1. 장비명 : OAKLEY - A FRAME
2. 장비 정가 : \125,000~185,000 (렌즈에 따라 차이가 있음)
3. 수입업체 : 훠리스트 상사
4. as가능여부와 as기간 : ???
5. 장비 협조 및 구입처 : 911스노우보드 
6. 출시사이즈 : free

*정면 : 무난한 스타일이다.

*윗면

*아랫면

*밴드 : 밴드부분이 항상 아쉽다. 좀 짧은 감도 있고 잘 늘어나는 편이다.

*착용후 코부분 : 필자의 모델이 되어준 그녀의 코가 좀 높긴하지만 ...
대체적으로 한국인에게 잘 맞는 것 같다.
코가 그리 높지 않은 필자도 만족하며 사용하는 장비중 하나이다.

*비니 착용시 정면 : 참 이뿐 고글이다라는 느낌이...

*비니 착용시 측면 : 시야가 좀 좁아 보인다.

*핼멧 착용시 정면 : 핼멧용 고글이라고 해도 될 만큼 라인이 참 잘 맞는다.

*핼멧 착용시 측면 : 밴드 부분이 역시 고글 안쪽에서 나오기 때문에 부자연스러운 면이 없지 않다.

-----------------리뷰 지수-------------------
밴드  : ★★☆

착용감 : ★★★☆

시  야 : ★★★

헬멧착용  : ★★★★  

랜즈교환성 : ★★

*총평 : 국민고글이라고 불리울 만큼 우리나라 국민에게 전폭적인 지지를 받고 있는 고글중 하나인 오클리 에이프레임 그러나 단순히 남들이 쓰니까가 아닌 다른 이유를 볼 수 있는 듯 싶다. 핼멧, 비니 어디에 착용 하더라도 무난하게 어울린다. 렌즈의 성능 또한 타 브랜드의 렌즈를 압도하는 것이 사실이다.(오클리측 말에 따르면 방탄이란다. 그러나 아직 필자도 렌즈에 총을 쏴본적은 없다. 총알에 맞은 오클리 렌즈를 보기만 했다. 튼튼하더라.) 그러나 프레임 자체가 크지 않기 때문에 얼굴이 큰 분들은 좀 피해가는 것두 괜찮아 보인다. ^^*

*필자의 사진과 내용이 부실한점 사과 드리며... 앞으로 더 발전하는 모습 지켜봐주세여~~ ^^*

*문의 사항 : sferrari@intizen.com
                 019-543-6762
엮인글 :

정덕진

*.248.235.10

첫술부터 배부를수는 없지요. 그래도 첫 단추 잘 꽤신거 같아요... 앞으로도 좋은 칼럼 기대하겠습니다.

HHH

*.205.6.11

제..고글도..헬멧라인과.. 잘맞는데.. 꽃을든[Yo]ONE님.. 제꺼두 리뷰해줘요~~

[馬]혜진-☆[Yo]ONE

*.229.169.253

리뷰어 대뷔를 추카드립니다~ 짝짝짝~~~ 앞으로도 수고해주세요~ (__)v

mel

*.201.30.106

부실한 리뷰 잘 뫘습니다. 근데 맨 위의 사진과 모델이 직접 착용한 고글과는 차이가 나는군요? 사진은 젯블랙-화이어 이리듐인데...비니에 착용한 고글은 클리어-블루 이리듐이로군요...노란헬멧은 화여가 등장하지만서도요 ^^* 여성분은 누구???

Mt.Grouse

*.209.246.191

모델 분이 이쁘신 것 같은데요.. ^^

::쿨러닝::

*.234.209.18

모델이 참 이쁘죠? ㅎㅎㅎㅎ

Human

*.104.127.211

평소랑 다르게 보이넹...고글빨--..

꽃을든[Yo]ONE ^^*

*.104.127.102

휴먼님 모델분 성격 아시면서??? 자제 하시져~~ ㅋㅋㅋ 군데 제가 쓴글 리뷴데여... ㅠㅜ 관심들하구는... ^^*

ⓒⓞⓡⓔⓐ™

*.235.43.58

꽃을든 요원님 소심해서 맘 상하게따 -.- 불쌍한 꽃을든 요원님...근데 솔직이 모델이 이뿌긴 이뿌져.
실물이 머 더 이뿌기는 한데 저정도면 사진도 이뿌게는 나와꾼요. ㅡㅡㆀ

::쿨러닝::

*.234.209.18

가증 스럽긴 ㅋㅋㅋㅋ

(##)바람난~환이랑

*.221.82.198

정말 이브내여,,,,, 참고루 전 스쿱인데여 전 수쿱에게 한표ㅡ,,

girlboarder

*.117.67.249

다리미..

초이종문

*.219.129.242

ㅎㅎㅎㅎ
좋은리뷰부탁드립니당^^