[헝그리보더닷컴 이용안내]
매일 술에 쩔어살고 75키로였던 몸무계가 85로 급상승..
79키로때만해도 80이 마지노선이였는데 자연스럽게 85가 마지노선으로 바뀌고.. 단골 손님들도 살 왜이렇게 쪗냐고..ㅋㅋ
아 이대론 도저희 안되겠다..싶어서 바로 아웃도어 매장가서
트레킹화 구매..
쉬기 전날 음주 안하면 직무유기기 때문에 전날 과음..
점심 12시쯤 일어나서 산타기로 다짐하고 등산화 까지 샀는데
출발 안하면 내 자신이 초라해 것 같은느낌이라 힘든 몸을 이끌고 계룡산 출발..
중간지점에서 진짜 그냥 이대로 내려갈까.. 수백번 생각이 들었지만
이대로 포기하기엔 그동안 거친숨 내쉬면서 올라왔던 내 자신한테 미안해져서 결국 정상 보고왔네요
군대에 있을때 전역하고 죽을때까지 산은 절대 안탄다 다짐했는데
타의가 아닌 자의로 다녀오니 너무 즐거운시간이였어요
정상 딱 올랐을때 성취감은 감히 표현할 방법이 없더라구요
보나쓰로 따라오는 풍경은 힘들게 올라온 보상같은 느낌이구요
일주일에 하루쉬지만 집에서 게임만 하던때랑 다르게 보람찬 하루였어요

다들 등산 조아하시나요?

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그래서 하산하고 한잔더 하신거 맞쥬? 

루민이

*.26.154.128

...쉿...! ㅋㅋ

Solopain

*.75.43.136

내려가서 막걸리한잔하셧쥬?

양지빌런

*.235.8.215

막걸리 파전 두부김치는 국룰 아닙니까?!

6500rpm

*.120.17.51

하산하고 맛있는 음식 먹으면 끝.

취향

*.7.230.253

스틱 장만 하시면 난이도 픽 떨어집니다. ㅋ

루민이

아 그래요?? 신발사면서 카운터 앞에 스틱있길래 속으로 아 이거있음 확실히 편하긴 하겠다

생각했는데 요즘엔 카본으로도 나와서 가격이 비싸길래 에이 됬다 했는데 고려해봐야겠네요 ㅋㅋ

취향

*.7.230.17

네. 엄청 수월해집니다.
스틱은 쌍으로 들어야 한쪽 다리만 경련오는 참사를 막아 줍니다.

루민이

이렇게 하나하나 늘려가다..3개월뒤 장비만 전문산악인 되는거 아닌가 싶어요...ㅋㅋ

보드도 실력은 초보인데 장비만 좋거든요...ㅋㅋ

물러서지마

*.255.49.92

하산하실떄 소중한 무릎을 위해서 스틱 하나 장만 하세요

루민이

거의 다 내려왔을때 힘빠져서 털레털레 걸었는데 ㅋㅋ 사야될까바여..이왕이면...좋은거..카본으루...

취향

*.7.230.122

올라가실 때 도움을 받으려면 1자형 손잡이.
내려가실 때 도움 받기는 T자형 손잡이가 좋아요.
카본은 가볍고 좋은데 충격받으면 깨지니..
막 쓰기엔 알루미늄도 괜찮구요.
상단카본 하단 알루미늄도 좋아요.

윤일공이팔

*.229.123.240

등산 좋지요 ^^

제이케이

*.7.25.200

정상 풍경 좋네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

저도 등산 좋아합니다만 무릎이 ... ㅜㅜ

스틱 꼭 사용하세요 특히 하산시 필수입니다