[헝그리보더닷컴 이용안내]

첨 보드에 재미 붙이고 찾아온 곳이 헝그리보더 입니다.

아무생각없이

첫 아이디를 홍어보드로 했고

홍어보드란 아이디를 사용하면서 정치적인글은 물론 어떠한 지탄을 받을만한 뎃글도 쓴적이 없습니다.

이아이디를 사용하면서 좋지못한 인식을 가진 분들을 보았기에

아이디를 변경한것 일뿐 다른뜻도 없었습니다.

아래 모둠치킨님이 뒷조사후에 제 첫 아이디를 가지고 딴지를 거실때

정말로 소름 돋았습니다.

잘못을 한게 아닌데 단지 아이디에 홍어라는 단어가 들어갔다는 이유로 마치 범죄자 몰듯이

응답하라 홍어보드 라는 게시물을 봤을때

정말 이곳에 정이 떨어졌네요

제가 하고싶은 말은 이겁니다.

왜 취미 관련 사이트에서 마져도 정치글을 봐야한다는겁니까?

정치토론할 사이트는 정말 우리나라 만큼 많은곳도 없지 않나요?

왜 머리식히러온 이곳에서 마져도 그런글을 봐야 하냐 이말입니다.

올리지 말라는게 아닙니다.

기타토론방에 올려달라는게 큰 문제가 되는지요?

아무튼 안전보딩하시길 바랍니다. 

엮인글 :

rumk

*.112.165.36

우덜식 민주주의
-----------------------------

이렇게 댓글 다시고 홍어의 의미를 모른다라...

뭐 모를수 있을 수도 있겠네요.

정말 모르시는 것인지 꼬투리 잡는 것인지는 판단은 다른 헝글분들이 하실거라 봅니다.

반달곰^오^

*.223.29.96

몰랏네요 다음부터는 무서워서 삼합먹으러 가자는 말도 못하겠습니다

홍어라는 닉네임 쓰면소송당하나요?

인나인나

*.111.1.77

보덩님의 글을 읽고 이런저런 댓글을 달았었지만....
예전 아이디 논란이후 탈퇴하신다니 그런갑다 합니다
스스로 시작해서 스스로 결정하신거니 누굴 탓하진 마시길....
안보하세요~!

sunder

*.135.11.75

인민재판을 본거 같아 기분 더러워 지네요

기린혀누

*.45.7.254

공감

인나인나

*.111.1.77

인민재판이라.....
탈퇴는 스스로 결정하신거 같은데....
내가 못 본 곳에서 탈퇴 강요라도 당하신건가요???

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

공감

크리드

*.223.12.143

의견을 내면 인민 재판인가요?

그 누구도 탈퇴하라.
니가 잘못한거다 하고 하지않았습니다.

sunder

*.135.11.75

니가 잘못한거다 하고 하지않았다구요?

밑에글에 님도 댓글 달아 두셨으니 내용은 잘파악 하실거구.

과거에 사용했던 닉네임을 들춰서 매장하는게 의견이라면 할말 없네요.

개쓰레기란 비하도 의견이라면 의견이겠죠.

J-turn

*.224.11.82

..............

세르게이♡

*.137.22.168

허허 홍어를 사랑한다해도 홍어를 홍어라 부르지 못하는 대한민국
그쪽분 잘못은 아니죠
일베충 새키들이 개즤랄만 안했어도 개아늘텐데
그리고 현정권이 마음에 안드는 인간들 보세요.

일베충이 홍어를 전라도를 비하하는데 쓰는데 쓴다고해서
홍어라는 단어를 언급하는 모든 사람들이 일베충이지는 않자나요?
뭔 홍어에 전라도만 쓰면 전라도를 왜 쳐쓰냐고 묻는지도 이해가 안가네;;
-_-

전라도 출신 여자친구 사겼어서 전라도 사투리도 가끔 쓰는데
뭔 개벌레 쳐다보듯이 보냨ㅋㅋ

홍익인간이 아니라 홍어인간인가 뭐눈엔 뭐만 보인다드니 ㅉㅉ......

반달곰^오^

*.223.29.96

결론은 홍어라는 말을 쓰면안된다 홍어는 나쁜거다

그런말인줄몰랏어도 홍어라는 말은 쓰지말아라

라는거네요

"홍어" 는 말해선 안되는 볼드모트같은 말입니다
알아도 쓰지말고 몰라도 쓰지맙시다

세르게이♡

*.137.22.168

홍어는
순수 전라도 혈통의 사람들이

"워메 x벌 뭔소리해야. 그것은 우덜의 음식인디"
라며 직접적으로 언급하지 않는한
무기한 언급 금지 단어입니다.

인나인나

*.111.1.77

'홍어'라는 단어에 비하적인 의미를 담은 것은 바로 애국보수라고 자칭하는 일베 커뮤니티였구요
단어가 문제가 아니고 사용에 따라 다른 것이라고 생각하는데....
맛집 소개 블로그에서 '홍어'를 먹었는데 개인적으로 정말 못먹겠더라 라고 한다고 그 누가 문제 삼습니까? 그 단어를 쓰는 사람들이그 누구보다 잘 아실텐데요?
뚠딩보드님의 경우도 비하의 의미가 없었다면 홍어보드라는 아이디를 선택한 이유등을 설명하셨으면 이리 논란이 됐을까싶네요
제가 아이디를 조센징보드로 바꾼다면 아무런 논란이 안 일어날까요?
하지만 일본 역사학자가 조선의 역사를 말하며 조센징이란 단어를 사용한다면???
그 역사학자 욕할 한국사람은 드물거 같은데???

Purp

*.227.107.57

어그로 끌지말고, 가서 오지 마세요

그냥 아는오빠...

*.38.152.50

잘가요~

우우우웅

*.125.250.101

어짜피 안떠나고 계속 하실거란거 압니다..ㅎㅎ 관심글이시져? ㅋㅋ

막데보더

*.234.43.211

이래서 결국은 편가르기가되고 맘 맞는 사람끼리 몰려다니며 댓글달고

결과가 안 좋아서 반복되는 과정을 디켜보며 정치글 안 달았으면하는 바램들이많아요

동호화에서도 생각이 다른 많은 사람들이 모이기에 알게 모르게 정치 종교

이야기는 잘 꺼내지 않는 것도 미연에 보드라는 목적하에 모인 사람들끼리

다른일로 얼굴붉히게 되는일이생기는 것을 얌려해서 그런듯요

솔직히 우리가 이러면서 초등팍생 중학생들 왕따 시키는 것을 뭐라고 할수있을까요?

헐허러헐헐

*.7.52.140

와.... 아이디에 홍어들었다고 이러는거에요? 세상에..

티슈마돈나

*.167.42.208

벌레새끼들 다뒤졌으면좋겠다
벌레종자들은 밟아서
터져죽이고싶다