[헝그리보더닷컴 이용안내]

9사단 신교대에서 신병 훈련을 마치고

가평 야수교로 후반기 교육을 받으러 간

이등병 은성군. 운이 좋은건지 나쁜건지

- 처음에 지상군 작전사령부에서 면접을

나왔다고 하더니, 면접 대기만 하다가 끝났다며

무척이나 투덜거리기도 하였음 -

대형반으로 배정되어 5톤 트럭을 운전했답니다.

그저 소형차나 5/4톤(지프와 두돈반 중간사이즈)

정도나 하면 좋겠다 싶었는데.... 대형이라니...

하루 5분 정도 운전연습 후 계속 내무반 대기를

반복하기를 이주일 째 하고 있었는데, 오늘

전화가 와서는 대형시험 합격했다며 퇴소식

날짜를 알려주더라구요. 

지난 겨울 강사시험도 말 없이 치르고 

나중에 합격 소식을 알려주더니만

식구들 걱정할까봐 알리지 않은건지는

잘 모르겠지만, 가족 생각하는 마음은

참으로 기특하기 그지없습니다.

이제 대형트럭이면 거의 백퍼

공병대나 155미리 견인포 뭐 그런 곳으로

가게 되는건지.... ㄷㄷㄷㄷㄷ

그나저나 이녀석도 슬슬 군바리가 되나봅니다.

날씨가 쌀쌀해졌다며 깔깔이를 입고 있는데

정말 편하고 따뜻하다고 하더라구요.

그러면서 저한테 말하기를

"아빠 깔깔이 엄마때문에 버렸을때

정말 아까웠겠다" 이러더라구요. ㅋㅋㅋ

그리고 며칠 전에 군장점에서

티셔츠를 하나 샀다고 보여주는데

수송부 휘장이 그려져 있는 티셔츠더군요.

사회 있을 때 군인들 쓸데 없는 데

폼 잡는다고 비웃었는데

지금 우리 아들이 그러고 있습니다. ㅎㅎㅎ

10월이면 그새 계급이 바뀌어서

일병이 된다고 하더라구요.

7월 31일에 입대했으니까

7,8,9 지내고 3개월만에 일병이라니. ㄷㄷㄷ

첫 휴가는 언제 나올지 모르겠지만

아무래도 시즌 시작 전이지않을까...

은채는 오빠 나오면 스키장 갈거라며

기대 가득인데말입니다.

我回在白夜

*.7.231.42

가평 야수교 교육생이였는데, 95군번인 제가 교육생일때는 1주간 상색이라는곳에서 교육도 받았는데. 환상의상색 이라고 했었죠. 지금도 상색에서 교육 받는지 모르겠네요.

clous

*.228.86.212

상색, 하색 두 곳 모두에서 교육받는답니다.
그리고 요즘도 비슷하게 불리고 있다네요.
이른바 “야라다이스 또는 야수베가스” 이렇게요. ㅋ

조낭

*.235.6.170

11년도 군번인 저때도 그랬었는데
요즘도 그러나 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
면허시험볼때는 차량 종류도 선택했었는데 ㅎㅎ
A1으로 볼거냐 연습때 쓰던거로 볼거냐
A1이 군용차+사제차 느낌이라 좋았던 기억이 있네요 ㅎㅎ

clous

*.38.29.38

한 명 빼고 합격했다고 하더라구요.
그 친구도 2차에서는 붙었답니다. ㅎ

조낭

*.213.127.68

저는 5/4톤 닷지 운전하는 중형운전병이었고 공병대 있었는데 5톤 운전병도 꿀입니다 걱정마세요 ㅋㅋ

clous

네~~^^

곰팅이™

*.9.76.227

잘 지내나 보네요..

표정이 아주 밝아요..^^

운전병과(수송부)도 군기 나름 셌었는데...

지금은 그렇지 않겠죠....

금방 전역할겁니다..

clous

저기 수송부 마크 가운데 엑스자 모양이
야구배트라고 그랬었죠. 저걸로 맞는거라며... ㅋ

슈소

*.168.204.112

"비밀글입니다."

:

clous

"비밀글입니다."

:

야구하는토이

*.70.0.174

아버지
영통 하면서 또 우셨어요?

clous

그건 훈련소 입소식이랑
퇴소식 한정으루.....-_-;;

취향

*.235.13.48

수송병과 마크.....
육상수송의 바퀴와 철로수송의 레일, 해상수송의 노, 공중수송의 날개를 합쳐 만든...

clous

*.38.30.252

저도 이번에 처음 알았어요. ㅎ

카브짱

*.245.53.81

군대간 아들을 바라보는 시각이 틀립니다.

주변인들은 벌써 그렇게 되었나 하고,

가족들은 아직도?  하며 시각차이가 뚜렷하지요...

잘 적응하는것 같아서 저도 마음이 뿌듯합니다..

휴가때 나오면 당연히 데려가야지요..보드장으로

clous

*.38.29.38

군인할인 아직 있겠죠? ㄷㄷㄷ

스무라이더

*.30.16.128

요즘은 저희때랑 다른게 대형 중소형 나눠서 교육하나보네요 저희땐 다 5톤으로 한 걸로 기억하는데

수도포병여단으로 갔으면 좋겠네요
거긴 다련장이 있어서 운전하기 훨 편할거예요
같은 5톤이지만 견인포 끌고 다니것보다 나을테니

여튼 대형은 안전사고에 유의해야하는데
다치지 않고 무사히 전역했으면 합니다

clous

*.38.29.38

감사합니다. 그나저나
대대 앰뷸런스가 꿀인데말입니다! ㅎㅎ

에덴죠죠

*.239.114.183

9사단 신교대 나와서 제3야수교 갔다가 다시 9사단 와서 대대 앰뷸런스 탄1인 여기있습니다 ㅎ

clous

오오오!!
대대 앰뷸은 완전 땡보직이죠.
군생활 잘 풀렸네요. ㅎㅎ

판교남자

*.105.82.200

첫째랑 둘째가 전방에 가기싫다고 운전병 지원해서 갔어요. 둘째가 재대한지 1년3개월 지났네요

훈련소는 첫째가 꿈과 희망의 51사단이란 곳으로 갔었고 둘째는 논산으로 갔어요

첫째는 연천으로가서 GP 레이더 보는 보직으로 가서 코로나때라 휴가도 못나오고 2달빠르게 전역했고요

둘째는 철원 백골부대? 가서 견인포 견인차량을 몰았다고하던데요... 지들 둘은 서로 빡쌨다고 하는데 제가 신의 아들이라 잘 모르겠어요ㅎㅎ 

아드님도 무사히 건강하게 재대하길 바래봅니다

집안이 조용하고 평화롭던 시절이 그리워 댓글 달아봅니다ㅠㅠ

clous

감사합니다.

다시 평화를 찾으시길 빕니다~!!

겨슬

*.226.89.145

"비밀글입니다."

:

clous

"비밀글입니다."

:

라레스트

*.101.130.223

소형차 두돈반 보단 대형차가 좋아요 자대배치 받으면 실질적으로 차가 없고 배차도 없어서 일반 보병들처럼 생활 할 가능성도 있는데 대형차는 그나마 그 확률이 적어서요 버스빼고 모든 차량이 운전 가눙이라서

clous

그렇다면 다행입니다. 그런데

수송부로 가면 그나마 다른 차를

운전할 가능성이 많겠지만

포병으로 가면 그냥 견인트럭

말뚝 아닐까요?  ㅜㅜ

라레스트

물론 그럴 가능성도 있지만 운전만 잘 한다면 대형차량운전병이 1호차 또는 엠뷸차로 배차받고 운전 하는 가능성도 있습니다 소형차=소형차만 가능 대형차= 모든차량운전가능 이런느낌이라 생각하시면 되요 확실한건 자대 가도 바로 답이 안나올 수도 있어요 일단 지켜보심이~

라레스트

그리고 대형차라고 무조건 포병 가는건 아니에요 저 같은 경우는 사단직할보급수송대대 배치받아서 11.5톤카고 15톤유조차 대형버스 이렇게 몰았습니다

clous

오! 유조차에 버스까지.... ㄷㄷㄷ

루민이

*.203.70.236

그래두 요즘 영통도 하구 덜 걱정(?) 되서 좋네요 ㅎㅎ

clous

네. 얼굴 보니까 한결 맘이 편했습니다. ㅎㅎ

binil

*.115.223.46

운전병 지원도 안했는데 논산에서 경산 2수교로 후반기 교육가서

사회에서 운전 경력 길다고 3주짜리 우수반 배정.. 교육 마치고 자대 갔더니

또 운전병 왔다고 투덜투덜...그러더니 군수과 2.4종 보급계 곧 전역해야 하는데 

인수인계할 부사수 없다고 저보고 하라해서 얼떨결에 전역할때까지 군수과 보급계원..

그렇게 20세기말 군번으로 21세기 전역 했습니다... 

2수교 있을때 동기놈이 2수교 단장 아들.. 그넘은 정보사인지 가더군요..ㅎ

clous

역시......

뭐든 줄이 중요합죠. ㄷㄷㄷㄷㄷ

Prin

*.234.195.148

아 제가 가평 제2야수교 2813 중차량견인 출신인데ㅋ
은성이도 제2야수교갔군요
몸건강히 생활하기를~^^

clous

은성이는 3 야수교.

그나저나 견인차 운전병을!!??

리프트샷

*.191.207.23

가평 3야수교 하색 교육대에 있던 운전조교입니다. 20군번인데 한창 코로나가 심할 때라 백신 맞으면 휴가주고 휴가 못 나가서 휴가 3.5일씩 줘서 겨울까지 꾹꾹 참으면서 군생활 하다 일주일간 휴가 나가서 비발디파크에서 보드만 타다 복귀했던 기억이 있네요,, ㅎㅎ 군대에서 정~말 보드타고 싶었는데 추억돋네요 ㅎ 

clous

아. 반갑습니다. 

뭐 하나 여쭐게요.

10월 첫주에 수료식이 있어서

외출이 가능하다고 하더라구요.

외출이다보니 숙소를 잡기 그래서

어디 마땅한 장소에서 과일이나 깎아서

먹일까 하는데요, 추천해주실 만한 장소 있을까요?

리프트샷

*.39.179.26

자라섬 추천합니다!

clous

오! 검색해보니 5키로 정도로 가깝군요.
감사합니다~

dlcksdn12

*.53.169.32

가평 3야수교 상색 교육대에 있던 운전조교인데 저또한 코로나때문에 일찍 전역을 해서 휘를 주구장창 갔던 기억이있네요 ㅎㅎ

저는 코로나 때문이 아닌 덕분인거 같은 느낌 ㅎㅎ 군생활 잘 하시길 바랍니당

clous

감사합니다.

어제 통화하다가 들으니까

내무반 복도에 공용 냉장고도 있다더라구요.

px에서 콜라 사다가 넣어놨대요. ㅎㅎㅎ

dlcksdn12

*.53.169.32

오 ㅎㅎ 원래 조교만 해줬던건데 교육생도 해줬나보네요 무사히 문제 없이 안전하게 전역하시길 바랍니다!!!!!!