[헝그리보더닷컴 이용안내]

제설 엄청나게 하네요... 3일 연속 풀로 돌리니까 루키힐 거의 완성단계 같던데.... 서비스만 조금 개선되면 욕할이유가 없어보이는데요작년 제작년도 저런식으로 제설 했었나요? 물음표라 묻답으로!?ㅋㅋ

엮인글 :

.BenZ.

*.145.208.51

탑승각으로 보입니다 ㅎ 

펌이

*.85.124.83

작년은 올해보다 늦긴 했던거 같긴한데.. 워낙 날이 따뜻해서 그랬었던 걸로 기억해요..

서비스가 다른곳에 비해 별로라는 것에 대해선 시즌권 끊으신 분들은 많이 느끼신 거 같아요

가격이 일단 워낙 비싸다보니...

진짜간짜장

*.87.221.220

제가 스키장을 다 가보지 않아서요 ㅋㅋ 다른곳이 어떤지는 모르겠네요... 평생 살면서 대명만 한 3번 가봤어요 10년 전 친구들이랑 놀러.... 그래서 못느끼나 봅니당.. 솔직히 늅늅이로썬 무주도 우와우와 하면서 타고 놀았거든요 시즌권이란것도 이번에 처음 끊어보고요

큐이이

*.212.63.99

무주 동호회 카페가보니 주말 오픈은 안한다고 하드라구요 월요일유력하다고;;

무주가 욕먹는 이유는

서비스마인드가 개판이고,

설질 관리를 안한다는것

시설투자를 안한다는것

가격

요정도죠.ㅎㅎ

정말 좋은 스키장인데 참 아쉽죠

진짜간짜장

장비가 꼬랏긴 꼬랏나바요 그렇게 뿌렷는데 월요일 개장이면 크흐..;;  캠으로 보기엔 완성으로 보여서@_@

lusenski

*.142.250.42

무주는 온도가 정확히 되야 합니다.. 예전에는 온도가 되도 안한적이 있지만요...작년은 워낙에 온도가 안되서 어쩔수 없구요..작년 빼고는 온도되면 하기는 합니다... 직원들이 많이 그만둬서.. 아무래도 일하는데 어려움이 많죠...

moalboal

*.235.227.236

설천쪽 상급슬로프 2~3개 아예 제설없이 미운영, 리프트 2년째 미가동, 만선쪽 슬로프 2개 미운영, 리프트 미가동. 서비스는 고사하고 있는 시설도 반쪽운영만하니 욕먹는걸 부당하다고만는 못하겠죠. 3년 연속 저런 운영이라면 국립공원 원상복구명령 먹어야죠.

하늬윈드

*.7.18.153

그래도 규모면에서는 우리나라 넘버3 안에 드는 스키장인데, 수익이 별로인가봐요.
교통이 좋아져서 강원권으로 빠져서 그런지....
겨울이 짧아진것도 원인이구요.

진짜간짜장

지금 댓글들도 맞는말이고 이게 참 간단한 문제가 아닌거 같네요 ㅋㅋ 

무주

*.42.91.175

교통이 좋아서 강원권으로 빠진게 아니라 

무주가 운영을 못해서 사람들이 강원권으로 가는겁니다.

시즌권 발급할때 사람마다 번호를 주는데 

그 번호가 끝자리가 점점 줄고있습니다. 시즌권을 사는 사람이 점점 줄어든다는 뜻이죠.

해마다 가격은 올리고 시즌권자 혜택은 축소하고, 시설은 좋아지기는 커녕 나빠지는데 

단지 입지 하나가지고 이렇게 끌고온겁니다.

하늬윈드

*.7.18.153

기업 입장에서는 반대되는 생각으로할지도 모르죠. 우린 머 흙퍼서 장사하냐? 이렇게 생각하고 있을지도 몰라서요. 리조트 직원 분들은 오래 근무하신분들도 계시고 무주를 진정 아끼시고 생각하시는 분들도 많다고 하던데, 역시나 어영부영이 문제겠죠. 그냥 그렇다구요.
그래서 무주를 애증합니다. 저는 무주 슬로프를 너무나 사랑해요~

진짜간짜장

이게 참 악순환이죠.... 돈벌이가 안되니 서비스가 나뻐지고 서비스가 나빠지니 고객은 더 줄어들고.... 단기간에 해결될 문제는 아닌거 같네요....

하늬윈드

*.7.18.153

네. 더군다나 평창올림픽 관련해서 겨울스포츠의 관심자체가 강원권으로 쏠려있는것도 한몫 하는거겠죠. 무주도 동계올림픽 유치에 무척이나 노력했는데 안된것도 원인중 하나라고 봐요. 한국의 스키점프의 메카가 무주이거늘~ 알펜시아 따위.....
여러모로 아쉽네요.

진짜간짜장

그거 아까 뉴스에 순시리 때문에 관심이 줄어들고 있다고...돈없어서 망하게 생겼데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나오죠 그돈이 누구 뱃속으로 들어갔는데 돈없다 소리가 나올까요.. 올림픽위원장이 한국대통령을 걱정하고 있답니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기업들도 순시리&박그네 때문에 투자가 뚝 끊겼다네요

하늬윈드

*.7.18.153

이쪽으로 생각해보면 부영이 투자를 안할 수 밖에 없겠네요. 그분 땅이 평창에 많다죠~~ㅋㅋ

진짜간짜장

쇼트트렉 예매율이 20프로 라니까 다른것들은 끔찍해보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

데몽

*.62.67.194

태클은 아니고요..무주 시즌권 가격이 흙퍼서 장사할정도면 부도 안난 스키장은 돈지암 뿐일듯요..
비싼 가격을 지불했음 시설개선이라도 되어야죠..
아마 올시즌도 만선 카누는 돌리지 않을듯합니다.

하늬윈드

*.7.18.153

그게 그렇게 생각할수도 있는데요. 스키장 규모를 생각해 보면요. 슬로프 면수하고 크기를 비교해보면 비싼거도 이해는 갑니다. 면적에서부터 차이가 나요. 국립공원 이기도 하구요. 아무래도 관리비가 더 들긴 할꺼에요.
하이원이 싼건 다른 수익이 발생하고 그곳에서 커버가 되니까 그런거고....
그럼에도 불구하고 관리가 잘 안되고 고객과 소통을 안하고 무동연 홀대하고 하는건 이해가 안되죠.
보드는 엄연히 레포츠인데, 현 운영 결정권자들은 그런부분에 대한 이해도가 많이 떨어지는거 같아요. 이럴땐 마이클잭슨 형아가 그립네요.

데몽

*.62.67.194

하늘이 안도와줘 그런걸 뭐라하나요?
시즌권 팔고나서 통보없이 리프트 미운영.슬롭미오픈.
그기다 근무인원축소하여 회원라인 미운영.
어디하나 고개과 소통한게 있는지요?
홈피마저 일방적이고.건의합니다에 질의해도 답변하나 없습니다.
이런부분 분명 개선되어야 합니다.

*썬*

*.33.160.242

최순실 딸 정유라가 무주에서 보드를 탔어야...
아~죄송

구피_Rider

*.70.46.214

무주가 운영을 개판으로해서 그렇지 슬롭이나 자연환경등은 전국 최고라고 봅니다. 하이원 용평 휘팍 다가봤지만 무주가 슬롭이 가장 다양하고 길고 최고입니다.하지만 운영이아쉽죠. 제설도상단 역제설하면 전국 최초개장. 폐장은 무주입니다. 그만큼 돟은 환경에도 불구하고 시설투자, 운영을 안하니 욕듣는거죠.

하늬윈드

*.7.18.153

마이클잭슨 형아가 투자할려고 관심보였던 곳이 무주인데 무척 아쉽네요. 태권도에 한눈팔지 말고 좀더 겨울스포츠에 매진했다면 어땠을까요?

오케바리용

*.33.181.141

개인적으론 다 이해합니다. (울며겨자먹기로...)

지리적 이점으로 인한 방만운영, 미흡한 시설관리.

환경요인으로 인한 초기제설의 어려움 등등.. 

다른건 바라지도 않습니다. 한창 시즌중에라도 즐겁게 탈수있도록

보강제설 좀 열심히 해줬으면 합니다. 항상 보여주기식 보강제설만하고..

물론 제설비용이 만만치 않은걸 알지만, 아이스밭에서 타고싶은 보더는

없으니요ㅠ 

freeb1116

*.60.122.27

리프트 운영 몇개 안하는건 그렇다 쳐도

너무 빙판임 간간히 외국인도 보이는데 그냥 쪽팔릴 정도임 ㅋㅋㅋ

한국스키장의 허접함을 보여주는것같아서

3~4년전만 해도 이정도 까진 아니었는데

한국 스키장에서 파우더는 기대 못해도 최소한 빙판은 아니어야지

작년은 진짜 무주 전 구간이 매일 빙판이 었네요 설천상단은 그냥 뭐 눈이 없다고 봐야될정도였음 

거의 작년 무주는 스케이트 장이었죠  

갈라드리엘

*.0.225.91

슬로프 관리를 거의 안하기 때문에

무주 이용하시는 분들이 빙판에서도 엣지박고 내려가시는게 아닐런지 

-_-;;

바둑이지존

*.109.198.25

빙판을 썰어 버리겠습니다~ㅋㅋㅋ