[묻고답하기 이용안내]

그동안 장비를 렌탈했는데....

올해 드디어 학동에 있는 매장에서 장비를 구매했습니다!!

판매하시는 분께서 새장비는 왁싱할 필요가 없다고 하셨는데... 인터넷에 여러 글을 보니 각각 맏들이 다른거 같아서요!!!

새제품에 왁싱 필요할까요?!!!!!!(플레이트는 60만 원대 입니다ㅜ)

엮인글 :

희지니_

*.197.86.207

하늘_92

*.109.205.204

5. [내구성이 좋아 보플발생이 더디게 되나요?]
이 부분이 길들이기 왁스하는 기대효과의 99%라고 봅니다.

4번은 당연히 발생하는 파생효과 정도로 이해하면 됩니다.

제일 중요한 단락같아요

Kylian

*.238.231.63

해주면 무조건 좋습니다..

베어그릴스

*.78.116.144

꼭 하라는 법은 없어요.

하지만 장비 유지관리차원에서는 꼭 하라고 권장을 합니다.

신차 뽑아서 코팅하시는분 계시고 그냥 타시는분 계시죠 

하늘_92

*.109.205.204

일반적인 왁싱은 필요없습니다

길들이기로 검색해보세요

일반적인 왁싱은 차량에 불스원샷을 넣어서 엔진 마모를 막는 개념정도라고 보시면 될것같습니다.

길들이기는 처음에 하는 작업인데

베이스라는 물질이 구멍이 송송송 뚫려있거든요 맨 처음에 깨끗한 상태에서 미세한 입자의 왁스부터 베이스 구멍을 꽉 채워넣는다면

안한 데크보다 그만큼 베이스 마모가 줄어들겠죠?

해서 나쁠건 없습니다. 샵에 맡기는 5~10만원 값어치 충분히 한다고 생각합니다.

쭌~~☆

*.36.147.199

오래타실거면 길들이기 하심이 좋을듯합니다~^^

Dok2

*.32.67.116

저도 올해 장비 구매했는데요

저는 왁싱 해놓은 상태 입니다.

OTOHA

*.19.98.136

안하면 이번시즌 끝날때 허옇게 뜬 베이스를 확인하게 될실겁니다.

판매처에서야 귀찮으니 안해도 된다지만, 그건 팔고.물건값을 이미 받은 사람들의 말이고...

돈을 지불한 순간부터 그 데크의 관리는 원글님의 몫입니다.

저는 해야한다고 봅니다.

미뉴엣

*.52.46.219

하면 좋겠지만 귀찮아서,,

손하얏타

*.7.47.201

그냥 지속적으로 해주시면 됩니다. 선수할껀 아니잖아요 ^^ 장비 유지관리를 위해서면 베이스 상태보시고 그때 그때 해주시면 됩니다.

TK:D

*.106.167.200

귀찮으시면 처음엔 당분간은 그냥타도 됩니다~~~ 라고 말씀드린다 해도... 금방 왁싱을 하게 되실꺼에요~

저도 처음부터 왁싱하는거 추천드립니다~

스로보단

*.195.160.2

저는 했어요. 새장비 아껴주고 싶어서요.

큐이이

*.247.149.100

하셔야합니다

신상만타

*.105.0.253

정해드릴께요..ㅋ

하시는게 속편해요!!

Gymnastics

*.62.169.7

아끼신다면 길들이기왁싱을!!!

조로아찌

*.223.22.217

가끔보면 왁싱 뭐하러 하냐...하시는 분들이 계신데요..차도 마찬가지입니다. 엔진오일 안갈고,냉각수보충 안해도 몇년동안 굴러는 가요..

두발구제

*.98.73.47

내년에 팔거면 하지마시고 10년 탈거면 자주 하세요~

뭐살까?

*.12.24.204

하시는게 정신과 건강에 좋을듯싶네요.

스킨이

*.62.172.80

전 꼬박꼬박 합니다

곰마을라이더

*.239.152.29

네...