[묻고답하기 이용안내]

1011 캐피타 인도어 + 1011 유니온 데니카스 쓰고 있습니다.

시즌 중후반쯤 구매후 시즌 끝날무렵 많이 적응했는데요

제꺼 타본 다른 사람들이 반응이 느리다 라고들 하시더라구요;; 3명중 3명다;;;;

1. 스탠스를 좁게한것이 문제??

2. 바인딩 문제??

3. 데크문제??

어떤게 문제인지 궁금합니다. 저는 익숙해져서 그런지 모르겠더라구요;;;;

엮인글 :

SYSTEM

*.228.91.5

트릭은 스텐스를 넓히면 넓힐수록 반응성 좋아집니다~저는 그렇더라구요~~

인도어랑 대니카스 저도 써봤는데요~

저도 약간 더딘걸 느꼈는데~하드해서가 아닐까요?

시승해보신 3분다 인도어보다 말랑한 데크를 쓰시고계시는게 아니신지...

인도어 써보니 잡트릭보단 스케일있는트릭에 유리한듯~인도어 좋은데크임은 틀림없습니다~ㅎㅎ

덕구84

*.113.163.246

저도 스탠스 문제를 고민해봤었는데.. 시즌이 끝났네요..ㅠㅠ

댓글 감사드립니다~

소리조각

*.164.219.175

흠 바인딩 문제가 아닐까 싶은데요. 보통 반응성이라는게, 상체로테이션이 하체로 전해지는거랑,

인클레이션을 주었을때 데크가 원하는만큼 빠르게 엣지가 박히느냐 이런 차이일텐데요.

말로하면 어렵지만, 일단 내가 이런방향으로 가야겠다. 내가 이만큼 엣지를 줘야겠다하고 마음먹고서

그 라인으로 진입하는게 얼마나 빠른가를 생각하시면 됩니다.

보통 데크가 자기 적정길이보다 크거나, 바인딩 하이백 이 너무 작거나, 바인딩이 부츠를 꽉 잡아주지 못하거나,

이럴때 반응성이 좀 느려집니다.(제 경험상... 다른 문제가 있을지도 모르겠네요)

개인적으로 데크의 하드함은 큰 상관없다고 생각되는데, 자기가 타던것보다 하드하면 그렇게 느낄 수도 있겠네요...

컨트롤이 쉽지않을테니까요...

그리고 스탠스는 개인 취향이지만, 적정길이로 넒히면 확실히 트릭시 반응성이 좋습니다만

너무 넓게하면 오히려 하체로테이션에 불리해져서 턴반응성이 느려질수도 있을거같습니다...(큰 상관없을거같지만...)

덕구84

*.113.163.246

대니카스 바인딩이 뭐랄까 하이백이 잡아주는 맛이 덜하다고 해야할까? 그런게 있는것 같더라구요 개인적으론..

어서 시즌이 다시와야 테스트 해볼텐데요..ㅠㅠ 댓글감사드립니다^^

박박사

*.247.145.54

제가 파크용 보드에  라이딩용(유니온 MC) 잠깐 사용했는데  바인딩 반응성에 데크가 못따라와서 적응못했는데

유니온 컨덱터  바꾸고 나서  바로 적응 했습니다.