[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난 주말에 대충 알 수 있었던거 깉습니다.
용평 곤돌라의 대기 인원이 대부분이 아니었을까 생각이 드네요.
대략 60~70명 정도.. 피눈물을 흘리며 생업 때문에 못오신 분들도 감안하면 백명정도 될 것 같습니다.
곤돌라 대기 중에 후덜덜한 파우더 장비며 복장들 보며, 참 척박한 환경속에 그래도 매니아들은 대단하구나 하는 생각이 들었습니다.
이번 폭설은 원정도 못가는 시즌에 빽컨을 즐기는 우리들에게는 일종의 축제였지요.
그리고 항상 용평은 스키어 위주였는데,, 이번만큼은 보더들의 압승이었습니다.

매년 빡시게 다녀오는 원정보다도 국내에서 소소하게 즐긴 파우더가 참 여운이 길게 남네요..

아,, 그리고 몇몇 글에 무질서에 대한 이야기가 있었는데,,
제가 본것은 곤돌라 대기중에 늦게오는 지인에게 빨리 줄서라는 분들과 대기줄에서 이탈할때도 이삼분을 넘기지 않는 매너였습니다.
사실 이번에 곤돌라 대기줄을 정말 벼르고 갔었거든요..(아침엔 안보이데요...)

아무튼 지난 주말과 같은 기회가 한두번정도 더 오길 바라며 스노포캐나 만지작 거리고 있어야 겠습니다. ㅎㅎ

논네보더

*.47.34.15

예전에는 한라산 헬리스키도 모집하고 그랬는데 1997년 IMF로 한해 반짝하고 끝낫네요.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=001&aid=0004086383

제푸

*.235.9.42

몇년전인가 한라산 관리소에 문의해보니 국립공원이라 생태보호 차원으로 스키나 보드 허용이 안된다고 답변을 받았는데,, 저때는 가능했었군요...ㄷㄷ

논네보더

*.47.34.15

늦게 알아서 다음해에 가자했다가 한해하고 그후로는 끝났어요..

Quicks

*.7.28.83

많은 파우더 선배님들께서 길을 닦아 놓으셨으나 기후변화로인해 눈이 없다보니 많이 사라진거겠지요....

우리나라도 옛 시절처럼 대설이 오는 시대가 온다면 정말 좋을텐데.....

올해는 원정을 못가서 이번 폭설에 더욱더 눈뽕 맞은것 같습니다. ( 큰일났습니다 ㄷㄷㄷ 장비병 발생 ㅠㅠ )

제푸

*.235.9.42

자,, 빽컨 가방 + 스노슈 + 폴대 + 3종세트(비콘, 눈삽, 프루브) + 스플릿보드 + 스플릿반딩 + 스킨 + 에어백 + 렌턴 등등...
큰일 나셨습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

영원의아침

*.35.185.219

비콘가격만 검색해보고 깔끔하게 접었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제푸

*.235.9.42

가끔 3종 세트로 싸게 나오는 물건을...ㅎㅎ

아주라

*.102.128.13

그 와중에 곤도라 1등줄 2시간 대기때 눈사람 만들었쥬

제푸

*.235.9.42

제 앞에앞에 줄에 계셨군요 ㅎㅎ

테스형

*.251.203.46

사실 백 컨트리와 사이드 컨트리로 나뉩니다. 

장비는 백컨트리용 가방, 보드, 스노슈만 있어도 전혀 문제 없습니다. 경사 10~15도면 스플릿 보드도 유용하지만 경사가 20도 넘어가면 사실 스노슈가 더 유용합니다. 해외 백 컨트리는 눈이 많아서 데크를 오래 쓸 수 있지만 국내에서 백컨트리를 한다면 한 시즌 타면 베이스가 너덜 너덜 해질 수 있죠.

그냥 막 데크 가지고 가는 게 정신 건강상 제일 좋아요.

제푸

*.235.9.42

비콘 등 안전장비부터 챙기시기를... ^_____^

테스형

*.251.203.46

가이드와 같이 가면 빌려 줍니다. 국내는 적설량 40cm도 한 되기 때문에 별 필요 없고, 해외는 가이드 대동이면 빌려줍니다. 

그래도 사면 좋죠. 

오른쪽턴

*.94.238.149

아쉽지만 못 간 1인입니다.