[묻고답하기 이용안내]
제우스에서만 타는 지박령입니다..

전향에 데페우드 입니다

배드댄서님에게 가르침을 받고 이번에 아는형님지인분에게도 가르침을
받았는데 아직 갈길이 멀어서 질문드립니다

일단제가 배워서 알고 있는 내용은
자세는 골반은 바인딩각도만큼 열고 진행하는쪽어깨(왼쪽)를 낮추고
머리는 앞발쪽에 엉덩이는 뒷발쪽에 위치시켜 출발하고
토턴시에는 왼쪽손을 앞발(왼발)종아리 안쪽에 위치시킨다는 생각으로
힐턴시에는 오른손을 앞발(왼발)발가락쪽에 위치시킨다는 생각으로 입니다

제가 생각하는 저의힐턴문제는 어깨골반안열림으로 인한 엉덩이빠짐같습니다 이게 맞는건지 아니면 다른문제가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다
그리고 상체운용을 어떻게 해야할까요??

부끄럽지만 영상 올릴테니 봐주세요

https://youtu.be/Gt5iX_EjtWU

링크올립니다
엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

1. 힐턴 다운시 엉덩이가 데크 테일쪽이 아닌 사면으로 내려갑니다. 힐턴 다운시 골반은 반 시계 방향으로 회전하며 엉덩이는 데크 테일을 향해야 합니다.
2. 말씀하신부분은 외경부분인 것 같은데 데크쪽으로 다운이 되지 않으면 외경은 의미 없어 보입니다.
3. 유튜브 영상중에 베이직 다운이라는 영상이 많이
있습니다. 베이직 카빙을 익힌뒤에 힐턴에서 골반을 여는 연습을 하시고 베이직 다운을 하면서 골반을 더 여는 연습을 하시고 외경을 연습하시는걸 추천드립니다.

난더잘해용

*.160.175.197

베이직카빙 연습이 필요합니다.

제우스지박령

*.33.178.33

답변감사합니다 !

BadDancer

*.44.95.150

제가 가르쳐 드린대로 안타시네요 ㅜㅜ
저번에 가르쳐 드리고 나중에 타시는거 봤는데,(그날오후) 제가 말씀드린 내용이 대부분 실행이 되지 않아서 아쉽다는 생각은 했습니다.

제우스지박령

*.112.54.58

정말요? 최대한하려고노력한건데..
쉽지않네요ㅠㅠ

BadDancer

*.44.95.150

지금 영상은 골반이 덜열려서 문제가 아니라 어설프게 더 열려서 문제입니다

BadDancer

*.44.95.150

더열려있으니 저속에서 외경을 줄 수있는 포지션이 안나옵니다. 그렇게 돌려서 탈려면 속도를 내야만 동전이 가능합니다

제우스지박령

*.112.54.58

그때찍어주신 제영상보면서 그정도반골반열고 가르쳐주신대로 손위치잡아가면서타보려고하는데 어렵네요ㅠㅋㅋ

BadDancer

*.44.95.150

왜 몸을 돌려서 노즈를 보시는지 이해가 안갑니다 ㅜㅜ 설명을 다 드렸는데 ㅜㅜ

골반을돌릴려면 완전히 많이 돌리시던지 아니면 허리로 외경을 줄수있게 바인딩각도만큼만 돌리시던지해야합니다

지금 진행하실때 보면 노즈를 몸으로 처다보시면서 (상하운동하면서)들어가시는데 제가 말씀드린것과는 다르다는걸 기억하실겁니다

BadDancer

*.44.95.150

아마도 제가 설명을 제대로 못한것같네요. ㅜㅜ

BadDancer

*.44.95.150

제 생각에는 차라리 골반을 오픈안하는게 더 잘탈수 있는것은 아닌가 합니다.

제우스지박령

*.112.54.58

시선을 힐쪽으로보내려고하니까 몸이돌아간거처럼보일수도있겠네요 제가 힐턴할때 너무 엉덩이가 데크바깥쪽으로 빠져서 몸이 < 이런모양으로 된다고그래서요 일이주에하루당일치기로만 타면서 하려니 쉽지않네요 ㅋ

BadDancer

*.44.95.150

엉덩이가 데크 밖으로 나가는건 문제가 안되는것같습니다. 중요한건 엉덩이가 나가는 방향과 전경축입니다. 하체가 전경쪽에 있으니 상체가 뒤쪽으로 옵니다. 상체가 서있더라도 더 기울일려면 속더가 필요합니다. 영상에는 안보이는데 상체가 뒤로 안빠지고 앞쪽이나 서있다면. 나름의 포지션입니다. 다만 속도가 필요한 포지션입니다.

BadDancer

*.44.95.150

https://youtu.be/Jam02VsY-2Q

요런 모양으로 설명을 드렸다고 생각했는데 아닌가보네요 ㅜㅜ

BadDancer

*.44.95.150

평일날잡아서 한번오시죠 ㅜㅜ

제우스지박령

*.112.54.58

설연휴때 12일부터15일까지 있을예정이고
19,20일 이렇게 일박이일갈예정입니다 ㅋㅋ

BadDancer

*.44.95.150

오시면 전화주세요~

제우스지박령

*.112.54.58

예 ㅋ 평일에연락드릴게요

앙겔이

*.62.178.3

저도 담주에 가는데 연락드려도 되나요??ㅎㅎ

BadDancer

*.111.24.204

제우스지박령

*.112.54.58

링크걸어주신 영상주인공분처럼 하고싶은데 저는엉덩이가 더 밖으로빠지는거같아서요ㅠㅠ

천상천하낙엽독존

*.39.213.69

시선이 엣지체인지전에 이미 폴라인을보고계심..
한타이밍만늦춰보세요
기울기 주기전에 이미 앉아계심...다운타이밍이 너무빠름..
베이직다운단계에서 엉빠 고치는거 시선하고 다운타이밍만한템포늦춰도 왠만하면고쳐집니다.베이직카빙이완벽하단가정하에 기울기 주기전 시선은펜스넘어서까지 머얼리~~
다운은 데크가 폴라인일때...동작은 크게크게
슬롭 손으로 쓸고싶다는생각때문에 마음이급해져서그래여
차분히 너비스턴연습하신다생각하시구 로테이션대신 기울기만들어가면 베이직다운이죠

제우스지박령

*.112.54.58

답변감사합니다 !
생각하면서타볼게요

후아우우

*.36.134.39

프레스 타이밍 적당하다 봐요. 턴 들어가기전에 bbp 잡고 시선만 반대쪽으로 잘 넘기면 고쳐질거 같아요

제우스지박령

*.39.162.195

시선넘기는게어려운거같아요 ㅠㅋㅋ

아마노킨지

*.254.233.98

쪽지 드렸어요~~ㅎㅎ

솔찍히 말하면 시선 골반 어꼐 등등 다~  문제인데....

가장큰게 기본기와 카빙 이해도인거같아서요....ㅎㅎ

특급 기밀이라 쪽지로 드립니다~ ㅎㅎ

날아라SB

*.36.140.26

저도 비슷한 고민을 가지고 있는데 특급 기밀 부탁드려요^^

아마노킨지

*.254.233.98

쪽지드림