[헝그리보더닷컴 이용안내]

선수들은 각자의 왁싱차트 데이타를 가지고 있어야하지만

레져인들은 범용 기본 왁스차트 하나만 있어도 고가 데크의 베이스 관리및 활주력에 도움을 주죠.

인터넷으로 쉽게 구해지는 이태리 브리코 마플러스사의 왁스 데이타지만 타 사의 왁스들도 얼추 동일합니다.

우리나라 실정에 맞게 인공설 챠트 입니다.

GrizzLy

*.36.130.199

이런건 닥추죠

스팬서

*.227.253.197

레저용으로 사용한다면 예를들면 이런겁니다.

1. 눈 온도 영하 15도에 공기중 수분은 40% 이하 건조하고 쾌적 쾌청한 날씨

그러나 눈 상태는 열흘전 인공제설해서 현재 오래되어 변형된 상태.

스스로 분석 : 눈은 변형되어 잔가지가 떨어져나가 결정이 압정처럼 뾰족하다. 

눈온도 영하 15도로 깨알같지만 단단하다.  습도는 쾌적하다.

내 실력:  중상급 슬로프에서 카빙이 가능한 동호인.

왁스 선택 : 베이스 프레파레이션인 BP로 1차 왁싱. 저불소 왁스로 2차 왁싱. 다음날 보딩.

2.  눈온도 영하 20도. 습도  70%의 습한 날씨. 눈은 열흘전 제설한 인공설.

분석 : 눈은 현재 습기와 뭉쳐져서 굵은 뾰족한 상태. 습해서 마찰력 증가.  내 실력은 중상급 슬로프에서 카빙이 가능한 동호인.

왁스 선택:  베이스 왁스로 그린 선택.  2차 왁스로 고불소 그린 왁스 선택. 비용을 줄이고 싶다면 저불소와 고불소 그린 혼용.   다음날 보딩.

레브가스

*.132.154.43

관광보더에겐.. 사치지만.. 일단 추천;;

스팬서

이렇게 추운날 인공설에는 고가 데크 베이스 관리를 세심하게 해야하기에 올린거죠.

뾰족해진 눈결정이 왁스를 뚫고 베이스와 마찰이 됩니다. 

레브가스

*.132.154.43

어려워요 ㅠㅠ.... 전 그냥 막걸리나..타는..ㅎㅎ;;

겨울나그네

*.36.149.254

추천드려요~~~!!!
저렇게 할 자신은 없지만 ^^

스팬서

제가 만약 판교쪽으로 가게 된다면 오세요. 돼지불고기 2근과 교환하죠. ㅎㅎ

쥬니어 선수대회급 튠이 가능한 어드밴스드 코스까지 이수했습니다. 

희망님

*.198.11.142

귀찮으니 익스트림 쓸래요 ㅋㅋㅋ

겨울나그네

*.36.149.254

스팬서님.... 나 파크 위주로 타는거 아시면서 ^^
이제 늙어서 라이딩만 파야하나 고민되긴해요....

몸이 안 떠~~~ㅠㅠ
왁싱은 안해도 되고
돼지불고기는 언제든지 살수 있습니다
한번 봅시다 ^^

스팬서

넵.   ^^

닉값한다

*.223.3.101

저도 그냥 익수트림으로...

poorie™♨

*.235.123.2

왁싱안 한지 몇 년째 되는 것 같아요. = =;;;

트릭하면앞적

*.62.3.240

익스트림이 답입네다