[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 여행가는데 아버지는 스키를 타시지만 어머니는 타시지 않습니다.

어머니께서 고등학교때 스피드스케이팅 선수셨는데 사고때문에 무릎을 다치셔서 스키나 보드 같은 운동은 전혀 못하시게 됐거든요.

그래서 부모님은 중간에 돌아오시고 저랑 와이프는 좀 더 체류하면서 4박 5일동안 보딩을 할 계획인데요

그래도 저기까지 가는데 눈밭에서 못 노시는 게 너무 안타까워서 이것저것 찾아보다보니 썰매가 있네요.

썰매는 썰매인데, 유럽에서는 썰매가 스키/보드 못지 않은 설상 레져라고 합니다.

우리나라는 썰매장이 스키장에 딸려있는 탁아소 같은 느낌이라면, 유럽 썰매장은 진짜 제대로된 눈썰매장이에요.

5km넘는 썰매장도 굉장히 흔하고, 7키로 8키로씩 되는 곳도 많습니다. 그리고 스키장 처럼 슬로프가 난이도가 나뉘어져 있어요..

쉬움, 중간, 어려움으로 나뉘어져 있는데, 어려움은 영상 보면 무슨 봅슬레이 하는 것 같습니다.

하이킹+썰매의 조합인 천연 썰매장도 있고, 스키장처럼 케이블카나 리프트, 혹은 택시로 올라갈 수 있는 곳들도 많습니다.

저는 인스부르크 남쪽에 있는 mieders로 갈 생각인데, 케이블카에서 내리면 바로 썰매를 탈 수 있고 슬로프 길이는 7km 난이도는 쉬움입니다. 

그리고 그 썰매는 아래와 같이 생겼습니다. 저 썰매 팝이 엄청나네요.... 영상보면 썰매로 원에리 정도는 돌리는 사람도 있더라구요..

참고로 저런 썰매는 toboggan 이라고 합니다.. 일반적으로 우리나라에서 어린이들이 타는 썰매와는 다르게 설면에 닿는 면적이 좁고, 설면에 닿는 부분을 알루미늄으로 덧대놔서 무지하게 빠르네요.

이거 의도치 않게 새로운 장르를 알게 되어 두근두근 합니다. 어머니도 썰매타자고 하니까 엄청 기뻐하시네요 ㅋㅋㅋ..

암욜맨

*.81.100.195

옼 ㅋㅋ 근데 무서울거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

pepepo

*.131.153.130

중급 이상만 되어도 진짜 무서울거 같아요..

그믐별

*.216.38.106

브레이크도 없고 방향전환도 쉽지 않아서 속도붙으면 좀 위험할수도 있겠네요.

pepepo

그래서 보통 슬로프 양 옆에 눈더미를 쌓아놓던데요.. 그냥 갖다 박으라고.. 저는 그냥 패밀리 프렌들리한 가족용 슬로프만 타려고요..

H9

*.223.3.77

진정한 직할강 머신

pepepo

풋 브레이크 말고는 브레이크가 불가능한만큼 진정한 남자임을 보여줄 수 있는 장르라 생각합니다. 

먹지를못하니

*.126.210.3

예전 2000년도 초반에만 해도 저 썰매가 인천X공원에 있었어요

안전사고때문에 다시 없어졌지만

옆에서 보면 정말 빨랐던 기억이...

(코스가 직선 코스가 아닌 휘어지는 코스여서 사고가 좀 많이 났었습니다)

pepepo

안전사고 무지막지 할거 같습니다. 혼자 갖다박는것도 그런데.. 사람이 많으면 서로 부딪히는것도 장난 아닐거 같아요.

헝거스키어

*.221.207.158

중심이동으로 회전은 가능할 것 같네요

어머님 께서 좋아라 하신다니 다행입니다.

즐거운 여행 되세요

자이언트뉴비

*.247.149.239

비슷한게 에버랜드에서 했던걸로 기억합니다.

길이가 500m가 넘었었나....

영양성분

*.131.37.93

저거 자연농원이었는지 에버랜드 바뀌고였는지

아무튼 거기에 있었는데 진짜 빨라요 브레이크도 발로만 잡을수 있는데

그때 이름이 스키썰매였는데 금방 없어졌던거 같아요

Dj쿤

*.56.96.40

그래서 영상은 어디있나요...? 영상 보고팠눈뒈... ㅜㅜ

R.토마토마

*.49.102.68

이거 속도붙으면서 공중에 붕뜨면.... 어머님께서 "차라리 스키탈걸..." 하시는거 아닙니까?

Aisha_

*.62.212.97

이런 걸로 원에리를 한다구요? ㄷ ㄷ ㄷ
전 이거 속도만으로도 무서워서 못탈거 같아요 ㅋ

까앙통

*.215.209.66

허.... 요거 재밌겠네요 ㅋㅋ

하늘고고고

*.116.51.241

에버랜드에 비슷한거 있었는데...진짜 잼났어요......언제쩍인지는 기억이 잘 안나네요....소실적....

ikSz

*.97.54.72

자연농원에 있었던 스키썰매네요. 진짜 재밌어요. 일반 썰매와는 비교불허.  

브레이크는 발로 잡는거고 방향전환 아주 잘됩니다. 

저 붙들고 있는 끈으로 양쪽 날 노즈를 들어서 방향전환합니다.

실제 자연농원 스키썰매장도 왼쪽으로 커브 틀게 돼있었죠 ㅋㅋ

낙엽7년차ª

*.33.164.27

보드보다 무서운 썰매!!
전 썰매 못타요ㅜㅠ

별명없음aa

*.200.47.81

자...자연농원.....ㅋㅋㅋㅋ

하야리치우

*.223.18.215

ㅎㅎㅎ 자연농원 ㅎㅎㅎㅎㅎ

하야리치우

*.223.18.215

재미도 있겠고 어머니도
같이할수있다는 점에서 너무 좋은데요?
우리나라도 있으면 좋겠음