[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노보드 취미

조회 수 1736 추천 수 2 2021.02.28 21:12:45
요즘은 취미가 능력이라는 말이 있잖아요
보드 타는건 취미로서 사람들에게 인식이 어떨까요?
엮인글 :

웹캠병동

*.101.194.152

2년전의 저라면 부르주아~라고 생각했을듯요ㅋ
와~ 부럽다~

라빈R

*.117.77.74

고급 스포츠 같아요.. 진입장벽으로 장비 맞추는데만 몇백 자차 있어도 유류비에 숙박까지 ㅠㅠ

인사담당자

*.7.25.227

그냥 자전거 타는거랑 비슷하게 보지싶네요
보통 사람들은 보드에 이렇게 돈이 많이 들어간다는걸 모르더라구요

영원의아침

*.39.150.100

이시국은 정신병자요

웹캠병동

*.101.194.152

제 친구들도 미친놈이라고 하더라구요
됐구 겨울지나고 보자고 했었죠ㅋ 연락하지 말라고ㅎㅎ

오늘도빛나는

*.235.24.140

스포츠 취미죠. 자기가 좋아하는건 무조건 돈 들어갑니다.
어떤 스포츠나 취미든...

능력보단 하고자하는 의지같아요 ㅋ

로브로이

*.39.141.59

마이너로 가고 있는것 같아요
대세는 골프 자전거 캠핑 아니면 완전 육체운동...

이시모프

*.14.6.113

보드 취미라는 것에 대한 제 주변인의 생각은 그냥 멀다보니 부대비용이 좀 들어간다는 생각만 있고 고급취미? 비싼취미다? 라는 느낌은 아닌 것 같습니다. 요새 다 대중화되서요. 제 주변은 골프, 자전거, 승마, 사격, 테니스, 바이크 등을 즐기는데 어떤 취미든 개인장비사고 매니아급으로 들어가면 엄청 돈 들어갑니다만 직장인 월급으로 감당 가능한 수준이예요. 요트나 서킷레이싱 정도 되야 진짜 고급취미라고 할 것 같아요.

에미리

*.91.180.32

나이가 어릴때는 저나 주변사람들이 비싼 취미라고 생각했는데 40대 들어서니 돈이 아주 적게 드는 취미생활이더군요

상대적으로 다른 취미들이 맛들이면 전부 수천깨지다 보니..

포천곰라이더

*.132.139.98

평범한취미정도요?

다른 레저들이 돈이엄청들어가요.

물론 장비다하고관리값까지생각하면 최소 300이상이긴하지만요..

트랜샷

*.101.182.214

저는 30대이고 주변에서 돈많고 시간많은 사람들이 하는 취미라고 생각하더라구요
실제론 다른 취미생활에 비해 돈 훨씬 적게들고
시간은 겨우겨우 짬내서 하는건데 말이죠.. ㅎㅎ
아무래도 진입장벽이 높아서 그렇게 생각하는거 같아요

realstory

*.86.140.38

90년대나 고급스포츠지
지금은 공사장 하이바 쓰고
타잖아요

교통포함 시즌권 사서
서울에서 김밥 싸들고 출퇴근 하는사람 꽤 많아요

강실장

*.209.78.78