[헝그리보더닷컴 이용안내]

잉여잉여~ 밥주걱 입니다.

저도 주말에 2차? 학동 투어 다녀 왔어요. ㅋ

주 목적은 데크 엣징이랑 부츠 보러 돌아 다녔는데, 딱 원하는 것만 집어 와서 나름 만족 합니다. ㅎㅎ

데크는 나이프 엣지 가서 엣징 맏기고 차 주차해 두고 걸어서 학동 투어 했어요.

시즌 바로전에는 나이프 엣지가 넘 바빠서 엣징이며 왁싱이며 며칠씩 걸리다 보니 좀 여유 있을때 가는게 나을거 같아서

어제 다녀 왔습니다.

엣징 이쁘게~ 잘 받고 사장님하고 왁싱에 대해서 몇가지 야이기 하고 베이스 왁스도 하나 들고 와 버렸네요..ㅎㅎ

베이스 왁스 먹이고 나중에 다른 왁스도 먹이고... 요런 패턴으로 해 줘야 왁싱도 오래 가고 데크 관리도 되고

좋다 하시네요.

전용 다리미도 구입 했겠다 열심히 한번 다려 보렵니다. ㅋ

그리고 부츠를 둘러 보러 매장들을 돌아 다녔어요. 

역시 찬바람 부니까 매장마다 활기가 넘치네요. 사람들이 이젠 많이 북적 거려요.

아직 신상 제품들이 다 입고 된건 아닌듯 하지만 한70~80% 는 들어 온듯 해요. 이달 말 이면 왠만한 제품들은 다 들어 오겠

더라구요.

하드하고 발 편한 부츠로 플로우 탈론을 많이 추천 하던데 신어 보니 좋긴 한데 발등 높은 분들은 확실히 발 등 앞쪽

압박 있겠더라구요.  

K2 쓰락시스.. 발 편하고 정말 좋더군요. 하드하면서 발을 전체적으로 꽉~ 잡아주는데도 어디한군데 아픈데가 없어요.

진짜 인사노와 함께 한번 신어 보면 다른 부츠 못 신겠더라구요. 

원래 디럭스 엠파이어 를 사러 간것 이었는데 엠파이어에 TPS 쉴드 2개 끼워 보고 신었지만 하드함은 프라임 만큼은

안되는거 같더라구요. 팀투보다는 하드하고 프라임 보다는 소프트 한 정도??

매장 사장님의 말에 의하면 올해 TPS 쉴드가 카본 소제로 된것이 나온다 하네요. 그렇게 되면 좀더 하드한 플렉스를

가질수 있을듯 한데 그리 되면 좀더 하드함을 원하는 분들에게 좋은 아이템이 될거 같네요.

전 어차피 프라임이 있기 때문에 저렴 한거 찾다가 혹시나 싶어 신었던 국민부츠? 말라뮤트가 의외로 발이 

안아프길래 집어와 버렸습니다.

1415때 후배꺼 빌려 신었을때 분명 아팟는데... 뭔가 바뀐건지...10분이상 신고 있어도 발이 안아프더라구요.

그래서 싼맛?에...ㅎ 근데 1516 보다 1415 가 재고가 더 많아 매장마다 1415 를 추천 합니다. 바뀐거 없다고 하면서...

그래도 전 1516 을 달라고 졸랐고 색상 관계 없으니 사이즈 맞는걸로다 달라 했네요. 가격은 1415 와 1516 이 3만원 차이.

장갑은 벙어리도 껴 보고, 파이프 장갑도 껴보고 파이프 보다는 좀 두꺼운 장갑도 껴보고 했는데 삼지만 안껴 봐서 이번에

전부터 맘에 들어 하고 있던 녀석 바로 집어 왔습니다. 디자인 이나 색깔도 맘에 들고 손에도 잘 맞네요..ㅎㅎ

이제 살찜과 함께 파텍땜시 작아진 바지만 하나 더 지르면 올 지름은 끝~! 일듯 합니다. 과연... 그럴지는...장담 할수 없지만.ㅎ

엉뚱한스파이

*.63.47.218

인증엔 추천입니당!

밥주걱

*.36.10.122

캄사합니다~ ㅋ 이제 말라 안신죠?ㅋㅋㅋㅋ

sweetyj

*.146.11.203

인증엔 ㅊㅊ 드려요! 어제 잠시잠깐 반가웠습니다!ㅋㅋ

밥주걱

*.36.10.122

옙~ 감사합니다.

어제 슬쩍 뵀었네요. 장갑은 사셨어요?? ㅎ

sweetyj

*.146.11.203

전 장갑팔이(..) 하고 있었습니다 ㅋㅋㅋ

가서 옷만 주구장창 입어보고 왔어요 ㅋㅋㅋ

밥주걱

*.36.10.122

오홍~!! 그래서 잘 파셨나요? ㅋㅋ 옷은 입어 보셨으니 이제 지르셔야죠. ㅋ

제네시오

*.217.139.251

인증엔 추천!! 부츠 이쁜거 같아요~

밥주걱

*.36.10.122

변함 없는 말라뮤트 라 매년 비슷해 보이지만..ㅎㅎ 이뻐 보인다니

감사합니다. 이제 때타면 미워 보일지도..ㅋ

아헤헤a

*.64.251.99

학동투어 예정자로써 후기 감사합니다 하하하~ 

밥주걱

*.36.10.122

엡~ 어떤걸 지르실지는 모르겠지만 좋은 녀석으로 특템 하세요~ ㅎㅎ

혼랑

*.139.145.1

"비밀글입니다."

:

밥주걱

*.36.10.122

저거는 4만7천 줬습니다.

신상 아니고선 이쁜데 쓸만한 거? 대부분은 5만원 전후 하는거 같아요.

혼랑

*.139.145.1

답변 감사합니다!!!

살로면

*.36.159.155

ㅊㅊ!

밥주걱

*.36.10.122

척추? 취취? 척척? 착착? 

OriGiNaL-*

*.118.109.119

지름엔 ㅊㅊ~!

1415 1516은 외피 차이 없던가요?

엊그제 1314랑 1415비교해보니

1314가 더 크더라구요.

밥주걱

*.36.10.122

일단 ㅊㅊ 감사합니다.ㅎㅎ

네. 1415 하고 1516 하고 같은 사이즈 봤는데 눈으로는 쉽게 차이가 안보이더라구요.

발바닥 마주보고 대략 살펴 봐도 뭐 달라진게 없어 보이던...뚱뚱한건 비슷한데

아주 미세하게? 1516이 홀쭉해 보이긴 했습니다. 근데 차이가 난다고 하기 보담 아무래도 공장에서

대량으로 찍어낼떄 약간의 오차? 정도 아닐까 싶은...

1617 까지도 동일하게 나왔다고 매장에서 그러더라구요. 약간의 소재 차이만 있다며...

얼핏 이야기 로는 1718 때는 지금 살로몬 부츠들이 조금씩 변한거에 맞춰서 말라뮤트도 바뀌어서 나올 것도

같다고 하더라구요.

OriGiNaL-*

*.118.109.119

그렇군요ㅋ 정보 감사합니다 ^^*

MirHong

*.168.13.66

K2 트락시스 학동에 재고 있나요??

저도 주말에 닥터가서 데크 맡기고 여기까지 온김에 학동갔다가 주차할곳을 못 찾고 u턴해서 되돌아 왔는데..

인사노 눈여겨 보고 있는데 트락시스도 땡기네요~~

밥주걱

*.36.10.122

쓰락시스 재고는 없구요, 신상이 10월 말 경에 들어 온다고 합니다.

인사노는 모샵은 50에, 또 어떤 샵은 47 이라고 하네요. 

MirHong

*.168.13.66

인사노 입고 되었나요??죄송하지만 모샵 쪽지 좀 부탁 드립니다~~

밥주걱

*.36.10.122

쪽지드렸습니다.

MirHong

*.168.13.66

감사합니다~

K*

*.142.164.145

지름엔 추천!

밥주걱

*.36.10.122

캄사합니다~ ㅎㅎ