[묻고답하기 이용안내]

라이딩용 길이 :

트릭용 길이 :

알려주세욤~~^^;   라이딩 트릭 겸용으로 159는 좀 길겠지요???  159 돌리기 빡셀라나 ㅡㅡ;;

엮인글 :

덕구84

*.113.163.246

155,6 정도면 딱 싸이즈 나오실거같은데요 트릭하시기는 좀 길듯하네요.

오히려 좀 짧은 편이 나을것 같구요.

라이딩만 하신다면 괜찮겠네요 59.

짚시_1015315

*.221.224.158

리플 감사드립니다. ^^

럽수

*.53.19.6

으헝 저랑 비슷하시네여............. 저는 175에 74인데....   152~153   or  155~156 고민중인데 ㅜㅜ 라이딩위주에 트릭휙휙...용으로...어떻게해야될지 ㅜㅜ

사차원

*.226.215.151

176/70인데 153 딱입니다

☜☞™

*.204.104.14

트릭 겸용하시려면 159는 길어요.

그렇다고 안돌아가는 것은 아닙니다만 빡쎄다기 보다는 느낌이 둔하게 돌아갑니다.

온리 라이딩 : 161~162 (참고로 173/66 현재 159 탑니다.)

라이딩↑ 트릭↓ : 155~157 (현재 154, 155 탑니다. 파이프 포함. 전에 157 트윈도 탔었는데 정말 둔해요. ㅡㅡㅋ)

트릭↑ 라이딩↓ : 152~153 (현재 150, 151 탑니다. 지빙 포함)

라이딩=트릭 : 154 (현재 152 탑니다.)

이정도로 타시면 될 듯 합니다.

제가 타는 길이는 모델의 특성별로 타는 것이고 제 개인적인 맞춤이기에 절대적인 기준은 될 수 없어요.

그러므로 타시려는 데크 모델에 따라서 길이는 조금씩 달라질 수 있습니다.

그리고 어떤 길이건 159짜리 빼고는  데크 한장 가지고 이것 저것 다 합니다.

제파

*.58.23.230

177/64

라이딩+트릭=156

트릭=153

정도가 딱사이즈 같았습니다.

길앞잡이

*.159.88.136

아 저랑 비슷한 스펙, 전 라이딩만 하며 나이때문에,, 155에서 157로 바꿨어요.

155하시면 라이딩,트릭 다 무난 하실거 같아요.

짚시_1015315

*.221.224.158

답변 너무 감사드립니다. 큰힘이 되었습니다. 복받으실거에요^^

하하하라

*.123.12.131