[헝그리보더닷컴 이용안내]

억... 이게 뭐에요.........

꼭 누군가를 닮았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바알 안할래요

파괴의 신이라 그래서 겁나 섹시하게 생겼겠거니 그냥 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망했.......

근데 찾아보니

지옥에서 권세를 떨치는 파리의왕

루시퍼 다음으로 강하고 사람들에게 이름이 알려진 악마다. 흔히 바알제붑이라고도 불리는 이 악마의 본래 이름은 바알제불(Baal-Zebl)이었다. 이 말은 히브리어로 `높은 저택의 왕'을 의미하는데,훗날 사람들은 이 명칭이 위대한 마술왕이었던 솔로몬을 연상시킨다는 이유로 바알제붑(Baal-Zebub), 즉 히브리어로 `파리의 왕'을 뜻하는 말로 바뀌었다.

이후 중세의 마술서에 등장하는 벨제불은 거대한 파리의 모습으로 그려지게 되었다. 그러나 이것은 단순히 경멸하여 칭한 이름이 아니라 벨제불의 근본을 나타낸 것이라는 사실을 중세사람들은 잊어버렸던 것 같다.

그리스 신화에 등장하는 `천계의 아버지' 제우스(Zeus)에게 제사를 지내는 악티온 신전(Aktion, 그리스 중서부의 고대 유적도시)에서는 `파리를 기피하는 자'를 위해 산 제물을 바쳤다는 기록이 남아 있다. 여기에서 `파리를 기피하는 자'란 제우스의 경칭 가운데 하나다. 고대 그리스인은 파리라는 생물이 악령 그 자체거나, 혹은 인간에게 악령을 옮기는 역활을 한다고 믿었다. 그들은 파리가 꾀었던 음식을 먹으면 병에 걸린다는 사실을 이미 경험적으로 알고 있었던데다, 썩은 고기에 떼지어 몰려드는 파리떼를 보고는 정말 불길하고 더러운 존재라고 생각했을 것이다. 거기에는 `죽음'의 냄새와 `병을 유발하는 더러움'이 있다. 게다가 파리들은 시체의 유골에서 탄생한다. 이것이 악마가 아니고 무엇이겠는가.

아무튼 그런 이유로 인해 그리스인들은 파리를 회피했고, 또 그 때문에 제우스에게 산 제물을 바쳤다. 이 불길한 파리들을 부하로 거느리는 악마가 바로 바알제붑이다. 물론 이런 파리에 관한 이미지는 그리스인만 가진 것이 아니었다. 당시 선진문화를 꽃피웠던 이스라엘인들도 마찬가지 감각을 가졌다고

죄목은 "식욕"이였다.

하필 죄목이 또 식욕..... ㅠㅠ

찾아보니 성욕을 관장하는 신은 또 따로 있더라구요

아스모데우스(Asmodeus) 성욕

Asmodeus 는 파괴자라는 명칭과 더불어 악마를 다스리며 욕망을 채우는 악마이다.

베르제부붑의 파리교를 따르는 장관(이품)악마 이며 사탄과 함께 천국에 도발을한 장본인이다.

순진한 처녀들을 속여 노예로 삼아 쾌락을 즐김.

죄목은:"성욕"이였다

이놈이나 저놈이나 생긴건 마찬가지................. ㅠㅠ

와르 

*.123.132.193

성욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성욕의 신이 되고 싶으신건 아니겠지요??

달다구리

*.49.95.89

찾아보니 메피스토나 디아블로가 훨씬 생긴건 양반이네요 ㅋㅋ

와르 

*.123.132.193

안다리엘을 해보심이;; 안다리엘은 여자입니다 ^^

달다구리

*.49.95.89

헐.. 노브라 악마라니 ㅠㅠㅠㅠ 거기다가 팔이 전갈 꼬리 같고 ㅠㅠ

심장이터질때까지~

*.214.233.253

이놈이나 저놈이나 달다구리님이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달다구리

*.49.95.89

아..아니야(요) ㅠㅠㅠ

김호랭

*.6.1.2

누구 닮았나 곰곰히 생각해보니
2MB ...

달다구리

*.49.95.89

쉿.. 그분을 놀라게 해서는 안됩니다 ㅋ

빨간개부리

*.172.70.7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달다님은 디아블로2 끝판왕

달다구리

*.49.95.89

그게 누군데요? 바알인가요? ㅠㅠ

SoulB

*.218.208.15

네.ㅋㅋㅋㅋㅋ디아 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디아 주인공인 디아블로는 끝판왕이 아니라죠.ㅋㅋ

clous

*.64.75.85

이명박이랑 똑같이 생겼다고 초반부터 자주 등장했죠. ㅋ

달다구리

*.49.95.89

왜 전 몰랐을까요 ㅋㅋ 나름 네티즌인데 ㅠㅠ

몸에좋은유산균

*.151.219.139

아가레스
언어에 대한 지식 그중에서도 "부도덕한 표현"을 가르치는걸 즐긴다고 한다.

시트리
남녀의 정욕을 부채질하는 역할. 담당하는건 쾌락, 특히나 성적인 쾌락을 관장한다.

ㅋㅋㅋㅋ찾아보니까 이런 애들도 있네요..

달다구리

*.49.95.89

이참에 악마에 대해서 알아보는 것도 좋을듯 ㅋㅋㅋ 전 루시퍼 정도만 알고 있었어요 ㅋㅋ 근데 찾아보니 루시퍼는 완전 하급 악마네요 이런 쪼렙같으니...

몸에좋은유산균

루시퍼...프린세스메이커2 시작할때 용사에게 겁나 깨지는 그놈..아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ

달다구리

*.49.95.89

해본적이 없어요 ㅠㅠ 게임은 잘 안해서 ㅠㅠ

미스유곧뻗어

*.223.29.184

파리....라니요 ㅋㅋㅋ 당장 바꾸셔야겠어요 ㅋㅋ

달다구리

*.49.95.89

flies의 파리일까요.. Paris의 파리일까요 ㅋㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.33.9.246

항상 기대하고 잇겠습니다 ㅋㅋ 팬이 되어버린거같아요! ㅋ

달다구리

*.49.95.89

잉.. 전 그런 사람이 아닙니다 ㅋㅋㅋ

한채영

*.61.10.118

그니깐... 위에꺼 말고 밑에껄로 불러달라는거죠?????

달다구리

*.49.95.89

아뇨 ㅋㅋ 좀 이쁘게 생긴 악마를 찾아보아야 겠어요 ㅋㅋ

몸에좋은유산균

제가 한번 싹 훑어봤는데요... 없어요...ㅋㅋㅋㅋ

드리프트턴

*.142.228.47

뭐 어차피 이미지는 완성되어 있으니 새로운 캐릭터를 만들어보시는 것도 괜찮을거 같은데요. ㅎ.ㅎ

음란마귀 달다구리~~!!! *^^*

달다구리

*.253.66.112

전 참한 처자래도요 ㅋㅋㅋ

시츄두마리

*.130.250.75

에이 고글에 반다나 헬멧 씌우면 정말 닮았네~(요) ㅡ,.ㅡ

달다구리

*.253.66.112

헐퀴!!! ㅠㅠ 아니라고 시츄님 계좌 좀... 자진입금 하겠나이다 ㅋㅋ

논골노인

*.111.11.111

악마가 부럽...
아마데우스요??