[묻고답하기 이용안내]

아직 초보입니다.  비발디 기준 이제 펑키 턴좀 하면서 내려오는 수준인데요.

요즘 설질들이 푹푹 파여서... 업다운 하다보면 허벅지가 터질것 같아서 너무 힘들더라고요.

지난주에 하루 풀로 한번 탔는데 허벅지 없어지는줄...

요즘 같은 설질에 좀 편하게 탈수 있는 방법이 있을까요?

다음주 용평 관광보딩 갈 예정인데요.. 용평은 길다고 하던데.. 한번 내려오고 허벅지 사라질까봐 좀 걱정스럽네요.

엮인글 :

맣아지

*.176.71.108

펑키는 상급 슬로프인데...  초보시라고요? ㄷㄷ

아 그리고 이런날에는 업다운 하지 마시고 살살 즐기셔요~

blangels

*.135.22.130

진짜 초보에요.. 펑키올라가서 살기위해 이상한 모양의 턴하는 단계입니다.

그런데 업다운 안하고 타면 경사에 쓸려버릴것 같은데 무슨 요령이 있나요? 속도 조절을 어떻게 해야 하죠?

맣아지

*.176.71.108

일단 재즈부터 즐기시는게.. 

재즈도 쉬운 슬로프 아니에요~ 재즈가 너무 붐비면 (클래식 + 발라드)로 내려오시구요

업다운안하면 경사에 쓸려버린다라는 내용을 볼때 정상적인 업다운은 아니신듯...

단지 살기위에 브레이크 거실려고 계곡 방향으로 엣지+다운주면서 서시는거 아니신가요?

재즈에서 너비스턴부터 연습하시는게 좋을 것 같아요....

너비스턴은 만고의 진리!!

blangels

앜.. 그정돈 아닌데 ㅎㅎ 먼가 질문의 요지가 벗어나버렸네요.

비발디 기준으론 클래발이고 테펑발이고 클째 모두 잘 내려오곤있어요.

주변에 가르쳐주시는분들이 있어서 좋은 환경에서 배우고 있거든요.

너비스턴은 만고의 진리!! 이건 격하게 동감합니다.

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.70.26.98

후경 많이 주고 타 보세요 모글에서 발라당 하는 기분를 으낄수 있습니다

blangels

모글 무서워요 ㅠㅠ 다리가 털털털 .  이제 턴해야지 하는데 갑자기 점프!! ㅋㅋ

Appeal

*.139.227.216

모굴 타는 기분으로 타면 그나마 수월한....

특급낙엽퍼

*.223.88.44

밀어내지말고 타넘으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

aAgata

*.143.155.186

걍 베이스로 슬렁 슬렁..
트릭 동영상 보심 펌프 하는 요령 나오거든요..
이미지트레이닝 하신 후 가서 해보면 라이딩이 즐거우실듯..좀 더 실력이 된다면 팝까지..도전해보세요~

웰팍도넛츠

*.108.57.91

허벅지 운동한다 생각하셔도 됩니다..^^

멍구930

*.224.40.20

다운언웨이티드턴