[헝그리보더닷컴 이용안내]
기쁜 마음으로 평보가는 길인데 아침부터 기분 잡쳤네요.
경기대원 셔틀 마포에서 타는 것으로 예약하고 탔는데 이미 앉을 자리도 없더군요.
종합운동장까지 서서 왔습니다. 중간에 몇번 넘어질 뻔 했어요.
짜증이 확 나더군요.
원인은 비예약자들이 무턱대고 셔틀 타서 자리가 없었던 거에요.
30명 예약이었는데 버스 만석에 선 사람도 한 15명은 됐던 듯?
버스 업체에서는 종합운동장에서 대기하라고 공지한다지만 그냥 무턱대고 중간에서 타니까 이런 문제가 발생하는 것 같네요.
셔틀업체에 이런 분들은 안 태워야 되는 거 아니냐고 클레임하니 "에이 또 어떻게 그래요.."
괜히 그런 사람들 때문에 예약한 분들이 피해 받는 거 상식적으로 이해할 수 없는 일인데 아주 얼척이 없네요.
헝보에는 그런 분 없겠지만 주변 분들이 만약 이러시면 살포시 비매너라고 얘기 좀 해야겠네요.
폭설와서 완전 기대하고 하욘 가고 있는데 ㅠㅠ..
그냥 주저리주저리 아침 한탄이었습니다ㅠㅠ
엮인글 :

천바타

*.223.11.115

저런.. 그래도 평보는 부럽..

쏠라이더

*.33.164.20

눈 진짜 많이 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 가는 길인데도 좋네요

하이원광식이형

*.162.233.119

우리나라도 예약 문화가 정착이 되었으면 좋겟네요.

서로를 위해서 좋은건데 말이죠.

쏠라이더

*.33.164.20

그쵸ㅠㅠ.. 괜히 한탄한번 해봤어요..

밋러버

*.33.165.165

그쵸.. 어떻게 안태워요...
예약한사람 먼저 앉히는 방법없나?
ㅌㄷㅌㄷ

잠깐! 난 회사에서 일하고 있는데
평보가는사람 위로해주다니
뭔가 억울한데요!!

쏠라이더

*.33.164.20

종운까지 와서 셔틀 예약자 확인 하니까 모르더라구요 ㅠㅠ

나이돌

*.186.69.230

부정하고 싶어도 아직은 미개한 개,돼지들이 많은게 현실인 것 같습니다.

속상한 마음은 비우시고 안전하고 즐거운 라이딩 하세요~

쏠라이더

*.33.164.20

한숨 자고 눈 보면서 마음 씻어내고 있습니다 ㅋㅋ 눈 진짜 많이 왔네요

쫑아E;l

*.136.15.250

누구는 예약안하고 앉아가고 ㅠㅠㅠ 예약한사람들 서서가고 형평성에 너무 어긋나느거아닌가 ㅠㅠ

예약한사람만 억울한 상황이네요ㅠㅠㅠㅠ

쏠라이더

*.33.164.20

그냥 일찍 타면 장땡 마인드가 있더라구요ㅠㅠㅎㅎ

껌파리

*.194.87.181

예약이 좌석번호까지 돼야 이런일이 없어지게쬬.

쏠라이더

*.33.164.20

그렇죠 ㅋㅋ 저도 이게 낫다고 봅니다 ㅠㅠ

불량페페

*.140.249.234

예약 안하고 타면 서서 가는게 맞는거 아닌가 싶네요. 버스예약도 기차나 항공기 처럼 지정좌석 예약제로 하면 좋을 것은 생각이 드네요.

쏠라이더

*.33.164.20

지정좌석제 하면 누가 안왔는지 확인도 빠르고 좋을 거 같은데ㅠㅠ 그렇게 안 하네요..

불사조파크

*.246.69.124

어떻게 안태우냐...가 아니고 비예약자는 탈 수 없게 대책마련을 해야겠네요 안그러고는 예약시스템이 무용지물이니ㅎㅎ

조선멋쟁이

*.108.196.61

예약 안한 사람을 앉게 하다니....그치만 평보는 부럽네요ㅠ

핵에너지좋아요

*.248.189.2

버스 서서타면 엄청위험한데.......

프링향

*.101.90.120

비예약자도 태워가는 이유는...

1~2명 비예약자 때문에 증차를 하진 않겠지만..

어느정도 이상이 되면 사람 1명당 남는 돈이 생겨서 그런게 아닐까... 라는 추측을 해보지만..

비예약자때문에 예약자가 피해보게 되는 상황이 나오는건 아니라고 봅니다.

※물론 저도 가...끔 예약 못해서 자리 남으면 타야지.. 하고 환승역에서 대기한적은 있네요..ㅎ

마스야가자

*.244.206.153

예약할때 좌석번호까지 딱 예약해서 비예약자는 입석(?)으로 가게 해야죠

순두유

*.11.234.242

예약마감시간이 전일 17시라 그 시간 이후에는 예약취소도 못하고 예약도 못하는 실정이죠. 물론 미리미리 예약하지만 그렇지 못하는 사정이 있을 수도 있으니까요.
서울 시내주행 버스에서는 예약여부를 확인하려면 시간이 걸리니 그냥 바로바로 태우는 듯 해요.
그리고 요즘 시내주행 경기대원버스가 용평,알펜시아,하이원을 모두 태우더라구요. 종합운동장에서 차 이동~
작년에는 시내주행도 별도로 태우던데... 아마 3개스키장 손님을 다 태우다보니 더더욱 그럴 듯 싶어요.
작년에 이런 일도 있었어요. 종합운동장에서 갑자기 우루루 8명 정도가 탔는데 남은 자리는 5자리... 물론 비예약자이고 버스회사직원한테 물어보고 탄건데 자리없는 3명에게 물어보고 복도에 돗자리 깔아주더라구요. 이건 엄연히 불법이고 위험한 일이었는데 탑승자들이 제발~제발~ 부탁을 하니...
이 상황에서 예약을 다 했었다면 한대가 더 배차가 되었겠지요?
무튼 사설이 길었네요~ 예약하고 이용하자!! 동감이에요~ 하지만 급사정으로 예약못하고 탑승했을경우 스스로 불편을 감수하자!! ^^
안보하세요

천돌

*.146.32.231

예약 안했다고 무조건 머라고 하는건 아니라고 봅니다.

예약을 모를수도 있고, 어르신분들은 예약 하는 시스템에 접근이 어려울수도 있습니다.

게다가 버스에 물어보고 태워주는데 안타는 사람이 있을까요?

버스회사에서 1차적으로 예약자와 비예약자를 구분하는게 필요하다고 봅니다.

남는 자리인원만큼만 태우던가 다음 버스를 태우던가요.

전 일단 버스회사가 잘못했다고 보네요

류니주야ღ

*.122.208.102

좌석번호가있어서, 제자린데 비켜주세요하면 비예약자는 비킬거같은데.. 버스회사 시스템에서 그까지 신경쓸수 있느냐가 문제겠네요... 

츄러스군

*.36.136.175

셔틀 미예약자를 나중에 태워야죠 전엔 그렇게 잘하더니..

종이컵에똥너

*.217.129.5

예약좌석도 좋지만,
예약자가 다 타면 그 후에 비예약자를 태워야 한다고 생각되네요.

정신바짝차리고보니

*.52.112.163

예약 상황을 고려해서 비예약자의 탑승 가능 인원을 기사님께서(셔틀운송업체에서) 알고 있는 상태에서 조절을 했어야 하는 것 같네요. 안전과 예약자의 권리 보장을 위해. 비예약자가 비난 받을 문제가 아닌, 운영 상 문제라고 생각되네요.

i솔연청풍i

*.64.140.114

탑승시 체크를 해서 예약자 먼저 태우고 비예약자를 그다음에 태우는게 가장 좋은 방법인것 같네요...

llikan

*.33.164.188

예약자가 우선이지요 넘치면 비예약자 다내리고 타야지요...

땡보타고싶엉

*.102.0.65

작년 강촌다닐때는 기사분이 예약자 명단 가지고 있어서 확인하셔서 예약자는 앉아서 잘갔눈데... 이런 센스가 있어야할듯하네요 당연한거지만...

착한아빠

*.231.196.1

버스가 과적했네요ㅡㅡ 일반 시내버스도 아니고 입석버스도 아닌데..고속도로 주행하고, 위험한 눈길, 빙판 주행하는 셔틀일텐데..

그러지 않길 바라지만, 혹시나...행여나 운영중에 사고라도 발생한다면 대형사고 위험도가 높아지는거 아닌가요? ㅡㅡ

셔틀 운영하는곳에서 "에이 또 어떻게 그래요?" 그랬다면...ㅡㅡ 기냥 신고가 답이겠네요..ㅎ

그믐별

*.216.38.106

예전 휘팍 두레 같은 경우는 출발전까지 예약자만 태우고 비예약자는 안태우다가

출발전에 자리가 남으면 태우더군요..

미라클타이탄

*.53.114.3

예약자를 우선으로 자리에 앉혀야 하는데 이건 버스기사님들 교육으로

해결하면 될꺼 같아요

aAgata

*.133.249.19

비예약자 탑승하는거야 어쩔수 없는 상황이라면
예약자는 앉아서 갈 수 있게는 해줘야 한다고 생각합니다..
비예약자와 차이 없다면 예약 할 이유도 없고 그렇다보면 예약제가 의이 없어지는거죠..

숙쟈냔

*.7.52.172

근데 저는 탈때 예약자가 많으면 취소자보고 태우시던데.. 모든 버스가 그런건 아닌거 같습니다..

The One 0.5

*.21.49.175

비예약자가 서서가는게 정상인데
뭔가 잘못되었군요..ㅉㅉ

꾸야.

*.193.194.16

울산은 비예약자가 뭐 타는 경우는 잘 없는거 같은데

예약자들끼리 자리잡아주기 심해요.... 정류장 네군데 들르는데

동호회사람들 끼리 나중에 타는 사람 자리 엄청 잡아주더군요

다른지역도 그런가요?

쏠라이더

*.33.164.20

와 이것도 잘못된 관행 같은 거네요ㅠ 서울 셔틀은 그런건 본 적 없는 것 같아요!

윤쟈

*.170.79.235

간혹 있어요... 에휴

낙엽7년차ª

*.32.81.176

내가 예약하고 갈때는

왜 비예약을 벌써 태우지.. 하다가도

내가 비예약하고 갔을때는

아.. 괜찮을까 조마조마조마...

입장따라 차이도 있는듯 해요.

예약못했던 날은

미리 버스회사에 전화해서 타도 되는지 확인했는데

버스회사에서도

중간이지만 거기서 타도 괜찮아요 라고 답변을 받고 탔었거든요

데페낙엽

*.244.68.244

예약은 하라고 있는건데....

꼭보둬

*.171.138.150

저는 자리 맡아놓은 사람때문에 짜증나서 빈자리에 옷같은거? 올려져있길래 들고 그사람한테 주고 앉았어요. 여기 지정좌석제아니라고 바로옆자리면 모를까.. 다른좌석을 6좌석이나 맡아놔서  저는 지인끼리 떨어져가야하는상황이기에.. 그냥 한마디하고 앉아버렸네요 ㅋ

호수의네시

*.70.51.140

정신 나간놈이네요;;;;

comanet

*.186.68.11

작년 두레였을때 30석 정도 예약이 차있을경우 맨 나중에 비예약자를 태우더군여

버스운송사의 잘못이지 비예약자가 잘못한건 아닌거같아요 ㅎㅎ

윤쟈

*.170.79.235

옴마... 중간이라도 확인하고 예약자를 먼저 태우고 빈자리에 비예약자를 앉히는게 맞을건데.. 저러면 누가 예약하고 타나요..

나스마니아

*.111.5.214

다떠나서 45인승버스에 입석이라면 신고대상입니다 요즘은 시골에서도 입석없이 태웁니다
시내버스나 지하철 인원 규정이없지만 고속버스인데 참 상식어긋난 행동을 하네요 버스업체..
일단 신고!

silentnight

*.68.213.210

저도 좌석 지정예약하는게 맞는거라고 보네요...예약 안한사람이 앉아가고 예약한사람이 서서간다는게 말이 안되죠ㅠ

작전참모

*.193.194.8

미 예약자는 환승센터에서만 탑승하도록 해도 좋겠네요

달다구리

*.150.142.148

작년 휘팍 셔틀에선 기사님이 정류장 지점에서 일일이 숫자 세시더라구요. 

예를 들면 화곡에서 5명 탑승해야 하는데 4명 탑승하면 1~2분 정도는 기다려주시고,

목동에서 5명 탑승해야 하는데 6명 탑승하면 예약 안 하신 분이냐고 일일이 물어봐주시고 여의도에서 내리셔서 남으면 탈 수 있다고 안내하시더라구요 

한라봉스노우

*.192.151.33

예약안하면 안대지요..