[묻고답하기 이용안내]
덕스탠스 18 / -6으로 타고있습니다 슬턴 카빙 둘다 좋아합니다

라이딩만 하다가 그트를 목표로 연습해볼까 해요! 그러는 김에 데크도 새로 사려하는데요

이래저래 알아보고 검색해본결과 캐피타 슈퍼 doa로 결정했습니다

문제는 데크 사이즈인데요 현재 154나 156 둘중 하나 사려합니다

제 스펙은 174cm / 68kg에다가 부츠는 265 신고있습니다(나이트로 팀)

지금 데크는 156쓰는데, 라이딩 위주로 그트연습할겸 154 사려했다가

부츠 사이즈 때문에 혹시 붓아웃날까 걱정이네요 괜한 걱정일까요 아무래도 덕스탠스이다보니 앞뒷발이 좀 튀어나올거같아서..

지금 쓰는 데크는 가로폭이 넓어서 그런걱정은 없었거든요

154랑 156중 뭐가 나을지 고민입니다 ㅠㅠ 이것만 결정하면 바로 살텐데요
엮인글 :

나여나여

*.251.106.89

트릭이시면 154도 깁니다
제가님스펙이면 150갑니다. 길게가도 최대152

토덩이

*.36.140.49

제가 167에 68키로인데 그트149 파크 152쓰고있습니다 154면 조금 길지않을까요 그렇다고 알
잘안돌아가던 데크가 휙휙잘돌아가는것도 아니겠지만 짧게타시는것도 괜찮을거같아요저는 길이 151정도에 한표..

도깨비보더

*.38.27.62

트릭으로 가실거면 152는 넘기지마세요

겨울골빙

*.208.104.79

트릭하시는 분들께 궁금한게 짧게 타면 데크 한계체중을 오버하는 경우가 많이 생길텐데 이런건 무시하고 짧게 타시는건가요?

제 경우 171에 74키로인데 데크 스팩만 보면 최소 154는 되야되더라구요.

나여나여

*.251.106.89

네 한계체중 무시하고 짧게탑니다.
169키 73키로 147탑니다
저는 체중보다 데크 스탠스보고 결정했어요
많이짧게타긴하지만 그만큼 재미있고쉽게타고있어요
보통 171 74면 150 많이들 추천하실듯