[묻고답하기 이용안내]

이번에 스텝온 부츠를 마련해볼까 하는데요

제가 옛날 마인드라서 그런지 몰라도 왠지 탈부착식의 불안함(?) 같은게 있어서요...

혹시 타다가 쑥 빠지면 어떡하지..? 뭐 이런 불안함이요

사용해보신 분 후기나 주변에서 보신게 있으신 분들 댓글 부탁 드립니다!!!!

2122 시즌도 모두들 화이팅!!

엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

주변에 스텝온 사용하시는 분들 보면, 절대로 터지는 안전사고는 본 적이 없을 정도로 안전한것 같습니다. 

그리고 엄청 편하다고 하세요.

*맹군*

*.236.19.175

저도 그런생각을 가지고있었는데..  전혀 그런거 없습니다.

블랙홀입니다.  한번 신으면 헤어나올수없습니다.

원산지국산

*.143.168.116

저랑 와이프 둘다 스텝온 씁니다 (저는 전향, 와이프는 약간 덕스탠스)

실제로 슬롶에서 착용해보면 '아,,이거 앵간해서는 이탈할 염려가 없는 구조구나' 싶으실거에요

무한무도리

*.235.6.245

전향각이시면 바인딩각도는 몇도정도세요?
그리고 전향각으로 스탭온 쓰신지 얼마나 되셨는지 알 수 있을까요?
전향각으로 스탭온은 좀 불안하다는 인식이 있어서 실 사용은 어떠신지 궁금하네요~

원산지국산

*.143.168.116

지난시즌 나온 스텝온 X 모델 사용했습니다

각도는 45-36 or 39/24 사용 하고 있고요

지난 시즌 1월중순 이후부터 시즌말까지 주말라이딩으로 이용했습니다

일반 바인딩 대비 토 양쪽을 잡는 부위와 힐에서 잡히는 부분에 유격이 있습니다.

다만, 유격이 있다는걸 인지할 정도이지, 라이딩하면서는 크게 느끼지 못했습니다

나름 다른 바인딩이랑 비교해서 썼던 사용기입니다 :)

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=48175223

야구하는토이

*.7.24.76

스텝온은 사랑입니다.
좋아요

포엉

*.212.108.202

편한걸로는 clew 라는 바인딩도 고려 하셔도 됩니다. 일반부츠 사용 할수 있고...어제 해보니 clew도 1초 컷으로 탈부착 가능 하더라구요 ㅋ 구하기가 어려워서 글치만 참고 해보세요

BRTNT6

*.38.8.116

불안할거 1도 없습니다
잘장착 탈착되고 클리커방식처럼 눈얼어 붙어서 장착잘안되는일도 없어요

墮落天使

*.131.216.189

스텝온은 사랑입니다.

1시즌은 스텝온, 1시즌은 스텝온x 사용했습니다.

출시부터 2시즌 지켜보고 릭키님의 영상을 보고 확정짓고 질렀습니다.

저는 덕으로 카빙,슬턴 위주로 펀라만 합니다.

유격이 살짝 있지만, 전혀 문제되지 않았고,

반응이 느리다는데,,, 능력부족으로 반응이 느린건 느낄수가 없었네요.

유격으로인해  다닥다닥하는 소리가 들릴 수는 있어요.

처음엔 불안할수도 있지만,, 뭔가 리듬탄다고 생각하시면 좋겠습니다.

그리고 타다보면 지치고 지치다보면 신경안쓰이고..... 잘 안들려요... ㅎㅎ

그리고 이 유격이 사고시에 탈착이 용이롭기 위함도 있는것으로 알고 있습니다. 즉, 계산된 유격이라는...(아닐수도..)

북미쪽은 파크위주로 알고 있고, 스텝온도 파크라이딩까지 고려해서 만들어졌을 거고,

버튼 테스트라이딩 영상을 봐도 파크 라이딩이라서, 그만큼 내구성에 자신이 있는게 느껴졌습니다.

다른 유튭 리뷰 영상들을 봐도,,, 대부분 좋은얘기만 들은거같고....움움..

넵튠행님 리뷰도 구매에 도움이 되었고요...

솔직히 전향(36/24 이상의..)에 대한 내구성은 버튼에서도 보증하지 않아서 추천은 못드리지만, 전향으로 쓰시는분들도 많아지신거 같습니다.

일반적인 덕라이딩시에는 문제될 일은 없을겁니다.

혹시나 갑자기 분리되는게 걱정되시면 FM대로 리쉬를 사용하는 방법도 있고요

제가 버튼빠에 스탭온빠라서....깔게 없는 장비라고 생각합니다...

특히 혹시나 배쪽에 인덕이 좀 있으시다면, 바인딩 체결시 허리를 숙일필요없는 신세계를 안겨준답니다...

내가 이런 걱정을 머더러 했을까~~하며, 버튼의 계획대로 즐기기만 하면 되실거라고 봅니다.

★Supreme★

*.191.134.179

왜 이제사야 산거지!! 진작에 샀어야했는데!! 라는 생각뿐입니다.

묵이홀릭

*.101.67.72

작년에사서 몇번 썼는데 절때 빠지는일은 없더군요 그런구조가아니에요

올라운덕MJ

*.227.31.86

이번에 2122 신상 예판 넣었습니다.

사실거라면 2122 신상으로 사세요.

유투버 "하루형" 이라는 분이 장비 리뷰 많이 올리는데 거기 올해 버튼 스탭온 바인딩 신상 3가지를 소개해주는데 어차피 100만원대 부츠+바인딩 사는건데 그냥 10~20 만원 더 내고 신상으로 사는게 나을거에요.

저는 샵에서 며칠 전 2021 제품을 구매했다가 유투브 영상을 보고 바로 다음날 반품하고 같은 샵에 예판으로 진행해달라고 했어요.

매장에 전화해서 신어볼 수 있는지 물어보고 가서 꼭 신어 보세요. 발볼 넓으면 이거 못씁니다. 발볼 양쪽에 결합이 되는 스탭온 특성상 부츠의 해당부분이 엄청 딱딱합니다. 저는 발 수술해서 왼발이 발볼이 훨씬 넓은데(그래도 보통 사람보다는 좁아요) 5분 정도 신고 있었는데 좀 얼얼했어요. 매장에서도 그 부분이 딱딱한건 감수해야한다고 했어요. 발 사이즈에 맞는 부츠를 꼭 신어보길 추천합니다.

* 2122 신상이 2021 상품 보다 좋아진 점

- 발볼 쪽 결합 부분 디자인 변경 : 결합력 증가 + 내구성 증가 + 유격 감소

- 발 뒤꿈치 & 하이컵 결합 부분 레버 강화 : 안정성 강화 (기존 헐거운 느낌에서 좀 더 힘을 더 써야 풀리도록 변경. 이게 잘못 풀리면 발 전체가 다 빠집니다.)

- 바인딩 플렉스 7 모델 추가 : 기존에는 8, 9만 있었음

* 버튼 이온 부츠+스탭온 바인딩 가격 비교 (어느 샵인지는 안적습니다. + 플렉스에 따라 재질 차이로 가격이 다릅니다.)

- 2021 상품 : 기본 모델(플렉스 8 - 88만원) / X 모델(플렉스 9 - 105만원)

- 2122 상품 : 기본 모델(플렉스 8 - 109만원) / X 모델(플렉스 9 - 124만원) / 제네시스 모델(플렉스 7 - 121만원)

스탭인, 스탭온, 인업고 세 가지 비교하려고 매장 갔다가 인업고는 눈에 들어오지도 않고 스탭인은 딱 한 가지 빼면 1순위였는데 그 하나가 너무 컸습니다. 돌덩이에요 ㅋㅋ 카빙 트릭 위주로 타는데 하이가 절반으로 줄 어 들 것 같아서 바로 포기하고 스탭온 시착해보고 바로 질렀습니다.

베어스로

*.141.103.67

2021 상품 : 기본 모델(플렉스 8 - 88만원) 이게 혹시 작년 새거 가격인가요 지금그가격으로 구매하셨다가 환불하신 가격인가요?

카빙윤

*.130.203.14

찌그덕 소리는 좀 신경 쓰이죠 ㅎㅎ

2019에 샀다가 작년에 새거 사서 쓰는데

그냥 편해유~