[헝그리보더닷컴 이용안내]

저보다 형님, 누님들 많으실텐데 이런말 하긴 뭐하지만 40 넘어 가니까 확실이 몸 이곳저곳 좋지 않은 곳이

많이 생기네요.

생전 다쳐서 수술 하거나 잠깐 치료 하고 약좀 먹으면 되는 그런 자질구리 한 질병들은 몇번 있었어도

몸 전체적 으로 나빠지고 회복도 더뎌 약 먹기는 처음 인듯 합니다.

몸생각 한다고 운동도 나름 하는데 예전 만치 꾸준하게 하지도 못하고 운동량은 예전과 비슷해도 회복 과 성장도

현저히 떨어진다는게 느껴 지네요.

술담배를 하지 않는데도 혈압도 조금씩 높아져 가고, 생전 없었던 이석증도 생겨서 수시로 돌 잡아주러 병원을 다니네요.

게다가 얼마전에는 콜레스테롤 수치도 엄청 높아 지고, 간수치도 많이 높아져서 약 까지 장기적으로 복용 하게 되었네요.

육류 섭취나 단백질 과다 섭취 같은것도 거의 안하고 있는데 오히려 더 나빠지고 있으니 참...
고덱스 라는 간수치 관련 약과 리토바젯 이라는 혈관관련 약을 최소 한달 반을 복용 하게 되었는데 기분이 좀 묘하네요...

영양제는 꾸준히 먹어 봤어도 저런약을 꾸준히 한동안 먹어 줘야 한다는게 씁쓸 하기만 합니다.

나름 한다고 했는데 그동안 제대로 한게 아니었나 봅니다. 더 신경 써야 겠네요.

엮인글 :

TwothumbsUp

*.214.73.158

45되면 또 달라지구요...

50되면 확달라져요(@연구형)

밥주걱

*.36.10.64

아..아... ㅠㅠ 
진짜 다시 몸관리 잘 살펴 보고 해야 겠어요.

에메넴

*.104.29.132

고지혈증 약을 드셔야 하는건 아닌가 싶은데..병원에서 검진 받아보셨어요??

밥주걱

*.36.10.64

리토바젯 이라는 약이 고지혈증에 쓰는 약 이래요..;; 병원은 가봤는데 혈액검사로 나온 수치가 그렇다네요.

2년전 보다 더 않좋아 졌다던... 의사가 위험군에 들어 갔다고;;; ㅠㅠ

이번주에 공단 건강검진 예정 인데 위대장 내시경 이랑 간 초음파 도 볼라구요. 
멀쩡하게 생겨가지고 여기저기 참 안 멀쩡한 곳이 많이 생겼...ㅠㅠ

김리트리버

*.108.108.254

40입니다.공감합니다. ㅠㅠ

관리안하면 진짜 훅가는 나이되어버린것같아요

회복의 속도보다 부상의속도가 빠른 경계선이 딱 40인것같습니다.

저는 꾸준한 등산으로 간수치 회복시켰습니다. 2년이상 여름겨울빼고 매주해보세용 간수치 뚝뚝떨어집니다.

밥주걱

*.36.10.64

등산은 당장 아니더라도 일단 약 먹으면서 좀 달리는 운동 위주로 하고 있습니다.

좀더 해 보고 이것저것 여러가지로 좀 해 봐야 겠어요.

테크노땅그지

*.163.109.219

극 공감ㅎㅎㅎ

밥주걱

*.36.10.64

아아...공감...ㅠ

퉤리

*.173.149.182

올해 40 되었는데 간수치가 갑자기 올라서 검사해보니 담낭에 작은 용종이 ㅜ 이제 여기저기 신경이 다 쓰이더라고요 1년사이에 급격히 체력이 떨어진 지금까지 안 먹었던 비타민도 먹고 자전거 타면서 운동도 하고 이제 늦은 관리 하고 있어요 

심지어 술도 안 먹는데도 간수치가 높아서 운동으로밖에 ㅜㅜ

밥주걱

*.36.10.64

아.. 용종 때문에 그럴수 도 있나요??

이번주 건강검진 때 위대장 내시경도 예정 인데 혹시 저도???!!

저도 술담배도 안하는데 안좋아졌거든요..;;; 

퉤리

*.173.149.182

용종때문에 수치가 올라간건 확실히 모르지만 간수치가 갑자기 올라가서 간 초음파 검사하니 나오더라고요 ㅜ

cd들고 큰 병원가서  ct 찍었는데 다행인지 크기가 크지 않아 추적검사만 하고 있어요 간수치가 많이 높게 나오시면 초음파 검사 한번 해보세요 미리미리 검사 받는게 좋은거 같아요 이젠

스칼라

*.36.37.183

올해 39인데.....조심해야겠네요 ㅠㅠ

밥주걱

*.36.10.64

곧...입니다..ㅠㅠ 미리미리 준비 했어야 하는데..; 

추억여행

*.227.62.2

진짜 공감갑니다...... 앞에 숫자가 바뀔때마다 느껴질정도로 몸이 다르네요 -0-;;;;

밥주걱

*.36.10.64

이게 그래도 미리 부터 잘 챙기신 분들은 앞자리 바뀌어도 그 영향이 적다고 하시는 거 같은데

미리 챙길걸 그랬어요. ㅠㅠ 그래도 나름 30대 중반 부터 관리 한다고 기웃기웃 했는데

더 일찍 했어야 했나 봅니다.

20대, 30대 초에 선배, 형님들이 젊을때 무리 하면 나이먹어서 고생 한다는게 이런 뜻 이었다는게...
몸소 느껴 지고 있습니다..;

어머씩군오빠

*.39.203.38

회복이 너무 느려지죠 ㅜ ㅜ 기초체력 바짝 올려봐요

밥주걱

*.36.10.64

요즘 정말 많이 드는 생각중에 하나가 기초체력, 지구력 이라는 생각이 듭니다.

뭐, 40 넘어 근육빵빵 이런건 뭐 이제 별 관심도 없고 일을 해도 쭈~욱 버틸 수 있는 체력
이것만 이라도..... 라는 생각이 많이 듭니다.;

Cool-보더

*.226.28.254

내과 질환들은 특히나 유전적 요인에 의해 발병되는 경우가 많은것 같습니다.

회사에 저랑동갑인 직원분도 이제 40이신데 체형도 스키니하고 식사도 채식 위주로 조금만 드시고 운동 자주 하시는 편인데도 고지혈증에 고 콜레스테롤관련 약을 드셔야 할정도로 수치가 높게 나오시더라구요...

밥주걱

*.36.10.64

솔직히 저도 그부분이 없지 않다 생각 합니다.

아버지가 가지신 질환과 저도 일부 겹치는게 있는거 봐서는 더 그렇게 생각되고, 친할머니도 
같은 질환이 있으셨다 하는거 봐선... 진짜 지금이라도 관리 잘 해야 할 것 같습니다.