[헝그리보더닷컴 이용안내]

인도네시아(동) 몽골(동) 일본 북한 러시아(동)

위 지역들의 공통점은?.....

우리랑 같은 시간대를 사용하는 나라 혹은 지역들이더군요.

http://www.timeticker.com/

북한이랑 러시아의 동부는 그렇게 갈 일이 없을 듯 하고;;;;

인도네시아동부로 여행을 가면 우리랑 같은 시간대겠네요

그런데 호주는 의외로 우리랑은 다른 시간대....

아 역시 세계는 넓고 맛있는 것은 많;;;;;

아무튼

아침에 시계 맞추다가 별걸 다 보고 다니네요;;

참고로 일본은 같은 시간대이긴 한데 동쪽에 위치해서

아침해가 무지 빨리뜨고 금방 해가 집니다.

체감상으로는 거진 한시간을 서울보다 빠른 듯 느껴지더군요

(실제로는 그정도는 아니겠지만)

엮인글 :

연애?먹는거야?

*.98.30.10

우리나라가 동경에 맞춰져있죠.

원래대로라면 30분 느려야

CABCA

*.43.209.6

호주는 한시간에서 두시간 차이나죠..전 상트페테스부르크를 그렇게 가고 싶더라구요..ㅋㅋㅋ

거기 사우나가 그렇게 좋다던데...

ㅋㅋㅋ

론리보더

*.63.64.10

마지막 ㅋㅋㅋ 가 의미심장한데요;;

ㅋㅋㅋ

론리보더

*.63.64.10

그런거군요

동경이 기준이라면 우리의 느린건데

실제로 생활해보면 우리나라가 더 편하게 느껴집니다.

아침에 해가 빨리 떠서 잠을 잘 못자는 사람도 있구요

ㄱㄱㄱㄱ

*.135.165.65

인도네시아 동부가 우리랑 시차가 없나요?

*.159.8.48

중부 자와 한 두시간 날껄요.....수도 자카르타 +1시간......관광지 발리는 -1시간 정도 되는걸로 알고 있는데...

임시몬

*.17.248.123

몽골에 2년정도있었눈데여 울란바타르에. 한국이랑 시차가 한시간차이나여 ㅋ