승~~

오땡부터 타실려면 2번.... 
1번코스는 아침첫차를 타도 오후부터 타실수있습니다. 

자차를 이용하시면 두시간남짓이라 그나마 서울권이랑 비슷합니다.

참고로 자차로 무주지산은  1시간 남짓입니다. 

반짝반짝창

*.38.11.175

예전에 웰팍 셔틀로 다녔는데 너모 힘들었어요 근데 지금은 그나마 셔틀도 없으니... 자차로 무주가 최선인거같습니다 물론 저도 이번시즌 무주로 갑니다.. 시즌권 가격도 내렸구요

밖으로

*.107.5.24

웰팍이던 휘팍이던 하이원이던... 셔틀이 있으면 어디든 골라볼건데 셔틀이 없어서 포기입니다.

자차로 하이원, 웰팍 가봤는데 체력이 딸려서 두번 할 짓은 못되더군요.

아쉽지만 그냥 무주나 가볼까 합니다.

럭셔리9

*.32.203.129

대전쪽 지리를 잘 모르지만, 대전역으로 가시기 수월하시다면

새벽에 대전역에서 ktx 타고 서울역으로 가셔서 둔내역으로 가는 ktx으로 갈아타면 자차없이 갈 수 있습니다.

둔내역에서 웰팍까지 무료셔틀이 다니니 그거 이용하시면 될듯합니다.

오땡 이용하실거라면 서울역에서 둔내역가는 ktx 첫차(6시 출발) 타야하니 전날에 미리 서울에 가있으셔야 하고, 아니라면 늦어도 10시에는 스키장에 도착하실 수 있으실거에요

김리트리버

*.108.108.254

솔직히 대전이면 자차로 웰팍 가기 어렵지않습니다.

첨기중

*.111.5.237

안녕하세요 청주사람입니다.

충북셔틀없습니다. 수고하세요ㅎ

볼아도리

*.39.206.197

대전인데요 휘팍 자차로 다녀유~

그런데 연구단지면 대부분 셔틀이 한시간여 시내돌고 마지막으로 북대전에 들리니 북대전서 타신다면 장점은 가장 시간이 적게 소요되겠네요

단점은 만차시 안좋은 자리정도… 하지만 요즘 만차는 잘 없을겁니다

밖으로

*.107.5.24

이번 시즌에는 대전에서 출발하는 셔틀 자체가 없습니다.

까칠한김군

*.158.213.101

자차로 휘팍 3년차입니다 

후진없음

*.36.140.243

대전이면 무주가 더 낫지 않을까요?

스키타는호랭이

*.152.3.153

제가 자차가 없어서... 무주까지 갈 수가 없네여 하하하하

꿀바람

*.7.25.154

탑승~~
대전은 무주죠.

승승o

*.70.51.221

예전에 대전>하이원 다니던 오픈톡방이 있었는데 베이스를 옮기게 되어 나왔었습니다. 근데 올 초에 그 오픈채팅에 계시던 지인분게 여쭤보았더니 대잔>웰팍으로 바뀌었다고 들었었거든요 오픈톡방도 한번 찾아보세요

바우보리

*.139.199.95

대전은 무주가 제일 자차로 가기 편하고 부담스럽지 않죵 ㅎ

웰팍도 2시간 30분 걸려서....흡 ㅜ

전 평일 무주 야간 주말 새벽 다녀용 ㅎ