[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝겔(잉여인간) [오후 4:36]:
  근데 말야
  내 옆방 아이가 밤마다 아는 동생을 델꼬 와서 자는데
  둘이 이야기 꽃을 얼마나 흐드러지게 피우는지
여자사람(잉여인간) [오후 4:37]:
  시끄럽다는 그 아이?
헝겔(잉여인간) [오후 4:37]:
  응
여자사람(잉여인간) [오후 4:37]:
  사귀는거 아님?>
헝겔(잉여인간) [오후 4:37]:
  그래두 지놈은 조용조용 말하려고 하는데
  그 동생놈이 으헤헤헤 하면서 웃음녀서
  리액션을 해서 내가 짜증이 이만큼 난거야
  어제두
  그놈도 떠드는데
  맞은 편 방놈까지
  게임하면서 으헤헤헤
  1시 30분에 말야
  그래서 문열어 놓고 거 새벽인데 조용 좀 합시다!!
  해서 일단 조용히 잤거든
  근데 옆방넘은 내가 며칠이나 봐주었는데도 고쳐지지가 않는거야.
  그래서 사감실에 찔렀는데 잘 했음?
여자사람(잉여인간) [오후 4:38]:
  음......
  아니
  오빠 좀 이상한 냥반 댔겠다
헝겔(잉여인간) [오후 4:38]:
  그러냐?
  한시반 넘어서까지 웃고 떠드는데도?
  직접 얼굴 보고 조용히 해라 말하고 며칠이나 봐줬는데도?
여자사람(잉여인간) [오후 4:39]:
  응
  좋게 얘기하지
  이러저러해서
  시끄럽다
  자꾸 이러면
  나도 싫지만 어쩔 수 없이 사감실로 고고싱할수 바께 없다라고
  말해줘써야지
헝겔(잉여인간) [오후 4:40]:
  그러냐? ㅋ
  난 두번 말하는 건 좀 그래서;;;
  한번은 말해도 두번은 못하겠더라.
여자사람(잉여인간) [오후 4:40]:
  사감실에 찌르는게 더 무서운 행위
  ㅋㅋ 그러냐?
  응
  치사한 행위ㅏ
  치사?
  왜 치사?
  아니 그냥 내 기준에 그렇다고......
  말 했는데도 안 들은 그 아이 잘 못 아니구?
여자사람(잉여인간) [오후 4:41]:
  잘못은 걔들이 당연히 했지
  파파라치들 치사하다고 하잖아
  머 비슷한 느낌
  내가 잘못했지만
  파파라치 짜증나지않음?
헝겔(잉여인간) [오후 4:41]:
  파파라치랑은 다르지
  난 피해자잖아
여자사람(잉여인간) [오후 4:41]:
  귀마개를햇
헝겔(잉여인간) [오후 4:41]:
  오
  너 보기보다 관대하다?
  내가 좀 유별나게 하긴했지
  그동안 ㅋ
  그리고 덤으로
  피자 먹구 그 복도 끝 배란다에
여자사람(잉여인간) [오후 4:42]:
  응
헝겔(잉여인간) [오후 4:42]:
  콜라랑 껍대기
  상자
  버려놓고 일주일이 넘었는데
  안치웠더라고
  내가 영수증을 겟 해서
  거기있는 전화번호랑 해서 같이 찔러줬찌
  ㅋㅋㅋㅋㅋ
  씽~나!
  그건 나한테는 별 상관없지만
  청소하는 아줌마들한테 예의가 아니지
  썩을 놈들
여자사람(잉여인간) [오후 4:43]:
  .........
  .............
  ....................
  오빠 대박이다
헝겔(잉여인간) [오후 4:44]:
  왜 어째서 대박이냐
  아주 잘한거지
  한번 해서 두번은 못하는게 아쉽다.
  자꾸하면 이상한 사람같이 보자너
여자사람(잉여인간) [오후 4:48]:
  이미 이상해
  두번해도 대
  몇층이야?
헝겔(잉여인간) [오후 4:48]:
  0층
  몇호야?
  모르지 그건
  아니
  오빠
  게시에 올리게
  ㅋㅋ
  몇호 헝겔을 조심하라고
  야 근데 이찌
  내가 그냥 갑자기 사감실에 전화한 것이 아니야
  내가 지금까지 몇날 며칠을
  이거에 대해서 여러 사람에게 말했는데
  사감실에 왜 말 안하냐고 말하지
  직접 말하라는 사람 한명도 없더라
  왜 빨리 사감실에 말하라고
  사감 이름 가르쳐 주더구만 뭘
여자사람(잉여인간) [오후 4:49]:
  말하는게
헝겔(잉여인간) [오후 4:49]:
  넌 나보고 이상하다고 하냐
여자사람(잉여인간) [오후 4:49]:
  아니아니
  그렇게까지 안해도 되는데 했다고
  한 행위가 잘못됐다는게 아니라
  그냥 쓰레기를 버려준다거나
  하면 대는데
  이른다는게......
헝겔(잉여인간) [오후 4:50]:
  아니
  그 앞 얘기 하잖아
여자사람(잉여인간) [오후 4:50]:
  모?
  내가 제대로 못봐써
  옆방
여자사람(잉여인간) [오후 4:50]:
  옆방은
  그럴 수 있지
  옆방은 그럴 수 있지
  그럴 수 있는게 아니라
  한사람도 빠짐없이 얼른 사감실에
  말하라고 했다니깐 그러네
  내가 직접 말한다니까
  오히려 왜 직접 말하냐고
여자사람(잉여인간) [오후 4:51]:
  응
  잘해써
헝겔(잉여인간) [오후 4:51]:
  사감실에 말하는 것이 더 그사람에게
  낫다.
  싸움난다.
  그렇게 얘기했다니깐
  응
  잘해써
  그렇다고.
  옹
  내 쪽이 더 평범하달까
  아파트도
  경비실 통해서
  커뮤니케이션 하거든
  요즘엔
  싸움나니까
  근데 내가 아까 오빠한테 좀 심했다고 한건
  아파트 경비실은 그 아파트 호실에 불이익을 줄순 없지만
  사감실은 불이익을 줄 수 있잖아
  그래서 좀더 할데까지 해보고
  건의를 하는 방법도 있겠다.......한거지만
  오빠도 모
  참을데까지 참고 한거겠지
헝겔(잉여인간) [오후 4:53]:
  그래 근데 내 쪽이 더 일반적이라고
  너 쪽이 특이한거고
  따지자면
여자사람(잉여인간) [오후 4:55]:
  오빠
  지나치다고 생각안하심?
  내가 일반적이고 오빠가 이상하다고 했어?
  왜 지금 이 타이밍에 내가 맞고 너가 이상하다고 말해야대?
  이렇게 할수도 있고 저렇게 할 수도 있는거고
  사람에 따라 이게 맞고 저게 맞을 수 있는거지
  일반적으로 내가 맞고 니가 틀리다고 말할거면
  나한테 왜 물어봐?
  그리고 일반적으로 오빠가 맞다고 누가 그래?
  오빠가 물어본 주변 사람들이 그렇게 얘기하지?
  내가 물어보면
  내 주변 사람들은
  다 오빠 이상하다고 말해
  물어본 사람이 어떤 의도를 갖고 물어보느냐에 따라
  대답하는 사람들도 다 달라
  오빠가 무슨 말을 하고 싶은지는 모르지만
  일반적인 기준에서 너 이상하다고 말할거면
  나한테 말하지마

제가 죽을 죄를 지은건가요?

지는 맘대로 말하고 나는 반박하면 안된다는 건가?

이런 일이 꽤 자주 있는데 제가 문제가 있나요?

전 여친도 있고 여친과 사이는 매우매우 * 10000 좋습니다.

마지막에 누가 보편적이냐에 대한 이야기는 대화 내용의

중심을 관통하는 아주 핵심적인 내용인 것 같은데...

니가 먼저 이상하댔자나!! ㅠ.ㅠ

또 빌어야 하나....

엮인글 :

슭훗

*.226.112.1

ㅇ ㅁㄹㅁㄹㅁㄹ ㅎㅇㅈ ㅎㅇㅈ

악플레이™

*.232.115.252

누가 세줄요약이라도 좀;;;;;;;;;;

빠마머리

*.69.198.185

오매....뭔말인지..나만 이해못하는거?ㅜㅜ

FEEL_831634

*.99.31.30

ㅇ ㅁㄹㅁㄹㅁㄹ ㅎㅇㅈ ㅎㅇㅈ(2)

은수달

*.141.102.105

ㅇ ㅁㄹㅁㄹㅁㄹ ㅎㅇㅈ ㅎㅇㅈ(3)

간지꽃보드

*.114.78.21

이미 답을 알고계시네요. 마지막 줄.

사랑과 우정의 상징 석고대죄의 시간.

순규하앍~♡

*.180.112.194

ㅇ ㅁㄹㅁㄹㅁㄹ ㅎㅇㅈ ㅎㅇㅈ(4)

근데 글쓴님도 딱히 잘하신건 없으신거 같...

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

이렇게 할수도 있고 저렇게 할 수도 있는거고
사람에 따라 이게 맞고 저게 맞을 수 있는거지
일반적으로 내가 맞고 니가 틀리다고 말할거면
나한테 왜 물어봐?
그리고 일반적으로 오빠가 맞다고 누가 그래?

↑잘못했네요 왜물어보셧어요...

앞만보고달려

*.72.53.41

요약 좀..........................

TIME.

*.166.110.119

이게 남자분이 잘못한건가요?:

여자분 개념이 신기하게 잡혀있는 것 같은데...?

므아

*.145.204.116

맨 마지막 글..다 맞는 말인듯..

moo.

*.126.245.241

처음부터 설득을 포기하시고 다른 이야기를 하셨어야 해요.

이미 첨부터 의견(?)이 다른상황.

그리고 설득을 해내도 얻을 것이 없는 상황에서는 상황을 종료시키는게 가장 좋은 대화의 방법입니다.

원후

*.78.108.79

요약 : 남자 옆방의 사람이 새벽까지 떠듬. 1차 음성경고. 그래도 떠듬. 2차 사감실에 신고.

복도끝에 쓰레기 투척한 사람이 있음. 1주일째 안치움. 영수증 겟하여 역시 사감실에 신고.

여친이 너님 좀 심했음. 너님 이상함. 이라고 함.

남자는 내가 평범한거임. 내 주변사람은 다 직접 처리말고 사감실에 신고하랬음. 이라고 함.

여친이 잘했다고 함.

남자는 내가 일반적임. 니가 특이한거임. 이라고 함.

여친이 화냄.

요약하다 든 생각. 뭘잘못한거지?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전 옆집 부부싸움해서 경찰서에 신고했는데요 -_-?????????? 주인집에 시끄러워 미치겠다고 편지쓰고 -_-;;;;;;

그렇게 치자면;;;;;;;;;;;;;;;; 전 죽일노무 사람이 되는건가요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

어화둥둥♡

*.226.202.18

치사하다..이상한냥반이다..라는 말로 이상하게 몰아간건 여자분이 먼저 하신 거 같은데요? 님이 빌어야될문제는아닌 거 같네요.그냥 제 생각은 그래요 ..

콧물뽀더

*.151.70.123

음 제가 볼땐 음 여자사람님께서.. 이미 열고 들은게 아닌듯.. 사람의 말을 들을땐 모든걸 열고 들어야 하는데 ㅋㅋ

Open Mind!! 죄송 ㅋㅋ

k.m

*.159.48.110

저게 왜 치사한거지ㅋㅋ

매일같이 시끄럽게하면 전 바로 사감실 갈거같은데..

개몽실

*.142.73.200

그냥 제가 제3자의 입장에서 볼때는.. 님이 잘못한게 없으신거같은데요....

글읽다가 혹시 그 옆방의 시끄러운 분 일행이 그 여자분??? ㅋㅋ이라는 스토리까지...ㄷㄷ

어쨋건 헝겔님은 시끄러워서 피해봤다는걸 하소연? 위로 받고싶으신거 아니었나여?

같은 여자가 보기에도 여자분 반응이 쵸큼 이상하네여....

저같아도 사감에게 찔렀을텐데..... 공동생활하면서 괜시리 직접 나서서 먼가 껄끄럽느니

차라리 중재를 하거나, 피해를 주는 행동을 한다면 불이익을 줄수있는 사람이 나서는게 낫지않나싶어서여...