[헝그리보더닷컴 이용안내]

지극히 개인적인 생각이므로 그냥 이사람이 이렇게 생각하는구나 라는정도로만 봐주시면 감사하겠습니다.

기본적으로 예약판매의 의미가 뭘까... 라는거에 생각을해봤을때 

그냥 말그대로 예약판매일뿐이죠... 고객이 주문을넣고 판매자는 그가격에 판매를하는거구요..

말장난 같아 보이긴하는데  여기서 조금 간과하는점이하나있습니다. 예를하나들어보면

올시즌 신상 입고시작했었을때 플럭스사건 기억하시는분들이 몇분이나되려나모르겠네요.

예판구매자들이 도리어 당일 샵가서 현금으로구매한 사람보다 비싸게 산사람들이 매우많았다는것을.

그리고 사람들은 분노하기시작했습니다. 

내가 예약구매를했는데 왜 내가더 비싸게주고산것이냐.    백날 이렇게떠들어봐야 샵은 이미팔았으니 내가신경쓸일아니지.

정도로 넘어갈뿐이였죠 그러다가 어느모샵에서 플럭스바인딩을 도리어 더 낮은가격에 판매하기까지도했구요.

(실제로 어떤샵은 평균가보다 낮은가격에 판매하다 다른샵들의 압박이들어왔는지 다시가격을 다른샵들과 균일하게 마췄습니다)

제가 이이야기를 왜 하는지 말씀드리자면

예판은 절대 합리적인 소비가 아니라고 생각합니다. 그냥상술일뿐이죠

사람들이 예판을 하니까 나도해야지?? 이런 분위기에 휩쓸려가시는분들이 매우많아보여 이글까지쓰게됬습니다.

조금더 넓은 관점으로 제품을 구매하고자하셨으면합니다

저역시 지난해 데크예약구매를 신청하였고 그걸토대로 느낀걸 말씀드린겁니다.

자신이 경험해보질 않아서 타인의말을 쉽게보는 경우가 많습니다. 

아마 1617시즌이 돌아오면 또누군가는 비싸게샀다는 글이올라올껍니다.

눈팅으로 두어시즌봤으나 항상그런글이있었구요.    

앞으로 예판구매하시는분들에게 다시한번 생각하게되는 글이였으면 하는 바램으로 글마쳐봅니다..

P.s 글재주가없어 죄송합니다 두서가없네요

엮인글 :

케르베로스♂

*.176.127.214

지금 현재‥ 붐이 일고 있는 코오롱덱이‥
이월할인이나 이런게 안하니 문제가 안하니‥

뱃살이미슐랭타이어

*.97.157.111

이월할인이 안들어간다한들 현금으로 구입하면 기본적으로 예판가하고 얼추비슷해지더라구요

조금만 부지런해진다면 더많은곳에서 실제 제품을보고 비교하며 구입할수있는데도 상술에 가려 소비자들이 자신의 권리를 포기한다는점이죠

초보™KingOfF2ProtoGray

*.186.252.181

오가사카나 일부데크들은 선오더베이스로만 판매하므로 예판 의 의미는 있습니다

뱃살이미슐랭타이어

물론 모든브랜드에 해당되는 일은 아닙니다

그부분 언급이없어 혼동이있을수있겠네요

甲오징어

*.178.121.152

솔직히 먼저 산다고 싸게 사야한다는 거도 웃기죠

가격 오르거나 물량이없을까봐 그 리스크 회피하려고 예판하는건데 막상 시즌되서

더 싸지면 배는 아프겠지만 자기가 감내해야한다고 생각해요 

뱃살이미슐랭타이어

저도 의견에 전적으로 동의합니다 하지만 항상 그런글이 올라오기에 한번더 생각하고 구입하라는 의미에서 글써봤습니다...

센스방

*.62.173.54

자게에 지름인증부터 없어지면
조금덜지르실듯 ㅎ ㅎ

러블리실

*.111.15.48

옳은말씀입니다 ㅎ
예전글들이생각나네요 ㅋㅋ

Escapee

*.62.173.32

예판이 당연히 싸게 파는게 맞다고 생각해요ㅋㅋ
회사에게 8개월여의 선불결제는 엄청난 메리트죠!! 고객관리 차원에서 이월세일 아닌이상 예판가보다 싸게 판매하면 그 차액은 돌려주는게 맞다고 생각해요!!

DoDoJin

*.216.198.253

구하기 힘든 사이즈는 비싸더라도 예판 걸기도 하죠.....ㅠㅠㅠ

스나이퍼D

*.36.151.42

헤머덱(만!!) 예판가보다 싸게 산경우를 못봐서요.. 샵의 지인판매말고는..

그래서 너도나도 달려드는모양입니다. 실제 직구가보다도 싸기도하구요.

바인딩은 좀 조심할필요가 있는것 같습니다. 바인딩은 시즌시작하면 감가가 무지막지해지는것 같아요.

조조맹덕

*.156.88.233

구분은 되어야 한다 생각합니다만... 나름 이래저래 많이 지르고

플럭스 사건의 결과가 생기기 전에도 전 코웃음 쳤었긴 합니다. 

하지만 전 데페가 2개나 있습니다 1개는 이월로 일본직구. 

1개는 작년 예판. 지금 데크 예판 가격은 분명히 메릿이 있습니다.

직구 가능한 저도 구매했을 가격이었고...

플럭스는 제가 왜 비웃었냐....  예판예약금 10만원 걸고 실제 얼마가 될진

우리도 몰라요? 이런 빙신같은 말을 하기 때문이죠. 당연히 지네들 리스크는

하나도 안짊어지고 유리한 쪽으로 진행하는거였고 실제 올해같은 사건이 

발생했죠.    지금 예판 가격?  직접 일본에서 가서 외국인 여권 제시해서 

부가세 할인받고 국내 들어올땐 껍데기 벗겨서 가져와서 관부가세 탈세?

해야 더 싸게 살수 있습니다. 일본 직구 부피무게 꽤 나갑니다. 데크의 관부가세도

장난 아니구요 그래도 제가 직접 가는 시간이나 비용보단 이득이고 

제 지인이나 매형...심지어 매형은 뭐 먹으러도 자주 가지만 데크같이 무겁고 부피 큰거

부탁하긴 솔직히 거시기 하죠.

다만...보드는 아니고 패딩인데...노xx 패딩을 작년에 예판으로 샀는데 12월말이 되어도

못받아서 다른곳서 구매하고 환불 받고...올해도 다른 노xx 헤더드 소재 패딩으로 예판

샀는데 못받아서 환불 받은적 있는데 이런 신뢰도 낮은 업체만 아니면 뭐...

아, 참고로 예판 가격이 당시엔 메릿이 좀 있긴했어도 올해 엄청난 병행업자 출몰로 

실제적인 메릿은 없었습니다. 캔슬되어 다행이죠;;