[묻고답하기 이용안내]
엣지백이 좀 쫀쫀한 재질이라 압력이 계속 가해지는데요

이동시엔 무방하나

장시간 보관시엔 좀 나쁘지않을까요?
엮인글 :

TeamEdgeFree-뺑우

*.136.62.80

전혀 상관없다고 봅니다 ^^

미오니아

*.122.113.187

데크는 상관없지만 엣지백이 나중에 늘어날 것 같은데요

꽃을든옥동자

*.124.54.152

네 저처럼 테일이나 노즈쪽이 빵꾸나면 빵꾸났지

여름철이나 이동중에 엣지 손상 막아주고 좋습니다 ㅎㅎ

인상펴라

*.199.47.62

보관하는데 엣지백에 넣을 필요 있나요??

엣지백에 의한 압력으로 

좋은건 없어도 

나쁜건 0.0000000000000001 이라도 있어보이네요 

개인적으로 그냥 놔두시는게....

Nills

*.129.246.124

비닐팩에 실리카겔과 함께 넣는게 제일 좋죠

맨탈리스트

*.224.114.2

비닐백 없는 분들은 실리카겔 넣고 랩으로 싸더군요.

조조맹덕

*.33.49.234

비닐백은 있습니다 토코 맡길때마다 비닐과 실리카겔 잔뜩 ㅋ

20thcenturyboy

*.216.148.130

약 10년을 그렇게 보관하고 있습니다만 아무런 이상 없습니다. 

엣지 백이 좀 늘어나긴 하죠. 

조조맹덕

*.36.130.201

아..10년전이면... 요즘 나오는 그 쫀쫀한 네오프랜이 아니라 일바뉴엣지백 같은데.. 아닌가요? 아님 10년전이면 알파인..은 네오프랜 엣지백이 있었을까요? ㅎ 몇달 엣지백 좀 작은거 그렇게 넣어두니 지 사이즈로 딱 늘어나긴했네요 ㅎㅎ

lindt

*.50.175.213

보관시엔 랩으로 싸는게 제일~