[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요...

몇일전 야간 보딩하던중 스키타시는분 과 사고가 있었습니다..

사고 경위는 

초급자 코스에서 슬로프를 내려가던 중 앞쪽에서 스키어 분 이 넘어지시더라구요.. 

그래서 그 스키어 분 옆으로 피해서 턴을 했는데 하필 턴 하는 찰라 스키어 분이 뭘 주우시려고 하셨는지 

팔을 옆으로 뻣으셔서 제 다리가 그 분 팔이 치고 갔습니다.... 

(스키어분도 고의는 아니였구요..앉은 상태에서 몸이 앞쪽을 향해있던터라 절 못보시고 팔을 뻣으신듯....)

일단 얼릉 뛰가서 가서 죄송하다고 말씀드리고 좀 아파하실길래 의무대 가서 경위서 쓰고 간단한 

상태 체크하고 파스 뿌리고 나오긴 했습니다.. 

의무대 분이 움직임 체크하시는거 보니 뼈에 이상은 아닌듯 하구요..타박상 정도... 

근데 문제는 그 스키어 분 일행 한분이 오셨는데 처음에는 팔이 약간 뻐근하다고 하셨던 스키어분 이 

일행분이 오셔서 어깨는 안아프냐 여기 저기 안아프냐 하니 그 스키어 분 도 갑자기 여기도 

뻐근 저기도 뻐근하다고 하네요..ㅡㅡ; 

그러면서 일행분이 저 한테 데크 날에 밖은거 아니냐고 기분나쁜 투로 말하길래 데크 날에 밖았으면 팔 날아갔겠죠.. 

라고 되래 제가 승질좀 냈습니다.

일행분이 치료비 애기 하길래 제가 생각했을때 제가 100% 과실은 아닌거 갔다고 말하니 뒤에서 밖았으니 

어쩌구 저쩌구 하시네요..ㅡㅡ;  뒤에서 밖은것도 아닌데...그 상황에서 다치신분도 계시고 해서 그냥 좋게 넘어갈 생각으로 

보험 들어있으니까 치료하고 보험처리 해준다고 말하고 과실여부는 일단 치료받고 보험사쪽에도 물어보고 연락드린다고 

하고  나오긴 했는데 이럴경우 제 과실이 얼마나 나올까요.. ?

어제 스키어분 연락이 왔는데  엑스 찍었는데 뼈에 이상은 없고 타박상이라 물리치료 계속 받아야한다고 

치료비 어떻할꺼나고 물어보길래 물리치료 언제까지 받아야 하냐고 물어보니 그건 아직 모른다네요... 

솔직히 물리치료야 본인이 받고싶을때까지 아닌가요.. ㅡㅡ;  

전 그냥 좋게 넘어가려고 그냥 얼마 안나오면 그래도 다친쪽이시니 그냥 제가다 처리해준다고 말하고 

혹시 생각보다 많이 나오면  과실여부 따져봐야할꺼갔다고 말하니 좀 어이없는 웃음을 짖으시더군요.... 흠..

(솔직히 이렇게 말하면 그냥 지금까지 병원비와 물리치료비만 달라고하면 100% 제가 처리해주고 끝낼줄 알았는데 

제 생각과 다르네요...물리치료 언제까지 받을지 모르겠네요...

제 생각이지만 본인 개인보험도 있으니 최대한 길게 물리치료 잡고 양쪽에서 다 보험금 받을 생각인지ㅡㅡ;)

그래서 뭐 좋게 해줘봐야 나만 손해인듯 하고 그냥 맘 편하게 확실히 과실여부 따져서 줄꺼 주고 말꺼 말고 할 생각입니다.. 

그게 맘에 안들면 고소하라 그러고 법원에서 나오는 과실 여부 따지면 되겠죠...

어찌됐건 저와 사고로  다친거니 당연히 치료는 해줘야겠지만 본인은 100% 로 피해자라고 생각하고있는듯 하여 좀 억울하네요..

이런 사고일 경우  과실여부에대해 자문좀 얻고자 글 남겨봅니다.. 

참고할만한 조언좀 부탁드립니다.. 

여러 회원님들 댓글 달아주시면 사고나신 분도 참고차 글 보라고 말씀 드릴생각이니 비방이나 욕은 자제 부탁드립니다.^^

엮인글 :

아지연탄

*.205.17.138

과실여부를떠나 골치아프게 지속적인 비용을 청구할시 보험을 들었다고하니 보험사에 경위서등 상황을 넘기세요 그러면 보험 담당자분이 알아서 처리 할겁니다

ID아더

*.224.151.136

100%과실은 아닌듯하네요.. 상대방도 팔을 뻗을때 분명 주변을 살피고 주의할 의무가 있으니.. 원만히 잘 해결되길 바랍니다..
만약 저였다면 그냥...한마디...
" 먹고 살기 힘드냐? 이런걸로 물고 늘어지게? xxxxxxx" 이러면서 욕 시전햇을듯하네요..ㅋㅋ

보드isSPOrts

*.42.78.46

위 상황( 경로상 비충돌인데 손을 뻗어 경로를 침범해서 충돌이 일어난 상황)을 사고 경위서에 명확히 기록하셨다면,
100%는 나올수가 없죠.
그래도 다치신분편의를 봐주시려고 하신것 같은데
그냥 보험처리 하셔요
보험회사에는 상황 정확히 말하시구요.

알리는사치일뿐

*.168.167.92

얼마나 급하게 그리 되셨는지는 몰르지만 팔 뻣어서 폴대 잡으려 해봐야 1미터도 안되는데..
그옆을 그렇게 가까이 통과하려하셨다니..;;

제 생각엔 과실이 많으시네요...

마지막은너

*.62.169.84

아 답변들 감사합니다
차라리 제가 다치고말지 남이 다치니 더 신경쓰이네요
아 그리고 일부로 가까이 통과하려고한게 아니고 스키어분이 앞쪽에서
갑자기 넘어지셔서 그거 피한다고 턴 한게 그런 상황이 된거죠
초보분들 잘 내려가다가 순간 앞에서 넘어지면 답 없네요.