[헝그리보더닷컴 이용안내]
무니코틴 액상 전자담배의 경우에는 어디에서 피워도 법적인 제제는 없습니다.

무니코틴 베이핑의경우 버스 정류장에서 피든 지하철에서 피든 도서관에 앉아서 피든... 법적 제제는 없으나

다른 사람들이 싫어하니 안하는겁니다.

남들이 불편해 하면 좀....하지마세요.

그걸 또 잘했다고 영상올리고 이런거 하면 안된다구요.

법적제제 없다고 막하면..안돼요.

마스크 쓰라는 이야기입니다.
엮인글 :

Nayeon

*.161.192.112

전자담배도 단속대상입니다.

증기로 찌건/액상이던 궐련형 전자담배던 단속대상 입니다.

그러니까 금연구역에서 피는사람보면 뭐라하셔도 됩니다.

(전 뭐라합니다..여기서 피지 말라고)

이상 담배회사 직원이었습니다.

에메넴

*.104.29.132

에쎄 골든리프 한보루 저렴히 빼돌려주세요.네?!

야생원숭이

*.38.95.233

전 말보루 미디움요~

RiverSS

*.241.111.98

담배사업법의 정의에 의하면...담배”란 연초(煙草)의 잎을 원료의 전부 또는 일부로 하여 피우거나, 빨거나, 증기로 흡입하거나, 씹거나, 냄새 맡기에 적합한 상태로 제조한 것을 말한다."  로 되어있습니다,

제가 말씀드린건 무니코틴 액상 베이핑인데요. 

무니코틴 액상이나 단순 비타민 액상의 경우도 단속대상인가요? 확인 한번만 부탁드립니다.

계란에라면두개

*.107.42.110

담배피지 마시오면 그렇겟지만 금연은 연기가 나는 행위를 금지하는것입니다

Nayeon

궐련 및 액상제품으로 인한(잎담배 제외) 연기가 나오는 제품 모두 단속대상 입니다.

기본적인 니코틴 및 담배로 규정되는 타르제품이 함유된 제품은 물론,

요즘 유행하는 일회용 및 전자담배매장에서 파는 수분으로만 이루어진 액상제품(연무량이 있는제품) 모두

담배로 규정하여 규제 대상입니다.

금연구역이라함은 - 연무량이있는 모든제품의 금지라는 뜻입니다.

(잎담배 재품이라고 하는 입에 넣고 침뱉는 담배는 해당안됨)

RiverSS

*.241.111.98

법이 뭔가 바뀐 모양이군요. 몇년전엔 무니코틴의 경우 단속 불가라고 알고있었는데 말입니다. (제가 아무 곳에서나 무니코틴 연기 피웠다는건 아닙니다.)

마스크 관련해서 빗댄 말인데 실수 했군요. 앞으론 바뀐걸로 알고 있겠습니다.

Nayeon

그게 뭐가중요한가요..

저도 담배꾹 참고 보드타도 있습니다 ㅜㅜ

테이프로 마스크를 붙여서 못피기도 하지만요 ㅜㅜ

요즘은 저같은 흡연자가 점점 설자리가 없어지네요 ㅠㅠ

Mia

*.190.183.189

마스크 벗고 옆에서 내뿜는거 자체가 잘못 아닌가요. 리프트 위에서 그 냄새 맡아야 했는데..

눈꽃마을

*.38.42.232

그게 아마도 전자담배 세금 안때리던 시절 얘기 아니었을까요?
이후 법이 개정되서 전자담배도 세금 때리게 바뀌었다고 들은기억이....

비흡연자라....정확히는 잘...ㅎㅎ

사막여우에디

*.38.10.130

무니코틴은 없습니다.
수년전 액상 향,니코틴 따로사서 직접제조하던시절 얘기하시나본대
요즘은 규격제품만 팔게되어있고
니코틴이 안들어 있는 제품은 액상으로 못팔게 법이 바뀌었습니다
무니코틴이리고 파는것들 대부분 0.1프로나 그이하로라도
니코틴이 들어있습니다
제가 그걸 피고 있거든요

메디소니언

*.158.42.148

자기합리화 참 도가 지나치신 듯.. 전자담배 단속대상 아닌가요? 예전에 변경된 것으로 아는대요

RiverSS

*.79.156.185

무니코틴액상=마스크로 대입하시라고 쓴 글입니다. 

법적제제나 단속의 대상이 아니라고 해서 아무데서나 하라는 말이 아니라구요... 또 그걸 영상으로 공유해서 일부러 욕 먹을 필요도 없는거구요.