[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 작은 매장에서 의류판매를 하고있습니다

유통업을 시작하고 몇개월 안됬을때 있었던 일입니다 

크리스마스 전이라(코로나 전이기도하고) 사람이 바글바글 했습니다

그러다 한 부부가 들어와 니트를 보기시작했죠

보통 손님들에게 입어보세요~ 하면 부담스러워 하는분들이 많은데

그 부부들은 먼저 사이즈 달라고 먼저 이야기를 하고 입어보고 어머~예쁘다~~

리액션도 좋았도 텐션도 좋아 저도 싱글벙글 잘나가는거 여러개를 추천해드렸었죠

여러개 입어보길래 속으로 "어 이거 판매신기록 깨겟는데?" 싶었죠... 다가올 재앙을 모르고.....

그렇게 한시간 반을 입어봤습니다 지금 생각해 보면 체력도 대단하네요...ㅋㅋ

손님들이 엄청 많았지만 전 이 손님한테 집중 할수밖게 없었습니다 

그렇게 입어봤던 옷들은 매장 한켠에 산더미처럼 쌓여있었고 저는 입어본거중 반만 사가도 대박이겟다!!

생각을 헀드랬죠.. 다가올 재앙을 모르고2....

대망의 선택의 시간이왔는데.. 엥 왠걸 .... 니트하나??? 니트하나아ㅏ!!?!?????

입어본 가지수가 20개?30개? 는 넘는거같은데... 니트하나!??!?!??! 

물론..... 당연히... 선택은 손님 몫 이지만 너무 허탈했습니다.. 다른손님들은 봐주지도 못했는데

그래도 하나라도 판게 어디냐.. 생각을하고 마지막까지 웃으며 보내드렸었죠..

그리고 다음날 매장에 다시왔습니다 어제 못산거 오늘 사려나!? 했지만

"환불해주세요" "환불해주세요" "환불해주세요" "환불해주세요" "환불해주세요" 

뭐라구요오오오??!?!? 환불!?!?!? 속으로는 피가 끓었습니다...하지만...

아 네~~^^ 환불해드리겠습니다~ 하고 처리했었죠..

그 이후에도 몇번 왔었지만 항상 같은 레파토리 였고 나중에는 제가 아예 인사도 안하게 되었습니다

알보고니까 알만한 베테랑들은 다 알고있는 유명한 동네 진상이였고

몇년뒤 매장을 다른곳으로 옮겼는데 밖에서 어머~ 이거 너무이쁘다~~ 하면서 들어오다 

저랑 눈마주치자마자 도망갔었던 헤프닝도 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

감시

*.163.211.243

저런 진상들은 뇌 구조가 어떻게 생겼는지 참

고생 많았습니다. 

좋은 손님들만 앞으로 쭈욱 오실 겁니다.

루민이

*.26.154.140

말씀 감사합니다

예전 코로나 처음 유행돌때 손님 엄청없었는데

단골손님이 "점장님 힘들어할까봐 팔아드리러왔어요"

하면서 옷사가시는데 그때 울었어요 ㅋㅋ ㅜㅜ 

좋으신분들 덕에 케어가 되어서 다행입니다 ㅎㅎ 

키보더붕붕~

*.47.77.84

착한 자영업자 등골 빨아먹는 ㄱ진상이네요~~ 고생이 많으셔서 ㅊㅊ

날부마

*.154.253.86

이글을 보니 역시나 알바들이 있는곳에서
편하게 입어보는게 나을거 같아요
요즘 같은 코시국에 오프라인을 가서 사는건데
입어보는게 눈치보인다면 그매장 다신안갈것같아요
온라인으로 사고 말겠죠
그리고 환불.......할수도 있는건데....진상이라고 생각하는군요....

루민이

조금 오해가 있으신거같아요 입어보고 당연히 안살수도 있는거고 환불할수도 있습니다 

당연한거에요 저도 환불오는 손님들 불편해하실까봐 웃으면서 담에 또 들려주세요~ 매장앞까지 90도인사 하면서 보내드립니다

근데 제가 쓴 내용은 고의성이 다분하며 한두번 그런게 아니라는거죠

바쁜 주말타임에 와서 한두시간씩 옷을 입어보고 안사고 어쩌다 사면 환불하고 이걸 매주마다 한다면 

그게 진상일까요 손님일까요 

루민이

본문중 "크리스마스 전이라(코로나 전이기도하고) 사람이 바글바글 했습니다"

제 글을 읽으신거긴 하죠..? 

엉그리신욱

*.101.193.147

난독심한사람들이 간혹있어여 보고싶은단어 자극적인단어만 기억하는분들이라 신경쓰지마세여

더운여름고생많으십니다